|
Литература/Fan-fiction
|
|
UntitleD | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:17 | Сообщение # 16 |
| Слушайте, я надыбал тут на днях книгу ЧпХ . Ну это бредятина какая то. Я с Риддиком согласен, я прям пару раз отдуши посмеялся)
|
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:23 | Сообщение # 17 |
Счастливый 13'й
Статус: Улетел с планеты
| Абревиатура обязывает ЧеПуХа...
Alien is near you...
|
|
| |
UntitleD | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:35 | Сообщение # 18 |
| Эт точно)))
|
|
| |
DarkStar | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:53 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| О, сейчас я скажу свое веское на одну из своих любимых тем ))) В детстве я тоже считала, что Чужих снимали по книгам - это оттого, что существовало сразу две новеллизации фильмов. Первая - фантаста Алана Дина Фостера. Ну и бяка, скажу я вам, все три книги. Как это ни парадоксально звучит, но фильм новеллизировать тяжелее, чем написать книгу целиклм самому, поэтому в какой-то мере у аффтара есть оправдание. Но не умеешь - не берись! Одна фраза типа "Рипли шагнула с платформы и исчезла в клокочущем котле" выжала из меня слезу своей халтурностью. Нет, продолжать эту тему не буду, иначе аффтару не поздоровится сейчас ))) Скачать можно хотя бы тут: http://www.foster.fantwriter.ru/ Существует и еще одна новеллизация, отечественная. Когда она была издана в России под превдонимом Алекс Ривендж, нигде не было указано, что это псевдоним. Книги включали в себя три романа - новеллизации последовательно трех частей, плюс четвертую - альтернативное продолжение, которое издательство тоже выдавало за "настоящее" продолжение (книги вышли в 93 году, о четвертом фильме тогда даже не заикались). Именно это и ввело многих читателей в заблуждение - якобы это и есть первоисточник, а четвертая книга - и есть истинное, правильное продолжение. Увы, это не так. Новеллизации блестящие. В отличие от большинства новеллизаций, они какие-то... Живые и полные, не воспринимаются как просто расширенный сценарий, и даже те герои, которым в фильме уделяется не так уж много времени, в книге раскрыты более полно. Воооот... А что касается четвертой книги, продолжения, то там автор выдвигает идею разумности Чужих. И Рипли там попадает на их планету, чтобы совершенно неожиданно для себя найти дочь, сестру и друга. В своей жизни я плакала всего над двумя книгами. Так вот эта - одна из них. Правда, идею разумности Чужих, которую я лично поддерживаю (и, собственно, для себя считаю единственной), не поддерживает ни официальная версия, ни большинство фанатов Чужих, считая их разумность бредом. Это нормально. Кому-то нужны Чужие-монстры. Кому-то нужны... Чужие-дочери, Чужие-сестры и Чужие-друзья ) Кстати, до сих пор так и неизвестно, кто скрывался под псевдонимом Алекс Ривендж. У меня были сведения, что четвертую часть писала некая Екатерина Цветкова, но в сети чаще говорится, что Мария Цветкова, или что это вообще новеллизация Глеба Киреева. И я даже не знаю, кому говорить спасибо. Скачать все четыре книги (три новеллизации плюс продолжение) можно тут: http://www.gramotey.com/books/31133719000.htm А вообще по Чужим много чего написано... Много глупостей! ) Но все они следуют линии "Чужие - монстры" и посему, а также вследствие своего убогого исполнения, мной как в общем, так и по отдельности презираемы )))
И сказал Гигер: В каждой жизни, даже самой малой, хранится новая жизнь, новое начало. И сказал Гигер: Да будут Чужие. И стали Чужие - и ныне, и присно, и вовеки веков.
|
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 18.01.2008, 01:21 | Сообщение # 20 |
Счастливый 13'й
| DarkStar, приветствую! Очень приятно видеть единомышленника)) Книги обязательно прочту. А возможно и на сайте в архиве выложим
Alien is near you...
|
|
| |
Asmodeus | Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:04 | Сообщение # 21 |
| По поводу ЧпХ.Рекомендую почитать (тем кто ещё не видел) Это черновик на сценарий к первому фильму .ИМХО - много интереснее того,что было снято.Также в более позних книгах имеется описание продолжений событий.
|
|
| |
DarkStar | Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:57 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Sang13, спасибо ) Хороший форум, буду иногда тут бузячить (исключительно в хорошем смысле), если народ меня поддержит )))
И сказал Гигер: В каждой жизни, даже самой малой, хранится новая жизнь, новое начало. И сказал Гигер: Да будут Чужие. И стали Чужие - и ныне, и присно, и вовеки веков.
|
|
| |
Wishmaster | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:09 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Кстати, кто читал первоначальный сценарий Чужого?
|
|
| |
RECO | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:27 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Мне книги не покатили вообще. Какие то они бездушные...
ХИЩНИК- Красота формы. Совершенство функций. © генератор слоганов
|
|
| |
UntitleD | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 03:53 | Сообщение # 25 |
| А че в первоначальном сценарии? Сильно отличается?)
|
|
| |
Juice | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:52 | Сообщение # 26 |
| уважаемые форумчане, прочла недавно Алана Дина Фостера некоего. Чужой, Чужие планета отчаяния. меня терзают смутные сомнения, в книгах есть расхождения с фильмами, особенно в Чужом. Кстати оттуда я узнала, что лв-426 называется Ачероном, а в фильме про это не слышала.
|
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:54 | Сообщение # 27 |
Счастливый 13'й
| Juice, Ахероном она называется Верно, в фильме про это упоминаний нет, позже придумали.
Alien is near you...
|
|
| |
Juice | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:57 | Сообщение # 28 |
| н-да, жаль в оригинале не нашла. чувствую там много очепяток, наши перевели, постарались
|
|
| |
Funky | Дата: Вторник, 26.02.2008, 22:30 | Сообщение # 29 |
Мастер игры
| Согдасен с Темной Звездой. Книга Цветковой ОБАЛДЕННАЯ!!!!! Читать всем. Сам читал еще в класе пятом или шестом, а помню до сих пор. Помню, пришел в гости к подружке ( а перед этим какраз посмотрел первый раз Чужого), а у нее дома аффигенная колеция фантастики, ну и увидел две книги. в первой были Чужой и Чужие:Планета отчаянья, во второй - Наш мир тюрьма и Чужие 4:воскресение.
Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....
|
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:58 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| кто-нибудь может выложить the book of alien?
|
|
| |
|