Литература/Fan-fiction
|
|
Nemo | Дата: Пятница, 04.01.2008, 00:19 | Сообщение # 1 |
| Не стоит и говорить, что такая обширная вселенная как "Чужие" нашла себе место не только в фильмах. Я говорю о книгах по Чужим( кроме новеллизаций), а также по фанфикам. Сама скажу, читала произведения А. Мартьянова. Они мне пришлись весьма по вкусу. Кто из вас, читал какие-либо другие произведения по Чужим? можете поделиться впечатлениями? Посмотрев те, или иные отзывы,я уж и решу, что скачивать, а что - нет. --- Извините, Nemo, но ссылка на сторонний неготовый ресурс удалена.
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:36 | Сообщение # 2 |
Всегда один
Статус: Улетел с планеты
| Я обязательно почитаю всё по максимому - надо знать своего врага в лицо!!!
|
|
| |
Megaboss | Дата: Вторник, 08.01.2008, 23:37 | Сообщение # 3 |
| Очень неплохо эта тематика "идет" на английском; вышло уже (если не ошибаюсь) 8 книжек (разных авторов). Некоторые читаются с большим интересом. Доступны здесь: Amazon, неплохие авторства Steve Perry и Stephani Perry. Регулярно выходят новые. Единственное "но": все на английском...
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:21 | Сообщение # 4 |
| Ну, парочку Перри, пишущую ЖТшные книжки из серии "АвП" я читала, причем на русском. Лежит на том же мемориале в свободном виде. Еще читала"Чужой среди своих" Г. Олди (псевдоним 2 наших авторов, имена забыла) крайне смешное чтиво - пародия на чужих. Всем, кто снисходительно относится к пародиям, советую прочитать)))
|
|
| |
мастер | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:18 | Сообщение # 5 |
| Nemo, эм... я неуверен конечно, но по-моему, именно фильм вышел из книги, а не наоборот... так что если я прав, Чужие-экранизация....
|
|
| |
Hellish | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:51 | Сообщение # 6 |
♣not human,not alien♣
| мастер, ээммм.....вообще-то ,как раз фильм был первым....
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 11.01.2008, 07:54 | Сообщение # 7 |
Счастливый 13'й
| Если не считать книгой сценарий
Alien is near you...
|
|
| |
Mazilla | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:46 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| а может сценарий после фильма написали? да и по сценарию тока сам режиссёр может понять что к чему вообще P.S. отошли от темы
|
|
| |
Nemo | Дата: Пятница, 11.01.2008, 18:43 | Сообщение # 9 |
| Вы немного путаете. ВСЕ ФИЛЬМЫ ИЗ СЕРИИ "ЧУЖОЙ" БЫЛИ ПЕРВЫМИ. После последовали новеллизации и их продолжения. А вот фильм "Хищник2" как это не прискорбно действительно снят по мотивам книги "Хищник. Бетонные джунгли"
|
|
| |
Hellish | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:51 | Сообщение # 10 |
♣not human,not alien♣
| Nemo!!!!!! ....... "братьев Джина и Джона Томасов, решивших превратить ее в захватывающую дух историю схватки человека и инопланетянина. Уже в конце 1985 года первый вариант рукописи был готов и предложен Fox под названием «Первобытное зло» (Primeevil)"......... Сценарий к обеим частям фильма "Хищник" написали Джон Томас и Джим Томас. это ты что -то путаешь!!!
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
|
| |
Nemo | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 03:04 | Сообщение # 11 |
| Я????? Я про "Хищник 2" говорила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он снят по мотивам книги!!!!!!!!!!!! А по чужим не читала новеллизаций - времени нет=(
Сообщение отредактировал Nemo - Воскресенье, 13.01.2008, 03:04 |
|
| |
UntitleD | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 05:47 | Сообщение # 12 |
| Я конечно ниче не понял, вы посоветуйте че читать. Мне кажется после фильмов про чужих книги - какойто бред.
|
|
| |
мастер | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:47 | Сообщение # 13 |
| Hellish, хм... значит меня глючит))) а может я реально просто на сценарий наткнулся))))
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:02 | Сообщение # 14 |
Всегда один
| Бугага... Читаю ЧпХ - такой ржач, это просто что то...
|
|
| |
Hellish | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 11:19 | Сообщение # 15 |
♣not human,not alien♣
| RIDDICK, мне на НГ книгу подарили AvP,я начала читать,там мне начало понравилось,типа древний мир,и все такое....но книгу пока не читала. думаю,что читается легко,как сказка!
|
|
| |