На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)

• Модератор форума: Sang13, Fujacka, OxotnicA  

КИНО
    MPHobbit Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:24 | Сообщение # 631
    Машина-человек
    Статус: Улетел с планеты

на мой взгляд, достаточно толковый парень,с хорошим актерским будущим причем в фильме он сыграл на много круче Кристиана Белла

Да, он хорошо сыграл, не хуже Шварценеггера в предыдущих лентах. Впрочем, Кэмерон тоже молодца, когда протолкнул Сэма со съемочной площадки своего "Аватара" в "Терминатор"

Зря вы МакГ так, он ведь всего лишь режисёр-ремесленник. С его стороны было сделано всё, чтобы говённый сценарий не превратил фильм в убогий трешь.

Конечно. Фильм - явно очень порезаный, нет некоторых сюжетных переходов. Нет момента из трейлера, когда танк "Хантер-киллер" давит гусеницами черепа. Здесь еще постарались люди из ВБ, которые требовали перемонтажа в PG13. Вот и перемонтировали в ущерб фильму

Кстати, наши (рос.) дубляжисты также внесли свою долю в баги фильма. Вот люди статейку как-то выкладывали, цитирую полностью:

Вот вам пример креативности студии "Нева". "Скайнет" сообщает в финале Маркусу:

Оригинал: You did what Skynet has failed to do so many years.
    Дубляж: Ты сделал то, что Скайнету не удавалось 44 года.

Самое начало. Серена в камере смертников говорит Маркусу:

You’d have a second chance… through my research.. to live again.
    Не каждый… имеет шанс… на жизнь после смерти. Вам наука даёт его.

На что он отвечает:

I don’t need a second chance.
    Мне ни к чему ещё один шанс.

То есть, в оригинале с самого начала педалируется тема второго шанса, что как бы важно для понимания развития герой Маркуса. Он действительно его получает и пользуется им. Но зачем такие тонкости? Это ж кино про Терминатора!

Серена в русском дубляже озабочена своей проблемой:

I’m not worried about myself. I’m worried about the future of the human race.

Я думаю не только о себе. Я тревожусь за будущее человечества.

После поцелуя Маркус бормочет:

So that’s what death taste like…
    Узнал поцелуй смерти.

Позже, когда Коннор спускается в лабораторию, парень аплодит нужную инфу и отвечает на вопрос, куда собирались ортправить всех людей. В Сан-Франциско находится...

Some sort of RD project for new Terminators
    Там что-то вроде центра киборгизации.

Когда Коннор оказывается на подлодке, дедушка Ленин даёт ему по голове, при этом уточня, что он простой солдат.

Soldier, you’ve put every man and woman on this sub in jeopardy with your little frogman stunt.
    Вы осознаёте, что своей выходкой подвергли опасности всех, кто находится на борту?

А потом Джон интересуется, собственно, что случилось-то там? Отвечают:

You’ll be briefed on a need-to-know basis.
    Вам не положено это знать.

То есть, вас проинформируют. Вам сообщат. на что Коннор реагирует:

Oh I need to know! Because my men died in that hole!

Я должен знать! Погибли все наши люди.

И действительно - наши-ваши-мои... Какая разница?

По мелочи от Кейт:

Wanna talk about him?
    Ты думаешь о нём?

If it’ll works – it’s incredible.
    Получится – мы спасены.

Джон размышляет (здесь я придираюсь, да):

Kill Kyle Reese… Reset the future… No John Connor.
    Убьют Кайла Риса… Получат будущее… Без Джона Коннора.

Во время радиотрансляции Джон обращается к Сопротивлению:

But you are not alone.
    Но мы не одни.

Это важно: здесь "вы"="ты". Он обращается к каждому из бойцов и ко всем.

И вот красота, когда Кайл говорит Маркусу, что к Сан-Франциско идти не надо. Помните? У машины? Маркус разводит руками, показывая на героев, спрашивает:

What about the LA branch?
    А здесь рай земной. - отсебятина рулит!

Кайл настаивает:

We need to get out of LA.
    Мы должны идти туда. Кудаблин? Тудаблин!

После погони, когда Рис впервые за рулём, когда шпион Скайнет сбит, Маркус орёт:

If the idea is to stay alive – I’m driving.

Тебе видимо жить надоело. Я поведу.

"Сейчас мало хороших людей" - говорит Блэр Маркусу в момент прилива нежности ткскзать. дальше как-то так:

I am not a good guy.
    Ты меня не знаешь.
    You are. You just don’t know it yet.
    Ты хороший. Просто сам ещё не понял.

А вот Джон Коннор видит болтающегося Маркуса с эндоскелетом в груди и говорит что-то типа "черти зря времени не теряли".

The devil’s hands have been busy.
    Чертовщина какая-то. - не понимает ничего Коннор в России

Опять Кейт по мелочи:

It’s real flesh and blood.
    Настоящая живая ткань. - Живая! Пляшет и поёт!

He has a hybrid nervous system. One human cortex, one machine.
    Гибридная нервная система. Вобщем, получеловек… полумашина. - ну вобщем, да.

Если вы помните фразу Маркуса из трейлера про единственную надежду, то наверняка не могли понять, куда она делать. А вот куда:

- That’s why I don’t trust you
    - I’m the only hope you have.

- Таким-то я и не верю.
    - А другим не справиться.

После чего Уортингтон говорит:

I need to find who did this to me. So do you.
    Кто-то сделал это со мной. И я его найду. Действительно, зачем переводить So do you?

Вообще бедняга Сэм у нас сильно пострадал как голосом, так и смыслом. Вот он выламывает чип из головы со словами:

I’m better this way.
    Проект улучшен.

Ну, допустим. А вот дальше идёт диалог со Скайнетом, последняя фраза которого отбивается пафосным аккордом:

- You can not save John Connor.
    - Watch me.

И такое "тааааааааааааааам"! Но у нас он приходится после невразумительного:

- Коннора ты не спасёшь.
    - Может, выйдет.

Может быть выйдет, а может и нет что-тотамляляля и слово "штиблет".

Извините, это я только то отписала, что помнила по оригиналу - меня сильно вымораживало на этих местах. Так что будете наезжать на тупые диалоги - сто раз подумайте. Это, конечно, не Шекспир, но и не настолько всё плохо.

Heuchler – du bist ein
    Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist
    Heuchler – du gottverdammter
    Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit
    (Megaherz. Heuchler)

Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим
    Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею!
    [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]

Сообщение отредактировал MPHobbit - Суббота, 11.07.2009, 23:28

MACHIKO Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:35 | Сообщение # 632
    Генерал-полковник

MPHobbit, да, я уже на Хорроре когда читала, посмеялась. Даже мысля появилась купить без перевода и в оригинале посмотреть. Реально когда смотрела, много моментов было, когда непонятно, к чему сказанные фразы. Как обычно: "хвала" нашим переводчикам.

Fujacka Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 02:43 | Сообщение # 633
    Форумный Doom

MPHobbit, да ну их "язычников".Столько фильмов испортили.Надо англом заняться основательно.Буду смотреть оригиналы.Хотя на кой хрен мне это надо?

Quote (MPHobbit)
    Да, он хорошо сыграл, не хуже Шварценеггера

Как помню ранее прозвучала верная мысль о том что название "Терминатор" в этом фильме лишнее.
    А если оставить в рамках концепции то Маркус просто лишний и не понятный персонаж.На кой он сдался вообще с его вторыми шансами?!!!

RIDDICK Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 03:29 | Сообщение # 634
    Всегда один

Благо английский хардсаб есть в каждом большом релизе, буду ждать - читать мне удобнее чем воспринимать на слух wacko

MPHobbit Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 03:31 | Сообщение # 635
    Машина-человек

Как помню ранее прозвучала верная мысль о том что название "Терминатор" в этом фильме лишнее.

Ну, как писал один фанат "Терминатора", сравнивать фильм МакДжи с фильмами Кэмерона - "это клиника". Выше Кэмерона не прыгнет даже он. Мак снял свой фильм. И, заметьте - не "Terminator ", а "Terminator Salvation". Совсем другая песня.
    А если оставить в рамках концепции то Маркус просто лишний и не понятный персонаж.На кой он сдался вообще с его вторыми шансами?!!!

Ну, насчет вторых шансов - это Мак пытался сделать философию Судного Дня. Философия фильмов Т1-Т2 "Будущее не предопределено". А что дальше? Вот и пытается Мак сказать, что человечество должно восстать из пепла. Философию Т1 и Т2 долбили Рис, Сара Коннор , а в Т4 понадобился такой харизматичный персонаж, чтобы "про второй шанс". А о Джоне и Рисе известно уже и по фильмам, и по новеллизациям.

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

Сообщение отредактировал MPHobbit - Воскресенье, 12.07.2009, 03:33

Fujacka Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:25 | Сообщение # 636
    Форумный Doom

Понял,но не совсем.Как то натянуто.

MPHobbit Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:53 | Сообщение # 637
    Машина-человек

Да я сам толком не разобрался. А вообще - Т4 это чистейший боевик, боевик о войне. Но в первую очередь - это аттракцион. И со своей задачей фильм справляется на 100%. Если нужна драма и размышления о жизни и смерти и т.п. - пожалуйста, DVD с фильмами типа "Малышка на миллион долларов" к вашим услугам. У Т4 были другие задачи.
    А ждать, что фильм будет такой же, как и старые, практически гениальные Т1 и Т2, которым Кэмерон придал налёт драматичности и т.п. - это клиника. Всё равно такого же кино никогда не будет. Да и в то время те две части смотрелись как что-то новое, как откровение и воспринимались, по-другому. А потом не показанный в фильмах мир додумывался нами самостоятельно, а теперь, когда показали развитие вселенной в другом ракурсе - происходит столкновение наших надуманных взглядов и того что в фильме.

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

Fujacka Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:45 | Сообщение # 638
    Форумный Doom

Quote (MPHobbit)
    Т4 это чистейший боевик, боевик о войне...Если нужна драма и размышления о жизни и смерти и т.п.....У Т4 были другие задачи....А ждать, что фильм будет такой же, как и старые, практически гениальные Т1 и Т2

В том то и дело что он пытается быть драмой и т.п....он пытается подражать тем двум "терминаторам".
    Quote (MPHobbit)
    Но в первую очередь - это аттракцион.

Аттракцион-это Трансоформеры.Не ну если так сравнивать то TS.... помните есть такой аттракцион типа олень в упряжке-монорельс или там гусеница по не замысловатому кругу ездят?!утомительная вещь)))))
    Quote (MPHobbit)
    Да и в то время те две части смотрелись как что-то новое, как откровение и воспринимались, по-другому. А потом не показанный в фильмах мир додумывался нами самостоятельно, а теперь, когда показали развитие вселенной в другом ракурсе - происходит столкновение наших надуманных взглядов и того что в фильме.

В этом я полностью с тобой согласен.По поводу последнего сказанного я даже помню спорил об одной игре применяя эту мысль для охарактеризования оппонента и его не понимания.Но есть такие творения которые даже не смотря на надуманные взгляды все равно шедевральны.С фильмами,а уж тем более с продолжениями по своему сложнее,конечно.

Сообщение отредактировал Fujacka - Воскресенье, 12.07.2009, 23:46

MPHobbit Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:25 | Сообщение # 639
    Машина-человек

Не ну если так сравнивать то TS.... помните есть такой аттракцион типа олень в упряжке-монорельс или там гусеница по не замысловатому кругу ездят?!утомительная вещь)))))

Для меня зрелище было очень высоким + мы еще не знаем, что будет в режиссерке (если таковая выйдет).

Heuchler – du bist ein
    (Megaherz. Heuchler)

RIDDICK Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:35 | Сообщение # 640
    Всегда один

Всё лучше говнотрансов wacko

Vietcong Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:06 | Сообщение # 641
    Генерал-лейтенант

Недавно засмотрел долгожданный кинофильм CHOKE/Удушье, фильма по сценарию многоуважаемого Чака Планика (для тех, кто только что из леса выполз, поясню, это писатель, чью книгу Бойцовский Клуб экранизировал талантливый режиcсер Финчер на выходе получился шедевр, культовое кино), так вот фильм Удушье зачетный, за три ляма сняли крепкий АртХаус со всеми вытекающими... как говаривал один человек - облегченный вариант одноименной книги, книга меня зацепила, а фильм тоже не разочаровал, в общем все кому такое интересно - рекомендую. Еще один художественный фильм, который могу посоветовать фанатам творчества Терри Гилиама (тот, что из цирка Монти Пайтона и режиссер Страх и Ненависть в Лас-Вегасе), фильм Бразилия зачетная антиутопическая трагикомедия у фильма имеются две равно противоположные концовки...

Сообщение отредактировал Vietcong - Суббота, 18.07.2009, 15:09

Manula Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:17 | Сообщение # 642
    Королева-Мать

Посмотрела вчера Гарри Потера-говно редкосное...полный отстой,сидела возмущалась все 2,30 ЧАСА...нудотина полнейшая...Не советую идти однозначно!

ПТАх@ Дата: Понедельник, 20.07.2009, 08:33 | Сообщение # 643
    Nightmare

Посмотрела Ледниковый период 3: ржала почти не переставая! biggrin Угарный мультяха!
    Терминатор 4: недопоняла...
    Трансформеры 2: немногое запомнилось, но помню, что поржала biggrin Правда, скорее всего, причина того, что мне немногое запомнилось - то, что мне мешали смотреть мама с "отчимом" *надо будет пересмотреть*

[p.s.]Не помню какой из недавно купленных фильмов смотрела (версия фильма - пиратская, снята в кинотеатре), но там очень запоминается, как кто-то из зрителей выделывал всякие фигурки руками (ну там птичку, зайчика и т.д.) biggrin

I'm your Nightmare!

OxotnicA Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:37 | Сообщение # 644
    Майор

Ледниковый период- да забавный, смешной, но для одного раза, вот Трансформеры- мне очень понравились- и насмеялась и просто не оторваться было)

Sang13 Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:31 | Сообщение # 645
    Счастливый 13'й

Принц Персии
    Пока ниче так.

Alien is near you...

Поиск:

Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.

AVPR.clan.su © 2008-2025

SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100