|
Дизайн персонажей...
|
|
RIDDICK | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:00 | Сообщение # 76 |
Всегда один
Статус: Улетел с планеты
| Quote я вообще не об этом. Я про фенотипическую изменчивость, а не генетическую. Чужие могут отличаться в деталях друг от друга так же, как отличаются все остальные виды животных. Тоже друг от друга Ну вот сравни всех чужих в х/ф Чужие и скажи мне чем они друг от друга отличаются. Животные тоже отличаются минимално друг от друга - строение скелета и прочего одинаковое, различия приобретаются в процессе жизнедеятельности или пекредаются на геном уровне. У чужих я такого не видел пока - они все как клоны одинаковы. Quote ты сам говорил, что чужих нельзя сравнивать с земными формами жизни, и только что сравнил их с насекомыми... Я привожу сравнение не научное, а логическое. С научной точки зрения организм, зародившийся на другой планете (незнама какой) как может полностью отличаться от земных, так и наоборот - полностью повторять. Это зависит от условий зарождения и эволюции жизни. Лично я против сравнивания чужих с насекомыми с точки зрения "социума". Quote И почему ты настолько против идеи "рефлекса ДНК"? Потому что она пришла из комиксов? Так вот намеки на нее есть и в самом первом фильме. Не помню такого - факты пожалуйста! Quote И идея эта намного реальнее той, что говорит об откладывании эмбрионов а-ля оса-наездник! Куда он откладывается? В желудок? В легкое? Или мож фейсхаггер разрывает стенку трахеи и пищевода, чтоб до средостенья добраться??!! Непонял к чему ты это - они в любом случае во всех фильмах так размножаются.
|
|
| |
Sang13 | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:02 | Сообщение # 77 |
Счастливый 13'й
| Quote (RIDDICK) Не помню такого - факты пожалуйста! Пожалуйста Как по твоему человек может превратиться в яйцо без полной генетической перестройки организма? ТУт уже отложенным куда-то там эмбрионом не отвертишся..) Quote (RIDDICK) Непонял к чему ты это - они в любом случае во всех фильмах так размножаются. Я это к тому, что откладываение эмбриона человеку через рот невозможно с точки зрения анатомии. Quote (RIDDICK) Ну вот сравни всех чужих в х/ф Чужие и скажи мне чем они друг от друга отличаются... ...- они все как клоны одинаковы. Гм.. Это уже вопрос о производстве костюмов чужих. Ясен пень, их легче делать одинаковыми. Просто, я считаю, нет ничего страшного в том, что чужие различаются в разных фильмах. В деталях.. Хотя куриные лапы мне тоже не нравятся, надо пересмотреть ч4, понять, почему они так сделали...
Alien is near you...
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:23 | Сообщение # 78 |
Всегда один
| Quote Как по твоему человек может превратиться в яйцо без полной генетической перестройки организма? Быть увереным на 100% что это мутация нельзя - имхо просто используется тело как строительный материал, переваривает или что то такое... Quote Я это к тому, что откладываение эмбриона человеку через рот невозможно с точки зрения анатомии. Доказательства в студию В наш век всё можно доказать и опровергнуть. Quote Гм.. Это уже вопрос о производстве костюмов чужих. Ясен пень, их легче делать одинаковыми. Просто, я считаю, нет ничего страшного в том, что чужие различаются в разных фильмах. В деталях.. Нифига себе детали - полностью переделан костюм, оставив только первичные признаки Я вот не понимаю, зачем оправдывать тех, кто нарошно поганят красивые дизайны и говорят "наш лучше, ибо свежий взгляд"?! Давай и людей в фильмах тоже сделаем с проводами и шлангами по всему телу - первичные признаки то останутся
|
|
| |
Sang13 | Дата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 79 |
Счастливый 13'й
| RIDDICK, да не оправдываю я их... Но представь, что из части в часть чужие не менялись бы СОВСЕМ! Это, я считаю, тоже было бы неправильно. Quote (RIDDICK) Доказательства в студию smile В наш век всё можно доказать и опровергнуть. Ну ты докажи сначала, что твоя гипотеза верна.. Ок!!! То что в желудок эмбрион не откладывается понятно, надеюсь? Чужой вырывается из груди, значит расположен либо в легких, либо в переднем средостении. Однако ж легких целых два. Почему честбастер появляяется ровно посередине? Да и большой одышки и кровохарканья у зараженных (ДО момента рождения) не заметно... Значит, остается средостение. А теперь представь, что лицехват своей мягкой трубкой разрывает трахею (ЧЕМ????) и откладывает туда "яйцо"... Что в таком случае произойдет с человеком пояснять нужно? Да и зачем лицехватуу в таком случае сидеть на человеке несколько часов или даже сутки (судя по первому фильму)? Отложил - отвалился. Однако, это не так. Логичнее предположить, что в это время он ПОДДЕРЖИВАЕТ жизнь человека, перестройка которого уже началась. Как аппарат ИВЛ. Контраргументы?
Alien is near you...
|
|
| |
AchillesForever | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:24 | Сообщение # 80 |
Легенда Чужих
| Рассмотрев внешнюю морфологию чужих, можно сделать лишь вывод, что все люди разные, так вот чужие, как органическое существо тоже имеет определенные различия особей по морфологии, к такому относится голова, ее тонкие черты, шероховатость головы возможно связана с возрастом!!! Хочу также заметить, что у муравьев, термитов и пчел есть такая особенность, что не простое разделение на самца и самку, встречаются также рабочие, разведчики, трутни, охранники, и т.д. Таким образом чужим не мешает иметь в своем роду такое же разделение и несколько разновидностей мужской особи, различие которых наблюдается как в морфологии, так и в строении тела и поведении, и некоторых навыков!!!!! Такая структура говорит об очень развитой и сплоченной расе!!!
Я вижу тебя... Alien придет за тобой!
|
|
| |
Mazilla | Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:21 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| AchillesForever, насчёт классового разделения - это правда.Читайте статьи
|
|
| |
Sang13 | Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:30 | Сообщение # 82 |
Счастливый 13'й
| Quote (AchillesForever) Таким образом чужим не мешает иметь в своем роду такое же разделение и несколько разновидностей мужской особи У них есть разделение на классы, но вовсе не из-за того, что они потомки термитов или еще кого
Alien is near you...
|
|
| |
Manula | Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:35 | Сообщение # 83 |
Королева-Мать
| Я думаю это просто как сравнение...если брать по большому счету то только с термитами их можно сравнить из животного мира...
|
|
| |
AchillesForever | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:45 | Сообщение # 84 |
Легенда Чужих
| Самое главное, что у чужих не меняется их враждебный настрой!!! Уж с этой способностью их ни с одним животным не спутать и не сравнить, прекрасно дополняет их морфологическое строение!!!
|
|
| |
Sang13 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 01:37 | Сообщение # 85 |
Счастливый 13'й
| AchillesForever, а у термитов никогда не меняется враждебный настрой? Не знал... Да и про чужих вообще-то такого не скажешь.
Alien is near you...
|
|
| |
Funky | Дата: Четверг, 28.02.2008, 21:56 | Сообщение # 86 |
Мастер игры
| По последним научным советам термитов было решено поставить в отряд тараканообразных( раньше они были в собственном отряде- термиты). Так шо термиты - это тараканы с иерархическим строем. Sang13, термиты нападут только если голодные, или в целях самообороны. Они не убивают просто так, как чужие. Вед некоторые утверждают, что они не едят ( вчем я лично сомневаюсь).
Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....
|
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:51 | Сообщение # 87 |
Счастливый 13'й
| Funky, чужие тоже не убивают просто так.. Кстати, правильно сомневаешься, что не едят..
Alien is near you...
|
|
| |
AchillesForever | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:01 | Сообщение # 88 |
Легенда Чужих
| Точно, чужие мочат для своего улья, и все равно - питаются они мясом, потому как природой заложено - они имеют клыки, резцы, и довольно много, означает и являются плотоядными!!! Но их поведение и иерархический строй - вот это еще неясно точно!!!
|
|
| |
raven4ik | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:00 | Сообщение # 89 |
| Убивают они только если утащить в улей невозможно.. ну или если сильно голодно)) А насчет иерархического строя и поведения..гм.. это надо как то подвести под общее понятие - "Все для выживания", а оттуда уже развивать направление..*ушел думать над этим бредом*
|
|
| |
Fujacka | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:53 | Сообщение # 90 |
Форумный Doom
| Quote (Euphemia) Чужие из АВП практически такие же как в Ч4,а в АВПР как из Ч2 ни че подобного! внимательней смотри! Quote (RIDDICK) Только с нормальными пропорциями и без пара из пасти как раз наоборот! в чпх с пропорциями много косяков! особено хвост, слишком длинный и вдобавок поднимает хища(кг 200 наверное).короче ЗАКОН РЫЧАГА ОБОШЛИ! пар из пасти это круто.просто дополнили некоторую особенность.видимо при скачке гормонов возбуждения, происходит реакция при которой кислотная кровь становится ядренее. и затем вступает в реакцию с воздухом!
Сообщение отредактировал Fujacka - Понедельник, 24.03.2008, 02:03 |
|
| |
|