На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)

• Модератор форума: Sang13, Fujacka, OxotnicA  

КИНО
    MPHobbit Дата: Среда, 04.02.2009, 20:38 | Сообщение # 331
    Машина-человек
    Статус: Улетел с планеты

.В общем советую, любителям исторических фильмов.

Хорошо, гляну на выходные...заодно "сверю часы" - у меня дома валяется книжка, там расписано, как все было на самом деле... biggrin

Heuchler – du bist ein
    Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist
    Heuchler – du gottverdammter
    Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit
    (Megaherz. Heuchler)

Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим
    Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею!
    [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]

ПТАх@ Дата: Четверг, 05.02.2009, 07:06 | Сообщение # 332
    Nightmare

Кстати об исторических фильмах. Мы недавно всем нашим классом смотрели фильм "Адмирал" (на просмотр у нас ушло 2,5 урока). У нас как раз по истории была тема "Гражданская война". Честно говоря, я даже не ожидала, что наш класс будет его так внимательно смотреть. После первого урока (после просмотра небольшой части фильма) (наш класс как раз после этого урока в столовку ходит) мои одноклассники чуть ли не обматерили красных.
    Так вот, хоть я и не очень люблю исторические фильмы, этот меня зацепил. Я даже согласилась на предложение нашей учительницы поискать в инете информацию об одном генерале, чего от меня, в общем-то, фиг дождёшься biggrin

I'm your Nightmare!

Сообщение отредактировал ПТАх@ - Четверг, 05.02.2009, 07:10

W@rRoN Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:46 | Сообщение # 333
    Сержант

Quote (ПТАх@)
    мои одноклассники чуть ли не обматерили красных.

Ну рассказывали что "Адмирал" как раз не является исторически точным фильмом,в биографии например Колчака некоторые вещи поданы в ином свете а какие-то вообще опущены...Да и красные представлены в виде этаких по выражению критика "быдломатросов",что было совсем не так.Впрочем это интервью я слушал вполуха,больших подробностей не помню. smile

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут..."-Весемир, ведьмак

MPHobbit Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:48 | Сообщение # 334
    Машина-человек

ПТАх@, белые там тоже не сильно блистали. Атака Каппеля - это вообще бред чистой воды - плотными колоннами на пулеметы. Каппель не такой дурак, чтобы на пулеметы толпу народа бросать. Он боевой офицер, прошел Первую Мировую, знал, что это бессмысленная трата людей (было немало таких случаев в I Мировую - частный пример - битва при Артуа в 1915 году - там англичане плотной колонной шли на нем. укрепления, немцы их расстреливали пачками. Когда англичане дошли до первой линии немецких окопов они потеряли 60 тысяч человек). А тут он не стесняясь толпой послал людей на верную смерть.

И на самом деле подобного рода атаки проводились таким образом: шли вперед расфуфыренные по всей форме юнкера и не плотной толпой, а со значительными интервалами. У красных патронов было с гулькин нос (Каппель это знал благодаря разведке). Им был приказ - подпустить поближе и тогда мочить. Но нервы не железные, невольно начинали стрелять. Наставал такой момент, когда патроны кончались...И белым не оставалось ничего, как брать красных тепленькими wink

Есть также данные, что Каппель один раз бросил толпу народа. Но было это не зимой 1919, а летом 1918; и не против Чапаева, а против Тухачевского. Полегли почти все атаковавшие. После этого Каппель подобного рода атаки не проводил.

А красных зря товарищи матерят, т.к. если бы победили белые, то уже между белыми началась бы вражда (там не было единства - даже в мемуарах Деникина это было написано; одни белые были за монархию, другие - за республику, третьи вообще невесть за что). А уже тогда большей частью России владели интервенты. Они бы мигом разделались с белыми и сделали Россию полуколониальной страной.

Жестокость была с обеих сторон...Но это уже тема отдельного фильма, т.к. тема данного фильма - образ Колчака. Колчака Хабенский сыграл довольно натурально, хотя все же мало показан в боевых действиях...

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

Сообщение отредактировал MPHObbit - Четверг, 05.02.2009, 12:17

W@rRoN Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:31 | Сообщение # 335
    Сержант

Quote (MPHObbit)
    Атака Каппеля - это вообще бред чистой воды

Вот,даже с военной точки зрения фильм не слишком достоверен...
    Пожалуй верно было сказано,что "Адмирал" не вполне заслужил категорию "исторический фильм".Только вот как назвать не совсем понятно...
    Quote (MPHObbit)
    А красных зря товарищи матерят

Так матерят их после просмотра фильма.А сюжет как будто писали ярые сторонники белых,красные там изрядно принижены в моральном плане,так же как завышены белые...

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут..."-Весемир, ведьмак

MPHobbit Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:38 | Сообщение # 336
    Машина-человек

Ну, щас это такая популярная манера даже в исторической литературе - белые крутые, красные - отстойники...

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

Сообщение отредактировал MPHObbit - Четверг, 05.02.2009, 18:39

W@rRoN Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:45 | Сообщение # 337
    Сержант

Quote (MPHObbit)
    красные - отстойники...

Видимо окончательно сложилась мода обкладывать потоками нечистот коммунистов.Однако интересно получается-заставляют возмущаться и ненавидеть часть собственной истории.Пахнет политзаказом господ из ЦРУ... cool Хотя "Адмирал" на заказной фильм все-таки не тянет скорее уж на поделку сторонников белых и монархии в частности.Что конечно не умаляет достоинств фильма как экшена с претензией на историчность smile

MPHobbit Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:49 | Сообщение # 338
    Машина-человек

Я считаю, что все эти историч. фильмы всего лишь фантазия автора на заданную тему и воспринимать это надо соответствующе...С худож. точки зрения - фильм нормальный, с исторической - ляпы то там, то тут...

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

W@rRoN Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:51 | Сообщение # 339
    Сержант

Quote (MPHObbit)
    все эти историч. фильмы всего лишь фантазия автора на заданную тему и воспринимать это надо соответствующе...

Абсолютно поддерживаю такую точку зрения.Но как показывает пример школьников,после просмотра матерящихся на красных,многие сейчас воспринимают фильмы буквально,если в категории стоит "исторический".

MPHobbit Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:01 | Сообщение # 340
    Машина-человек

W@rRoN, если клюкву положить в красивую обложку и тщательно завернуть, то можно напудрить мозги. Я сам едва не поверил в ту же атаку Каппеля, но, тщательно изучив материалы, понял, что это не так.

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

StAtiC Дата: Суббота, 07.02.2009, 00:20 | Сообщение # 341

Посмотрел новых Крикунов (охота)) В принципе понравилось)
    Не могу судить точно о сходности сюжетных установок с первым фильмом, так как смотрел давно, но помнится фильм был очень даже не плохой, и в общих чертах мне кажется фильмы сходятся)
    Так же порадовало увидеть в начальных титрах имя Яны Паласске)), почему то в инфе к фильму о ней многозначительно умолчали....
    Классическая космо-фантастическая сюжетная линия: спасательная команда летит на богом забытую "нехорошую" планету дабы спасти выживших, а дело как обычно кончается тем, как бы самим ноги унести. Причем как подобает хорошему фильму ноги унесут далеко не все, т.к. мало у кого они вообще целые окажутся. Так же присутствует в меру запутанность сюжета)
    Токо непонятно почему про продолжение так поздно вспомнили, первый фильм то от 95 года будет... наверное теперь новые идеи редко посещают головы киноделов, проще вспомнить старые истории, чем придумать свое и новое)
    Так же по концовке фильма можно предположить о скором продолжении.

Сообщение отредактировал StAtiC - Суббота, 07.02.2009, 00:21

W@rRoN Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:09 | Сообщение # 342
    Сержант

Quote (MPHObbit)
    тщательно изучив материалы, понял, что это не так.

Вот только это и спасает от тщательно выверенного программирования умов smile
    Quote (StAtiC)
    Посмотрел новых Крикунов (охота))

Новые Крикуны вышли?Ничего себе,я уже успел порядком подзабыть сие кино...Может на то и рассчитывали,что от шока все кинутся смотреть? wink

ПТАх@ Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:46 | Сообщение # 343
    Nightmare

W@rRoN, а если учесть, что и историчка наша говорила, что там совсем чуть-чуть приукрасили, и что "этот фильм рекомендован для просмотра в учебных заведениях", то моим одноклассникам ещё больше мозги запудрили.

А про Каппеля в фильме мало чего достоверного, даже не сказано толком от чего он умер. Хотя и в разных источниках говорят по-разному: в одних - что он умер от воспаления лёгких, в других - из-за заражения крови.

I'm your Nightmare!

W@rRoN Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:08 | Сообщение # 344
    Сержант

Quote (ПТАх@)
    что там совсем чуть-чуть приукрасили

Ничего себе "совсем чуть-чуть"...И как она тогда преподает историю,хотелось бы знать? surprised Или она просто сама не смотрела этот фильм?

MPHobbit Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:05 | Сообщение # 345
    Машина-человек

Посмотрел "Операция Валькирия". Только вернулся с просмотра, поэтому мои впечатления еще не остыли..

Однозначно, фильм удался, игра Т.Круза, как ни странно, очень и очень правдива. Пафос, естественно, присутствует, но в довольно сбалансированном виде. Изложение событий не лишено ляпов, впрочем, ляпы везде есть...учитывая, сколько пришлось людям рыться в архивах и додумывать...

Короче, свои 8,5 из 10 фильм заслужил. 8 - за какую-никакую, но зрелищность и актерскую игру, 0,5 - за историзм. Жду релиза на DVD

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

Поиск:

Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.

AVPR.clan.su © 2008-2026

SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100