Жанр: Sci-Fi FPS Платформа: PC, Xbox 360, PS3 Дата выхода: весна 2012 год Разработчик: Gearbox Software Издатель: SEGA Издатель в России: 1C и SoftClub
События игры будут совпадать с временным промежуткам фильма и начнутся сразу после Alien 3. В игре будет самостоятельная сюжетная линия, которая не будет цитировать ни Alien 3, ни Aliens. Игра будет как-бы продолжать эти две части. Также Майк пояснил что они начисто игнорируют события последней части(фанаты и критики считают ее худшей в серии).
Цель Gearbox состоит в том, чтобы предоставить ответы на некоторые вопросы Aliens и Alien 3, ну и рассказать о жертвах LV-426. Разработчики ставят перед собой задачу - скрестить кооператив на четыре игрока с сюжетной линией, максимально передать характер персонажей игрокам. Заставить не просто устраивать групповой забег по уровням а взаимодействовать, чему должно способствовать уникальное для каждого из четырех бойцов оружие и дополнительное оборудование (сканер будет доступен только одному, пулемет системы "гатлинга" другому а сварочное оборудование третьему) и игровые ситуации.
Передача атмосферы вселенной тоже является приоритетной целью разработчиков. Для ее доскональной передачи будут задействованы не только узнаваемые по фильмам локации, окружение вроде Броневика погрузочного экзоскелета, но и работа с технологиями... В Gearbox хотят сделать чужих максимально похожими на себя - кислота, прожигающая все, слизь, капающая из пасти чужих, личинки, вырывающиеся из тел носителей - визитная карточка Aliens.
Сюжет Aliens:
Colonial Marines развивается параллельно событиям фильма «Чужие 3». В игре напряженная атмосфера триллера переплетается с динамикой командного шутера. Группа космических десантников, высадившихся на покинутое судно U.S.S. Sulaco, должна выяснить, что произошло на корабле и какая судьба постигла его команду. Солдатам придется вступить в бой с Чужими, используя оружие, знакомое по киноэпопее. Их задача — выжить на вражеской территории и предотвратить угрозу, нависшую над всей галактикой.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:43 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Улетел с планеты
Даааааа, АВП 2 был богат на события, отличная постановка, да и вообще, по-моему компания за Десантуршика получилась на голову лучше остальных. В этом году экшон-хоррор в лице Мертвого космоса за номером три, да Колониальные морпехи обзаведутся кооперативом, где, на мой взгляд, кирпичную баню, о которой давно мечтал, уже не построишь (после Cry of Fear и подавно).
Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:48 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Очень жду игру. Постараюсь коллекционку достать что очень проблематично у нас в Беларуси. Да и вообще, это наверное будет мой первый честно купленый диск за несколько лет, обычно я всё с торрентов качаю Blod
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:58 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Для игры 2013 года системки довольно низковаты. Так что игра походу будет образца 9\10 года. Впрочем графику я прощу им легче всего :3 А вот звук, геймплей, сюжет,атмосферу...Придется горестно оплакивать вложенные сотенки рубликов. Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:54 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Ога, видел уже. Бегающая по колонии Королева конечно фейспалм дичайший. Вместо "Алисы" или как-там звали экзоскелет Харисона, у нас снова всего лишь хилый погрузчик. Судя по всему геймплей в нем будет представлять собой копию хищника авп10 без стрельбы. Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:06 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Нет конечно. В кино ловкая игра с освещением весьма достоверно передает материальность мира вокруг, даже если все сделано модельками не в полную величину. В игре же они почему-то в каждой тени понафигачили бликов и теперь все блестит, как только что измазанный вазелином...эм...объект. Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:00 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Неужели тебе так нравится картинка и я задел твои чувства?) Эта блевотоподобная кровь чужих, блестящий, начищенный коридор корабля, хотя в том же ч2 риплевский саркофаг под сантиметровым слоем пыли лежал)) Если так, искренне прошу меня простить, обычно я очень тактичен Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.