|
Фильм-парадокс "Чужой: Воскрешение"
|
|
UntitleD | Дата: Пятница, 18.01.2008, 00:55 | Сообщение # 46 |
| Итак, интоп) Что вы думаете поповоду сюжета (кроме уродца в конце фильма)?
|
|
| |
Observer | Дата: Пятница, 18.01.2008, 01:07 | Сообщение # 47 |
| кшмар... эх.. лежат у меня все касеты с чужими..нет вру, третьей нехватает((( но не важно, вот лежат они и пыляться... кассеты форэвэ)))эх... Воскрешение..гмм... единственное что мене там покоробило, так это убиение Матки мою красавицу убили ! Эх...а сам мутант, незнаю как его еще назвать, отрыжка природы что ли? меня впер...особенно когда кричал в конце...эх.. такого лапу в унитаз космический спустили ...
|
|
| |
DarkStar | Дата: Пятница, 18.01.2008, 09:53 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Статус: Улетел с планеты
| Мне кажется, Чужой 4 плох потому, что он боевик. Первая часть боевиком не была - скорее триллером, где напряжение нагнеталось неизвестностью - во-первых, где Чужой, во-вторых, как он вообще выглядит. Подозреваю, так стало еще и потому, что год был древний и дремучий, Чужого играл баскетболист в костюме, и масштабные схватки с ним нельзя было снять, а компьютерных ресурсов не хватало. А сейчас пошел слишком большой крен в сторону боевика - но сейчас и компьютерная анимация на уровне, и кучу Чужих можно просто нарисовать. Думаю, это также одна из причин неудач последних фильмов - сделана ставка на зрелищность, на количество, а не на качество. А тогда это сделать было сложнее, приходилось выкручиваться за счет качества ) Мутации - это, конечно, вроде бы хорошее оправдание всяким уродам, но использовать его надо осторожно. Человек не мутирует по любому поводу, и Чужие вряд ли должны. Конечно, идея о том, что в четвертом фильме Рипли ее дочь-Чужая стали похожи друг на друга, хорошая, но использовать ее надо было с осторожностью. И уж явно не плодить всяких белесых монстров. Чужих можно оправдать тем, что у них хотя бы глаза красивые... То есть, что они сами красивые! (Глаз у них как раз нет) А у мутанта, прошу простить, кроме красивых глаз, ничего и нету. И появление предалиена я считаю тоже бредом. По-моему, это все равно что скрещивать человека и кошку. Можно было сделать допущение и о белесом монстре, и о предалиене, если бы это было оправдано фильмом. А мне кажется, их придумали для того, чтобы пипл лучше хавал. Хотя в четвертом фильме у меня есть свои любимые моменты. Например, начало - когда показывают клонированную Рипли, и лицо у нее чистое, безмятежное, детское, а потом камера наезжает - и лицо неуловимо меняется на взрослое, жесткое. Или когда Рипли тонет в живом море Чужих. Или когда бросает баскетбольный мяч )
И сказал Гигер: В каждой жизни, даже самой малой, хранится новая жизнь, новое начало. И сказал Гигер: Да будут Чужие. И стали Чужие - и ныне, и присно, и вовеки веков.
Сообщение отредактировал DarkStar - Пятница, 18.01.2008, 10:29 |
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:22 | Сообщение # 49 |
Счастливый 13'й
| DarkStar, Я бы все же не отнес этот фильм к боевикам (боевиком была вторая часть чужих), скорее это черная комедия. Уж больно много сатиричных моментов. И местами фильм действительно радует..
Alien is near you...
|
|
| |
DarkStar | Дата: Пятница, 18.01.2008, 10:33 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Sang13, согласна, вторая часть больше похожа на боевик. И в четвертом есть хорошие моменты - собственно, для меня это моменты, связанные с Рипли, потому что я ее люблю. А вот все остальное я воспринимаю не очень радостно, для меня плюсы не перевешивают минусы.
И сказал Гигер: В каждой жизни, даже самой малой, хранится новая жизнь, новое начало. И сказал Гигер: Да будут Чужие. И стали Чужие - и ныне, и присно, и вовеки веков.
|
|
| |
alfatiha | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:49 | Сообщение # 51 |
| В воскрешении понравилось то,что к Рипли перешла часть инстинктов Чужого,понравилась ее реакция,ОЧЕНЬ понравилось,как она выглядела=)Так шикарно,по моему,она не выглядела ни в 1 из чужих!
|
|
| |
Euphemia | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:15 | Сообщение # 52 |
Bloody Princess
| Кстати о Ч5... В статье о АВП2 в январском МФ было итервью с режиссерами Один из вопросов: Если бы вам довелось делать еще один фильм про этих инопланетных очаровашек,чем бы вы хотели заняться?Рискнуть с "Чужим 5" не жедаете? отв: О,фильм из серии "Чужой" мы бы сделали с превеликим удовольствием. И кто знает,какие новости принесет завтрашний день. .....Лучше уж не надо,товарищи Штраусы,не надо... ![dry](http://src.ucoz.ru/sm/23/dry.gif)
|
|
| |
Observer | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 00:38 | Сообщение # 53 |
| DarkStar я в основном с тобой соглашусь, очень красиво была описана мысль и поставлена правельно на счет жанра и самой генной мутации Чужих, но могу сказать, что ПередЭлэна я считаю самым лудшим детищем чужих, и его просто неправельно преподнесли нашему взору. Его внешняя структура и вид просто Превосходны, и у него были кстати глаза, присмотритесь на картинках к его морде... Но речь не об этом, Воскрешение к сожалению заступорился, хотя идея была подобрана достаточно хорошо, но на мой взгляд сняли неудачно, и все же век технологий накладывает отпечаток, в не лудшую сторону в этом варианте, или совершенно непрвельна философия фильма, вернее снимавшего... эх.. порой задумываешься и понимаешь, что не важна кровь, важна загадка от куда взялась эта кровь.
|
|
| |
DarkStar | Дата: Вторник, 22.01.2008, 01:37 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Кстати, мне только что пришла в голову мысль о том, что в четвертой части то, что Рипли получила часть способностей Чужих - это фансервис... (Если кто-то вдруг не знает, фансервис с точки зрения создателей фильма, книги - это ход, сюжетный, идейный, еще какой, который, может, и банален, но зрители его хотят или с большой радостью приветствуют... Создатели знают это и сознательно идут на такой ход.) Сужу, правда, исключительно со своей точки зрения - после знакомтсва с Чужими мне очень захотелось иметь кислотную кровь, уметь ползать по потолку и так далее... Так что с моей точки зрения фансервис отработал по полной - мне хотелось, и я это в фильме получила... Фансервис - это, конечно, эмоционально очень приятно фанам, на то он и сервис... Но, увы, не всегда это оправданно с точки зрения логики и общего целого. А что касается философии - "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Мне кажется, свою идею можно найти практически в любых книге или фильме, надо только поискать, вооружившись воображением. Другое дело - закладывали ли создатели сознательно какую-то философию или идею... Боюсь я, что в случае с четвертым фильмом ничего они не закладывали, хотя как знать... )
|
|
| |
Observer | Дата: Вторник, 22.01.2008, 03:54 | Сообщение # 55 |
| Точно подмечено!
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:31 | Сообщение # 56 |
Всегда один
| Причём тут идеи и философия? Фильм сам по себе был задуман как деньгосшибательный трэш-новинка!
|
|
| |
Hellish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:04 | Сообщение # 57 |
♣not human,not alien♣
| да понятно ,что никто никогда не переплюнет уже первый фильм про Чужого....и что любое продолжение-в любом случае попытка сорвать куш!!!неужели прям вот там все альтруисты собрались.и думают:"лишь бы понравилось фанатам.надо все соблюсти..не важно будет ли фильм успешен в массах!!!" конечно.такого нет.... и понятно,что чем далше в дебри уходят режиссеры-тем хуже становится картинка,тем менее понятен смысл и идея!!...с др стороны,не факт.что елси бы каждый раз было одно и тоже.это так бы привлекало,все приедается....они пытаются нас удивить..в Чужой 4 есть свои косяки(как .заметим,и во всех др фильмах),минусы и плюсы...но как бы там не было...это последний фильм из серии Чужие...больше не будет.а если и будет..то это будут др Чужие,совершенно,не те,которых мы так любим....уже сейчас ,посмотрев AvP2 мы все возмущены,что же будет дальше?!
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:15 | Сообщение # 58 |
Всегда один
| Quote с др стороны,не факт.что елси бы каждый раз было одно и тоже.это так бы привлекало,все приедается....они пытаются нас удивить Ну в книгах про Чужих вроде ничего в чужих не меняют от тома к тому?! Просто новые сюжеты, не всегда интересные, но оригинальные (хотя по оригинальности они мастера - логика у них на третьем месте). Всё можно было сделать, надо только понять, что оригиналы делались как что то новое и ничем не похожее на остальное, а сиквелы уже должны были приманивать к экранам, а не радовать фанатов.
|
|
| |
Hellish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:26 | Сообщение # 59 |
♣not human,not alien♣
| так вот они и выполдняют эту функцию,притягивают к экранам...но не радуют фанатов!!!!!!
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
|
| |
DarkStar | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:58 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Забавно, но я читала и положительные отзывы о последнем фильме... Видимо, это был тот самый фан, для которого и устроили этот сервис...
|
|
| |
|