Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:00 | Сообщение # 183
Форумный Doom
Статус: Улетел с планеты
Здесь изображен Кетцакоатль (Пернатый Змей), он же - Кукулькан, он же - Куркыль, он же - Люцифер-Денница (свет несущий - "знания", он же - небезызвестный титан Прометей (про мет ей - "думающий до" "провидец"), и много-много других "имен"
Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:34 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
ЦитатаFujacka ()
Здесь изображен Куркыль
Ну как бы Ворон не тянет на пернатого змея с человечьей головой, собственно как и титан Прометей
Эта птица имеет огромное значение в чукотской мифологии. Один из мифов повествует, будто раньше солнце, луна и звёзды находились в мячах в жилище Женщины-духа. Поэтому в мире было темно и холодно. Но Ворон решил освободить светила, хотя никак не мог попасть в юрту женщины. Тогда он решил превратиться в хвоинку и упал в воду. Женщина-дух зачерпнула воды ведром и поймала Ворона. Придя домой, она выпила воду вместе с хвоинкой и забеременела, а через некоторое время родила Ворона. Новорожденный Ворон попросил мячи поиграть, и, получив их, разорвал клювом оболочку и выпустил светила. Таким образом мир приобрёл тот вид, к которому мы все привыкли, а сам Ворон почернел, его опалило солнце.
Ох уж эти сказочники
Сообщение отредактировал Puncho - Вторник, 10.12.2013, 18:38
Хрен редьки не слаще... Разбор полётов: тырк, может и баян, извините.
Собственно почему я не принял и не прощу, выдержка:
Мертвый Жокей из «Чужого» символизировал страх перед неизведанностью, и был олицетворением того, что есть вещи, на которые лучше не знать ответа, что есть вещи настолько невообразимые, что нам, возможно, просто не хватит фантазии, чтобы осознать их. Спэйтс же, по сути, превратил загадочных инопланетян в лысых человекоподобных великанов, деконструировав всю таинственность их образа. Это тем удивительнее, что сам сценарий Спэйтса не требует, чтобы Инженеры были столь похожи на людей — в скрипте отсутствует фраза про то, что ДНК человека и Инженера идентичны, потому инопланетянам можно было дать и другой, более интересный облик.
Сообщение отредактировал Puncho - Среда, 11.12.2013, 18:58
Ну как бы Ворон не тянет на пернатого змея с человечьей головой, собственно как и титан Прометей
да все просто. правда я не пойму к чему ты конкретно привязываешь басню про ворона. интерпретации, если исходить из слов самих же авторов всех мифов - о видении свыше или по накурке\ транс у шаманов, у всех различаются в силу своего виденья, взглядов, понимания мира и т.д. но все они так или иначе дополняют друг друга и просто закиданы пасхалками под завязку. и конечно же важное замечание - если подводит все это к мысли о единых творцах и сосбна к самому фильму. тоже самое касается и приведенного тобой эскимосского сказания о вороне. его можно интегрировать и понимать следующими вариантым: 1. как то, что было до всего сущего и самих инженеров. буквально понимать не следует, но ясно одно, что чужие невероятно древний организм, может даже самый первый во вселенной. это так же подкрепляет инфа из допов, о том что днк чужих использовалось КЖ. 2. процесс зачатия и далее в фильме. я щас не смеюсь, но улыбаюсь
ЦитатаPuncho ()
Мертвый Жокей из «Чужого» символизировал страх перед неизведанностью, и был олицетворением того, что есть вещи, на которые лучше не знать ответа, что есть вещи настолько невообразимые, что нам, возможно, просто не хватит фантазии, чтобы осознать их.
эта понимание витало еще на стадии зарождения приквела) да даже до. и что самое важное - оно подчеркивало идеи первого фильма и собсна его дух. решили объяснить - тут или сразу принимай правила игры или нет. а " вот так было бы лучше" и т.д. - это пустота. у изначального сценария тоже есть свои грешки, многое ни к селу, ни к городу. единственное чем лучше так это своей ясностью в некритичных моментах и цельностью.
правда я не пойму к чему ты конкретно привязываешь басню про ворона.
Раскрыл тебе глаза на Куркыля и эскимосский эпос, и себе тоже, ничего более. Ну и собственно намекнул на несоответствие внешнего образа между титаном, пернатым змеем и вороном. Где фото Кетцалькоатля выудил ?
ЦитатаFujacka ()
эта понимание витало еще на стадии зарождения приквела
Ничто не мешало полноценному приквелу с сохранением тумана. В принципе туман остался, больше "синий", который похож на обман, но образ КЖ испорчен бесповоротно.
ЦитатаFujacka ()
у изначального сценария тоже есть свои грешки
Ну я же вывел в эпиграф: Хрен редьки не слаще...
ЦитатаFujacka ()
единственное чем лучше так это своей ясностью в некритичных моментах и цельностью.
Собственно при сохранении нормального образа КЖ всё могло быть более удобоваримо, пусть и не слаще. Ридли постарел
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:43 | Сообщение # 188
Форумный Doom
ЦитатаPuncho ()
Раскрыл тебе глаза на Куркыля и эскимосский эпос, и себе тоже, ничего более.
Вау! Шеф, палехче)
ЦитатаPuncho ()
Ну и собственно намекнул на несоответствие внешнего образа между титаном, пернатым змеем и вороном.
а я о чем
ЦитатаFujacka ()
интерпретации, если исходить из слов самих же авторов всех мифов - о видении свыше или по накурке\ транс у шаманов, у всех различаются в силу своего виденья, взглядов, понимания мира и т.д. но все они так или иначе дополняют друг друга и просто закиданы пасхалками под завязку.
тоесть иной раз в тех или иных образах прослеживаются довольно неочевидные связи, учитывая еще путь образа перекочевавшего через десятки умов чрез толщу веков. затем, про Куркыля ты привел один из мифов эскимосов( конкретно чукотский, который немногим напоминает вариант у эскимосов острова Кадьяк.) Вот другой: У эскимосов Аляски Ворон создал мужчину из бобового стручка, а из глины вылепил различных животных и вдохнул в них жизнь. Первыми он создал горных козлов, потом оленей, а уже затем женщину, ставшую женой первого мужчины. Ворон научил эскимосов, как жить на земле, как добывать пищу. Чем не прометей?
Далее, в шумерской мифологии(самой древней) есть такой бог Эн Ки- бог мудрости, науки и врачевания. Он видел в людях искру божественности и хотел раздуть из нее пламя, постепенно превращая неразумных смертных в мудрых властителей. Символом Эн Ки был Змей. Попробуй свяжи, погугли.
Ничто не мешало полноценному приквелу с сохранением тумана. В принципе туман остался, больше "синий", который похож на обман, но образ КЖ испорчен бесповоротно.
Сама идея чего-то там раскрыть - уже крах!
ЦитатаPuncho ()
Ну я же вывел в эпиграф: Хрен редьки не слаще...
Я развернул твою мысль в контексте своего высказывания.
ЦитатаPuncho ()
Ридли постарел
Думаю дело нисколько в нем, сколько в "не та команда", без О’Бэннона и других.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:17 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
ЦитатаFujacka ()
Вау! Шеф, палехче)
Собственно хочется ответить тебе фразой: Эй, чувак, ну ты чё ( клик ), и если перешёл по ссылке, то дальнейший текст и название композиции к тебе не относятся, просто получи удовольствие и заряд бодрости...
Что ты тут развёл ? Я всего лишь указал на несоответствие внешнего ( не собирательного ) образа Куркыля и Прометея выложенной тобой "фотографии" Кетцалькоатля. Тут впору мне обидеться, ибо далее ты усомнился в уровне моих знаний:
ЦитатаFujacka ()
Попробуй свяжи, погугли.
Поверь, РенТв мой любимый канал
ЦитатаFujacka ()
Нет, тут вот как раз и можно томить, интриговать, будоражить и т.д...
ЦитатаFujacka ()
Я развернул твою мысль в контексте своего высказывания.
Я же и сказал, что при сохранении первоначального образа КЖ, а не превращения его в альбиноса культуриста, всё было бы более удобоваримо. Просто сам этот факт уже потребовал бы некоторой перекройки и допилки сценария, пришлось бы дорабатывать и додумывать детали... Например у Дэвида с КЖ не получилось бы вербальное общение, если только КЖ не трубят хоботом аки слоны Собственно как устроен их речевой аппарат, или они общаются посредством ферромонов, может телепатия, может... Но альбиносы же проще.
ЦитатаFujacka ()
Думаю дело нисколько в нем, сколько в "не та команда", без О’Бэннона и других.
Именно Скотт настоял на альбиносах, увы. Почитай же.
Сообщение отредактировал Puncho - Пятница, 13.12.2013, 00:07
Что ты тут развёл ? Я всего лишь указал на несоответствие внешнего ( не собирательного ) образа Куркыля и Прометея выложенной тобой "фотографии" Кетцалькоатля. Тут впору мне обидеться, ибо далее ты усомнился в уровне моих знаний:
тоесть ты признаешь, что просто решил поделится своим рентвзнаниями зацепившись за мелочь\ерунду. главное хоть надеюсь понял о чем пост 183.
ЦитатаPuncho ()
Нет, тут вот как раз и можно томить, интриговать, будоражить и т.д...
Чем? Из-за наличия человекообразных меньше вопросов не стало.
ЦитатаPuncho ()
Я же и сказал, что при сохранении первоначального образа КЖ, а не превращения его в альбиноса культуриста, всё было бы более удобоваримо
Это что-то прям оригинальное и новое? Все это уже давно есть в нф, поэтому тут акценты смещены в сторону концепции о инопланетных создателях и связей с культурами, религиями, мифами. И это тоже не оригинально, просто таково виденье автора, где он может без выебонов и изобретения велосипеда, показать по своему хитросплетенную и органичную картину. Я не исключаю и того, что сделано в том числе "назло" популярной версии - Первоначальный образ, который развился в головах фанатов. Он же творец, с ЧСВ! Так же не исключаю, что все еще впереди.
ЦитатаPuncho ()
Например у Дэвида с КЖ не получилось бы вербальное общение, если только КЖ не трубят хоботом аки слоны Собственно как устроен их речевой аппарат, или они общаются посредством ферромонов, может телепатия, может... Но альбиносы же проще.
а какая разница? и потом, пусть даже они общались между собой по другому, неужели будучи такими развитыми не смогли бы нормально провести общение с людьми, даже в привычном формате. а "игра на дудке"- это не необычно?
ЦитатаPuncho ()
Но альбиносы же проще.
все простое гениально. у тя на аве чо за альбинос?)
ЦитатаPuncho ()
Именно Скотт настоял на альбиносах, увы. Почитай же.
Ну он и в чужом над многим над чем настоял и чего? Тут важно еще правильно подать ему мысль, О’Бэннон мог.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 01:15 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
ЦитатаFujacka ()
Так же не исключаю, что все еще впереди.
Я вижу только один путь - альбиносы боготворят настоящих КЖ ( которые возможно ушли ), подражают им внешне и к нам тупо ревнуют или нечто подобное с теорией о светлых и тёмных... Но я сомневаюсь что Скотт так всё и поправит.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 02:30 | Сообщение # 193
Форумный Doom
ЦитатаPuncho ()
Зато пропал смысл их задавать
ага заметно) сколько всего накопали за это время. фильм побуждает исследовать его, в духе самой концепции. бессмысленно скорее уже, оглядываясь на квадралогию, искать что-то там в чужих. а вот с прометеем оно обретает смысл и в том числе уже сама квадралогия.
ЦитатаPuncho ()
тогда не с чем было сравнивать, вот чего
а потом стало с чем? с фантазиями фанатов?
я примерно понимают твое виденье картины, это что-то наподобие если читал "Дар речи" Джека Вэнса. только там это намного глубже и интересней обыграно чем ты это видишь в КЖ. поэтому тут не стоит опять же говорю изобретать.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:06 | Сообщение # 195
Форумный Doom
ЦитатаPuncho ()
Ой-ли, просто давно уже отгремели те баталии... Там чего только не додумывали в своё время.
дело не во времени, а если по честному...)
ЦитатаPuncho ()
тогда не с чем было сравнивать, вот чего
ЦитатаPuncho ()
Это когда изначально тебе дали бриллиант, который оказался ледышкой и растаял в руке...
ой лол
возвращаемся к главному
ЦитатаFujacka ()
такова злая шутка восполненного сознания. приятнее находится в состоянии "сна", когда фантазия\додумавание постоянно ускользает в тумане тайны.(в том тумане первого фильма)
ЦитатаPuncho ()
Кто-то пытаясь откопать там то, чего там нет, а кто-то усугубляя халтурность...
насчет халтуры это ты конечно погорячился, а вот первое - это философия и тем прекрасно кто фигу ищет, то ее и находит, ну и само хитросплетение не всегда поддается, что-то рушится из-за не акуратности.. заточи кирку археолога, да поострее!
ЦитатаPuncho ()
Ну да, идём простым путём, пипл схавает...
а пипл схавал? чото я сомневаюсь. даже я не сразу въехал.
Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.