Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:50 | Сообщение # 1006
Форумный Doom
Статус: Улетел с планеты
Quote (Puncho)
Заинтриговал, правда я не глядел ещё Бесславных ублюдков, но они с самого начала не позиционировались как исторический фильм...
Так о чем и речь.
Quote (Puncho)
В своё время сильно критиковали Женю, Женечку и "катюшу", мол такой войны не бывает и т.д, но фильм мной горячо любим, как и Они сражались за Родину, просто он другой.
Не спеши сравнивать. УГ2-фильм другого полета-со срущей фашисткой жопой высунутой из немецкого бомбардировщика Да даже тот же "Мы из будущего"(а он другой) куда достойней. А вообще всем советую еще раз пересмотреть "В бой идут одни старики" ВО ФИЛЬМ!
Сообщение отредактировал Fujacka - Вторник, 04.05.2010, 01:18
Дата: Вторник, 04.05.2010, 01:28 | Сообщение # 1007
Генерал-полковник
Конуру сегодня посмотрела))))) зомбо-вариант с продолжением нашего "О чем говорят мужчины" смешной фильм)))) не хуже Шона, имхо))) а вообще, нашла трейлер к Стае - по идее, фильм должен уже был выйти, но чет нет нигде никто не знает что к чему?
"...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво."
- Так вы и есть тот самый Райан? - спросил фёст-лейтенант Коцебу у явившегося к нему капрала из разведвзвода.
- Вероятно, да, сэр. Если вы говорите о том случае во Франции...
- Да, о нём. Говорят, вы вместе с рейнджерами тогда чуть ли не исход войны решили? Гмм... Но вы ведь служили рядовым в воздушном десанте? И должны были вернуться в Штаты, к маме?
- Я отказался, сэр. После того, как все эти ребята погибли, чтобы спасти меня... Неправильно было бы возвращаться домой. Это как дезертирство. Я попросился на передовую, вот и перевели в пехотную дивизию. А там уже дослужился до капрала.
- Очень хорошо, капрал. Такому бойцу я могу доверить важное задание. Собирался выполнить его лично, но вывихнул чертову ногу. Возьмите трех человек, переправьтесь на восточный берег Эльбы и всё там разведайте. Вероятно, вы встретите русских - войска их 1-го Штрафного Фронта тоже вышли к реке со своей стороны.
- Как они выглядят, сэр?
- Узнаете. Вариантов мало, кто не наш и не немец, тот явно русский. Задача ясна? Ступайте!
- Слушаюсь, сэр!
........................
Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О'Хара подал знак "вижу противника". Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку "Спрингфилд" с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.
- Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!
О'Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.
- Это Гитлер?
- Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел...
- Встретились, значит.
..............................................
Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.
- У вас немецкий танк! - констатировал Райан.
- Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.
- Чем же вы воюете?
- В основном черенками...
Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из "Максимов". Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.
- Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?
- Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?
- Кажется, нет.
- Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?
- Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?
- Да. Богъ. Мы ведь все православные...
- Православные? Я думал, все русские - коммунисты.
- Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - "Юнкерс" сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне... Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!
Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.
- Я думал, в советской России нет стриптиза...
- Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.
- Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.
Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.
- Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку... Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми...
- Странно. А нас бомбили бомбами...
- Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в "Хуго Боссе" - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим...
Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет: "...русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские "союзники" явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем "Оскаров" им не давать..."
ЖЧ2 понравился, ненавязчивый и вполне интересный. Конечно ему далеко до глубины первого фильма, но расчитывать на это мог только полный кретин (в наше то время)
Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:34 | Сообщение # 1011
Генерал-лейтенант
Quote (RIDDICK)
Конечно ему далеко до глубины первого фильма
Что, неужели Старк так и не бросил заниматься ерундой ? Не пустил свои знания и капитал в благотворительное русло, не возвёл больницы и школы вместо лелеяния своего костюма ? По-прежнему без сна и отдыха гоняет психопатов почём зря ? А вот с Kick-Ass постараюсь ознакомиться в "правильном" переводе
Дата: Пятница, 07.05.2010, 04:04 | Сообщение # 1012
Генерал-майор
Наверное пришло время поднасрать в сторону одного долгожданного римейка этого года! О да! Речь именно о Кошмаре на уличе вязов!
Не то чтобы я его как то фанатично ждал, но всетаки. Не знаю как бы так даже сказать по четче.. Кино конечно получилось, но получилось оно до боли души какоето никакое. Я изначально полагал что брать на роль Крюгера Хайли - большое непостижимое недоразумение, но даже в начале производства картины зарисовки с Хайли были вполне ничего, но на деле Крюгер получился на редкость скупым, убогим и не впечатляющим, тот же Джейсон из последней пятницы по сравнению с Хайли смотрится как апогей харизматичности. Спецеффекты в принципе ниче, но ничего нового и сверх впечатляющего не видно. Изредка трогают душу появляющиеся в картине "отзвуки" старого фильма, но и то музыкальное сопровождение вцелом такоеже никакое, как и все остальное. Вообщем надеюсь Ингланд не повесится от позора и негодования.
Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:33 | Сообщение # 1013
Генерал-полковник
Quote (RIDDICK)
ЖЧ2 понравился, ненавязчивый и вполне интересный. Конечно ему далеко до глубины первого фильма, но расчитывать на это мог только полный кретин (в наше то время)
Забавный, действительно легкий, не без ляпов, конечно, но очень даже))))
Quote (StAtiC)
Наверное пришло время поднасрать в сторону одного долгожданного римейка этого года! О да! Речь именно о Кошмаре на уличе вязов!
Я в тихом ужасе))... фильм просто кусками надергали из всех серий, от начала и до конца - никакой, атмосферы ноль, актеры - ну никакие вообще, не запоминаются, реально - мясо... Образ - горячо и трепетно с детства любимый и родной ( ) - испохабили и опозорили )))) Остается надеяться, что продолжения они снимать не будут Ну и ремейк Восставший из ада, надеюсь, не будет аналогичным этому
Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:05 | Сообщение # 1014
Генерал-лейтенант
Quote (MACHIKO)
фильм просто кусками надергали из всех серий
Ну это было ясно ещё из трейлера - рука в ванной
Quote (MACHIKO)
Остается надеяться, что продолжения они снимать не будут
...новый фильм начинает новую трилогию — на данный момент в планах студии значатся 3 части... Вытри слёзы, Мач, настоящий Фредди всех покарает
Вчера вот посмотрел Перемотка\Be Kind Rewind, на удивление добрый и наивный фильм, похожий на детскую сказку. Победитель второго Хищника Дэни Гловер, рэпер-интелектуал Mos Def, Сигурни Уивер... Джо Блэк по вкусу и много-много кино... Кино не для всех, но я рад что мне подошло
Сообщение отредактировал Puncho - Четверг, 13.05.2010, 00:09
Дата: Четверг, 27.05.2010, 02:46 | Сообщение # 1016
Генерал-лейтенант
Quote (Fujacka)
Да гавмно все это
А вот и не скажи, не могу сдержаться, только что закончил смотреть
( советую не читать отзывы, а просто рискнуть посмотреть, а уж потом сравнить ощущения )
"Как я провёл этим летом". Не могу молчать, и не буду. Фильм поразительный, радует возвращение отечественного кинематографа, я бы эту картину повёз в Канны, будь моя воля. В принципе, автор второй рецензии уже высказал все мои мысли, не буду повторяться ( да и не смогу сразу так связанно оформить, сейчас одни эмоции ). Рекомендую смотреть одному и в спокойной обстановке. ________________________________________________________________________________________________________________________
А теперь по поводу УС 2: предстояние. Фудж уже разгромил эту ленту в пух и прах, но на одних эмоциях далеко не уедешь. Минусы: Фильм посвящён отцу-фронтовику, но несколько порочит само понятие фронтовика. Рваная подача сюжета, раздражают прыжки во времени. Наигранность/неестественность некоторых сцен, набившие оскомину чекисты/НКВДшники и уголовная шантрапа ( вот кому надо было посвящать ), рядовые немцы, весело и с "огоньком" сжигающие женщин и детей ( хотя до этого прозвучала фраза "- Ты же не эсесовец" ), постоянно охающий и крякающия матерящийся Михалков с нелепой открывашкой на руке. Лётчики, находящие при нулевой видимости иголку в стогу сена, ( да здравствует немецкая система GPS ), но забывающие заправить самолёт перед вылетом. Люстры, выдерживающие, как минимум, 200 килограммовую бомбу. Немало уделено времени советской Пэрис Хилтон... в общем надоело перечислять... Да и история не закончена.
Но. Очень сильны сцены с участием Кремлёвских курсантов ( запомнились оба офицера ). Не знаю, к стыду, насколько такие ситуации были реальны, но пробрало. Понравилась сцена с сараем, в котором канули немцы, очень грамотный ракурс, наезд... Я уже начал ожидать зомби, но обошлось. Удачно подобраны декорации... Есть в фильме "светлые" моменты, но их надо искать на фоне общей сумбурности.
Одно могу сказать точно - фильм долго будут обсуждать ( после второй серии ), и ставить в пример, вот только в какой ? Увидим
Сообщение отредактировал Puncho - Четверг, 27.05.2010, 03:15
Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:48 | Сообщение # 1017
Форумный Doom
Quote (Puncho)
Фудж уже разгромил эту ленту в пух и прах, но на одних эмоциях далеко не уедешь.
Сам фильм одна сплошная эмоция. Да и толку давать развернутый ответ,когда уже полно готового-вот и ты...))) И так сколько чести на весь инет.
Quote (Fujacka)
Сегодня на Робинбобина пойдут
Бобина пока в сторонку.Обсудим "Принц Персии:Пески Бремени Времени"
Фильм исполнен отвратительно,на уровне средненького.... шлака?! Хотя наверное шлак взаимоисключает данное прилагательное,но я не знаю как еще сие можно назвать. Про фан конечно же можно забить,точнее нужно забить априори. Рассмотрим с точки зрения худ.произведения. Картинка ничем не примечательна. Операторская работа будь-то на масштаб и в схватках особенно, прям ахилесова пята "мастера". Так снимают при малом бюджете(коего на самом деле предостаточно было) или тупо бездарность,есть еще вариант как у нас-6 себе,один в фильм. Коли Джейк многого не способен показать(раз уж взялся взаместо каскадера),так и цифру никто не отменял же! Не,оно конечно подкупает,когда Гг стоит на балке и тэпэ...бутафория вообсчем. Игра актеров пресная,за исключением принцессы, и внешность у нее интересная(знаю как умудренный опытом)- ну точно хранительница древней власти в забытой и чарующей пустыне. Нет чтобы постоянно разбавлять унылые диалоги с унылыми ракурсами разного рода сказочными восточными архитектурами,антуражами,разными чудными чудами и тэпэ...а получилось скучно.Чего я там не видел?Надо - вон по дисквари тоже самое показывают. Сюжет почти тот же самый,но добавлена отсебятина и кое где обыграно по своему.Лучеше ведь уже не сделаешь,не придумаешь,так зачем............? Ну это уже бич всех этих случаев с перенесением игры на экран а точнее скрытое а порой яростное открещивание от нее,дабы показать самодостаточность режиссера.Петухи! Вердикт:........ Не трать деньги,а скачай экранку или дивиди рип,правда последние уж больно много чести.Про себя вообще молчу, так как ходил в кинотеатир
Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:57 | Сообщение # 1018
Генерал-лейтенант
Quote (Fujacka)
Не трать деньги,а скачай экранку или дивиди рип
Да ну на, мне хватило Битвы Титанов, и там впечатлила лишь Медуза... А особенно при жёсткой рекламе в новостях канала номер "1" вообще желание отпало. Вот с УС 2: предстояние ознакомился, и не жалею, ибо кино знаковое ( типа не верь Михалкову ), а вот с Персидским Принцем даже и не возникало желания
Фуджа, ты лучше Робина Бобина отрецензируй, ибо Ридли Скотт, папа Чужого ( в кино уже не попаду ).
Quote (Fujacka)
Про себя вообще молчу, так как ходил в кинотеатир
Мученик ты наш, прими соболезнования
Quote (Fujacka)
И так сколько чести на весь инет.
Я не заморачивался, но положительные отзывы являются оплаченной акцией, сам Бондарчук признавался на Питерском ТВ, ибо блоггеры заведомо обкакивают отечественный кинематограф. Не верю, смотрю, и "Как я провёл этим летом" тому подтверждение ____________________________________________________________________________________________________________________
Кстати, Стая/La Horde уже доступна, позже отпишу:
Сообщение отредактировал Puncho - Суббота, 29.05.2010, 21:51
Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:43 | Сообщение # 1019
Генерал-лейтенант
Итак, Стая/La Horde. Фильм имеет необычное начало и изобилует неожиданностями. К сожалению дубляж превращает некоторые моменты в комедию. В общем чуть выше среднего, фанатам зомби-муви рекомендуется, фильм действительно зрелищен, присутствуют интересные находки.
Минусы: повсеместная тупость, хотя это обычное дело для жанра. Слишком много испачканных кровью стен в доме на снос, где людей по идее вообще быть не должно. Фильм создаёт впечатление пилотной серии сериала. В середине картина сильно провисает в динамике. Это основное, остальные минусы раскроют сюжет...
Плюсы: рукопашные бои с зомби, тянет на новое слово в жанре, именно это вытягивает фильм. Сцена измывания над зомби-девушкой, такое не часто встретишь. Зрелищная, несмотря на неестественность, сцена с крышей автомобиля. Фильм местами заставляет подёргаться, несмотря на банальность этих мест.
Отличия от жанра: никто не пытается стрелять в голову, нет ответов на вопросы, герои не строят никаких планов по выживанию, отсутствие какой-либо идеи/смысла... Отсутствие мотивации действий поражает. Ах да, самое главное - "зомби" совсем не зомби, и не спрашивайте меня кто они...
Отзывы, хотя мне не понятны восторги. В фильме напрочь отсутствует драматизм, ибо никого не жалко, ни капельки
Сообщение отредактировал Puncho - Суббота, 29.05.2010, 21:56
Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.