|
Дизайн чужих
|
|
Sang13 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:48 | Сообщение # 241 |
Счастливый 13'й
Статус: Улетел с планеты
| Тут рельеф как в первом чужом - скрыт полупрозрачным "шлемом".
Alien is near you...
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:52 | Сообщение # 242 |
Всегда один
| Fujacka, Ч1,Ч3,Ч4,АвП - череп под куполом. Меняется только форма купола, форма черепа и расстояние между ними.
|
|
| |
Lemur | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:16 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| Я вот не пойму, почему это в АВП чужие - мутанты? Над ними что, Хищники опыты ставили?
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:08 | Сообщение # 244 |
Машина-человек
| Чужие-АвП мутанты, потому что скорость их роста и развития не согласуется с классическими фильмами. Согласно первому "Чужому" эмбрион развивается около пяти часов. Что мы имеем? В АвП 1 эмбрион развивался от силы минут 5, потом еще рост минут 10-15. Это следует из того, что по фильму пирамида меняет свою конфигурацию каждые 10 минут. Из тетки грудолом вырвался вскоре после I смены конфигурации пирамиды (когда, собственно, все началось), но ДО II смены конфигурации. Мужик с автоматом, который упал в яму, стреляя по хищникам. столкнулся со слизью ксеноморфа уже ПОСЛЕ II смены конфигурации, а "фотограф"и второй товарищ с автоматом встретились со взрослыми трутнями уже после третьей смены конфигурации (т.е. прошло уже полчаса с начала всего). С АвП-2 все сложнее, хотя тоже есть, за что зацепиться. Итак, в фильме "Чужие" тамошние чужие - "протектороголовые". Действие фильма происходит где-то через 3-4 недели после нахождения Джорданом корабля Жокеев. Прошло минимум 2-3 недели (2 нед. колония не отвечала + время на перелет). И отряд морпехов встречается с "протекторами". В то же время команда Далласа сражалась 12 часов с "гладкоголовым" чужим (12 часов - это согласно фильму "Чужие" и непосредственно сопряженной со сценарием фильма новелизацией Фостера Дина). Что же в Реквиеме? Во-первых, оценить время инфицирования двух чуваков в лесу весьма сложно - это надо смотреть на такие штуки, как положение солнца во время сцены инфицирования и во время сцены выхода грудоломов. Пусть будет так, что грудолом развивался нормально, "по канону". Тогда стоит другой вопрос - в эпизоде нападения на бомжей мы видим полноценно сформировавшегося "протектороголового" чужого. Там прошло-то менее суток, это противоречит "Чужому". Второе - предалиен. Если с грудоломами от ФХ более-менее гладко и понятно, то вот с грудоломами от предалиена - отдельный случай. Я по этому вопросу летом имел обсуждение в асе с JoKeR'ом и мы, проанализировав эпизод в больнице, сошлись на том, от момента от инфицирования беременных до выхода из их чрева грудоломов прошло не более получаса. А это опять противоречит канону Впрочем, здесь еще есть определенный элемент компромисса между "концептуалами" и сторониками расширенной вселенной (т.е. включающей и АвП), дабы избежать рек вонючей коричневой жидкости в адрес друг друга.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
Сообщение отредактировал MPHobbit - Суббота, 27.02.2010, 22:13 |
|
| |
Lemur | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:22 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| MPHobbit, хм... Получается тогда, что они слишком рано выросли в чужих-воинов? В первом чужом был drone -молодой еще до конца не сформировавшийся трутень. В АВП обеих они уже воины, и всего за тридцать минут? хм, не замечал. Как-то слишком был увлечен процессом. Либо сценаристы на это и рассчитывали, либо они настолько ламеры по теме чужих...
Сообщение отредактировал Lemur - Суббота, 27.02.2010, 22:24 |
|
| |
MPHobbit | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:36 | Сообщение # 246 |
Машина-человек
| Здесь остается только гадать. Может, так захотелось, может так смонтировали, может еще че.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:13 | Сообщение # 247 |
Всегда один
| Quote (MPHobbit) Там прошло-то менее суток, это противоречит "Чужому". Эт каким местом противоречит, если ты об этом не упомянул даже? Quote (Lemur) В первом чужом был drone -молодой еще до конца не сформировавшийся трутень. В АВП обеих они уже воины В первом фильме был канонический Чужой, а не какойто недоразвитый непонятно кто. Это как раз в АвП уродцы Резурекшеноподобные, которые похожи не на человека а животное. Обычные чужие не делятся ни на какие классы. Головы разные без причины, зависит сугубо от предпочтений дизайнеров/художников фильма/игры/комикса. Quote (Lemur) Либо сценаристы на это и рассчитывали, либо они настолько ламеры по теме чужих... Это сделано для быстрого развития событий, т.к. никто не ставил целью соблюдать какие-либо каноны и т.п. Каждый новый фильм это находка новой съёмочной группы и др. Вы же не материте Кэмерона за резкую смену дизайна Чужих и т.д.
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:26 | Сообщение # 248 |
Машина-человек
| Quote Эт каким местом противоречит, если ты об этом не упомянул даже? Мне отшутиться или ответить серьезно? Quote В первом фильме был канонический Чужой, а не какойто недоразвитый непонятно кто. Это как раз в АвП уродцы Резурекшеноподобные, которые похожи не на человека а животное. Ну, тогда можно придраться еще и к Кэмерону, собственно, это его форма лап чужого, хотя я согласен, что по общей логике вещей молодой чуж должен быть таким же, каким он был в первом фильме. По дизайну, естественно. Quote Головы разные без причины, зависит сугубо от предпочтений дизайнеров/художников фильма/игры/комикса. Режиссеров фильма не хватает. Quote Вы же не материте Кэмерона за резкую смену дизайна Чужих и т.д. Я лично вообще никого не матерю. Даже Штраусов, хотя их чужой мне не понравился.
Сообщение отредактировал MPHobbit - Суббота, 27.02.2010, 23:27 |
|
| |
Vietcong | Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:30 | Сообщение # 249 |
Генерал-лейтенант
| Quote (RIDDICK) Вы же не материте Кэмерона за резкую смену дизайна Чужих и т.д. Вооооо, ну вот, прям в точку, кино, это в первую очередь - зрелище, тем более что каждую часть всех фильмов, в том числе и чепухи, делали совершенно разные люди, ни кто не сидит с секундомером и линейкой и не рассчитывает, как там оно было бы во времени и пространстве с чужим, это кино, кинокомпания дала денег, авторы, опираясь на каноны, но по любому привнося свой взгляд, делают свое кино, это нормально. Это фанатам остается рассчитывать жизненный цикл и прочие детали с особым пристрастием, а создатели кино такой задачи перед собой не ставят.
|
|
| |
Lemur | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 07:43 | Сообщение # 250 |
Генерал-майор
| Quote (RIDDICK) Вы же не материте Кэмерона за резкую смену дизайна Чужих и т.д. Так насколько я знаю Кэмэрон их дизайн не сильно поменял. По мне Чужой из первого фильма и чужой из второго мало отличаются.
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:23 | Сообщение # 251 |
Всегда один
| Lemur, тогда могу только посоветовать начать наконец таки смотреть фильмы прежде чем обсуждать их, а заодно пролистать эту тему от начала.
|
|
| |
Lemur | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:34 | Сообщение # 252 |
Генерал-майор
| RIDDICK, не смешно. Я много раз смотрел эти фильмы. Просто я мелочей не замечаю.
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:43 | Сообщение # 253 |
Машина-человек
| Quote Так насколько я знаю Кэмэрон их дизайн не сильно поменял. По мне Чужой из первого фильма и чужой из второго мало отличаются. По поводу дизов Ч1 и Ч2 я выкладывал на прошлой странице темы соответствующую статью с сайта Кэмерона (третий пост сверху, №228), отсылаю товарища Лемура к ней. Там есть также и картинки, сопоставляющие диз Ч1 с дизом Ч2. Ниже есть 229-ый пост, если непонятно, че написано, то отсылаю к 229-ому посту, там перевод, хотя, имхо, не все в переводе есть, но лень было тогда им заниматься, поэтому попросил других товарищей перевести.
Сообщение отредактировал MPHobbit - Воскресенье, 28.02.2010, 12:47 |
|
| |
Нептун | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:10 | Сообщение # 254 |
Майор
| Если в АВП чужие были мутнатами, то все встает на свои места. "Нормальным" сроком вынашивание предалена я бы не назвал. Он просидел в Хище где-то час. Учитывая, что он был способен к размножению, его можно считать королевой. Королева зреет где-то несколько дней (не помню сколько времени было в Чужих 3). Тоесть все равно, для нормального чужого он созрел слишком быстро. И вырос тоже быстро. Но это скорее всего из-за того, что он был рожден от лицехвата-мутанта. Далее про его "детишек", которые были от него рождены. Они созревали быстрее, тк-кк могли уноследовать эту мутацию от Предалена. Тоесть, они уже сами были мутантами. Те, что в Реквиеме родились от лицехватов, вполне могут быть естесственными чужими. Личинки же перевозились в отдельных галонах. Вполне возмножно, что они были захвачены из "естесственной" среды, и предназначились для дальнейших исследований/операций. Хотя если честно, разрабы АВП просто плюнули в лицо всем поклонником серии
Мну вернулсо! Всех схваваю!
|
|
| |
Lemur | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:29 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
| Вообще дизайн чужих в авп сильно отличается от оригинального. Там по-моему голову удлинили.
|
|
| |
|