|
|
КИНО
|
|
| Funky | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:21 | Сообщение # 271 |
Мастер игры
Статус: Улетел с планеты
| Смотрел "Обитаемый остров". посмотреть можно. Достаточно точно воссозданы все персонажи, кроме Максима (в книге это бычара под 2м ростом, загорелый) - лучше бы на его роль подошел "динамит" ( не помню, как фамилия актера) и коммендант Чачу (вообще не похож - по книге это типичный танкист с серыми глазками). ну, в общем, фильм сделали более зрелищным(экшэновским) нежели книга. Книга же намного умнее и интереснее фильма.
Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....
|
| |
| |
| RIDDICK | Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:23 | Сообщение # 272 |
Всегда один
| Quote Достаточно точно воссозданы все персонажи, кроме Максима (в книге это бычара под 2м ростом, загорелый) Книгу не читал и фильм пока не смотрел, но актёр выше 2 метров и загорелый, подкачанный. А "бычар" на главные роли не берут в таких случаях - фильм комерческий и актёры должны быть соответствующие!
|
| |
| |
| Funky | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:04 | Сообщение # 273 |
Мастер игры
| RIDDICK, но он там очень интиллигентный 20-летний "бычара" Ну и вообще - супергеройский комсомолец. Видит в темноте, чувствует радиацию, отличает по запаху людей (ну ооочень острый у него нюх), регенерирует со страшной скоростью - 7 пулевых ранений, 4 из них смертельные даже поодиночке ( 2 в печень, в сердце и в позвоночних) регенерировал за 49 дней, про физ.подготовку вообще молчу...
|
| |
| |
| Manula | Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:51 | Сообщение # 274 |
Королева-Мать
| Quote (RIDDICK) и актёры должны быть соответствующие! Рид, я тоже посмотрела фильм и актер действительно просто ппц...Особенно когда он подходит в фильме к чудовищу на другой планете и говорит: Мак-сим..(так затяжно и продолжительно) Так и хочется сказать :ДЕ-БИЛ!!! Но в целом фильм не плохой, с удовольствием посмотрю вторую часть. А вот...еще мне актриса не понравилась, селючка какая-то...
|
| |
| |
| RIDDICK | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:59 | Сообщение # 275 |
Всегда один
| Вот как всегда - фильм дерьмо, но посмотрю вторую часть с удовольствием... Это заразная болезнь по моему.
|
| |
| |
| Sang13 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 06:49 | Сообщение # 276 |
Счастливый 13'й
| А меня чёт даже трейлер ОбОва не впечатлил ниразу. Так что решил, что смотреть особо нечего там, раз даже нарезку нормальную сделать не могут. Один раз, правда, зарулили в кинотеатр, глянули на очередь, плюнули и ушли.
Alien is near you...
|
| |
| |
| Махновец | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:21 | Сообщение # 277 |
Подполковник
| Quote А меня чёт даже трейлер ОбОва не впечатлил ниразу. Меня трейлер не особо впечатлил, даже ругался. Посмотрел сам фильм - понравилось. Жду второй части. Но сколько не смотрел по форумам - одна критика. Задам вопрос - попробуйте в тсране противоречий под названием Россия преложить на плёнку книгу, написанную давно. Вот и получится то что получилось. Вид гвардейцев, добрдушная улыбка Максима и танк малиновго цвета - мало поводов обливать грязью чужую работу. Мн фильм однозначно больше понравился чем "АВП реквием".
|
| |
| |
| RIDDICK | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:44 | Сообщение # 278 |
Всегда один
| Quote мало поводов обливать грязью чужую работу. Смешно ))) Если критика по факту то значит она правельная. Экранизируешь - будь добр делать это не через задницу.
|
| |
| |
| Hellish | Дата: Среда, 14.01.2009, 01:33 | Сообщение # 279 |
♣not human,not alien♣
| Ходила я на этот фильм. Книгу не читала,но подруга сказала,что все довольно точно воссоздано.Но могу сказать,что актер никакой., 1- это его дебют в кино,2-он только на первом или втором курсе театрально еще учится,3-нет у него харизмы! короче актеры не понравились чертовски."НЕ ВЕРЮ!" Что касается самого фильма,то все снято красиво,рекоамы не заметила, первый час довольно скучный и сопливый,на второй час начинается уже какое-то раскрытие сюжета ,лично меня очень заинтересовал намек на советскую власть,диктатуру и т.п. еще так и не поняла как выглядят Голованы,видимо не знали как их лучше показать,и решили сделать нарезанные кадры с резко меняющимся темным экраном Еще очень понравился в ф ильме звук когда башни крушили,напоминает очень звук Трехногих из Войны Миров можно сходить,тупо посмотреть красивую картинку и отключить мозг.Если ждете шедевра и чего-то интеллектуального-ходить не стоит. к экшну я бы тоже фильм не отнесла. короче,так чисто тупо легкий фильмец коммерческий.
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
| |
| |
| Sang13 | Дата: Среда, 14.01.2009, 02:22 | Сообщение # 280 |
Счастливый 13'й
| Quote (Махновец) Мн фильм однозначно больше понравился чем "АВП реквием" Я не знаю фильма, ужаснее АВПР, так что это точно не комплимент Бондарчуку..)
Alien is near you...
|
| |
| |
| Vietcong | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:15 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
| Quote (RIDDICK) Экранизируешь - будь добр делать это не через задницу. Если ты Федя Бондарчук, "то будь добр" снимай дермовые фильмы (Федя с этим справляется отменно). Кино - фуфел, если хотите посмотреть фантастику (помимо Чужих и Хищников), глядите лучше, Пятый элемент, приключения тов. Риддика, Крикуны, Звездный десант, но не ЭТО!!! Наш ответ (точнее привет) – AVPшке. Стругацких, читал, Пикник - сильная весч, а эту - начал и бросил, че то не зацепила вообще (тот же Звездный десант, два раза с удовольствие перечитывал и кинчик раз 10 смотрел).
|
| |
| |
| Funky | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:22 | Сообщение # 282 |
Мастер игры
| Vietcong, просто "ОО" это не боевик, как тот же "Звездный десант". Книга писалась в 60-70е. И на этой планете показано "загнивающее кпиталистическое общество" В то в ремя как на Земле - Полдень - время Комунизма с большой буквы "кэ". Макс даже не знает, что такое деньги, он заходит в кафэ и говорит "Хочу есть" как само собой разумеещееся. В книге это описано лучше. Quote (Hellish) Голованы,видимо не знали как их лучше показать есть много илюстраций. голованы - обычные собаки с большой головой. А те твари, что были в фильме - упыри. правда они должны были появиться позже - когда Мак Сим и гаал приедут к мутантам.
|
| |
| |
| Vietcong | Дата: Среда, 14.01.2009, 15:05 | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
| Спокойней товариСЧи, я не говорю, что книга какаш, просто она меня не зацепила (это не боевик, да я такой милитарист, люблю, что бы все кругом взрывалась и кого-то гасили), тут каждый высказывает те мысли и те ощущения, что сложились у них от просмотра кинофильмы (или от прочтения книги), ни кто ни чего не навязывает, все сугубо субъективно (это и ежу понятно). Другое дело, вполне объяснимое недовольство фанатов, когда такие, как я – не ласково откликаются о произведении и экранизации, настоящий ценитель, а тем более фанат “Обитаемого”, бросится на амбразуру (то есть на критиков и задавит доводами в поддержку произведения, стремительной атакой, штурмонет сознание и мозг, убедит в ложности суждений разгневанных критиков). Еще раз повторюсь я не агитирую за то что бы фильму, а тем более книгу все разом бойкотировали и посирали, я высказал свое мнение (уж извиняйте, если оно резко в разрез с вашим).
|
| |
| |
| Sang13 | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:44 | Сообщение # 284 |
Счастливый 13'й
| Кстати, вопрос братьям хохлам, как у вас его показывают - с субтитрами или продублированным?
Alien is near you...
|
| |
| |
| Funky | Дата: Среда, 14.01.2009, 19:16 | Сообщение # 285 |
Мастер игры
| Quote (Sang13) как у вас его показывают - с субтитрами или продублированным? Эти субтитры меня убивают!!!!! Ладно б небольшие и в "черной" зоне. Так пишут прям поверх картинки!!!!! Уё**ща!!!!
|
| |
| |
|