|
Хищники и/или Яуты?
|
|
MACHIKO | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:54 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Улетел с планеты
| ОФФТОП. Живет в моем подъезде мальчик Сережа 12-и лет. Фанат ЧпХ 1-2. Только из-за того, что кто-то ему сказал, что есть такие фильмы - Ч1-4 и Х1-2 - и они как "предыстория", решил посмотреть. После вынес вердикт: "Полная ху....ня". Вот так, товарищи. Веду я к тому, что определенно ясно: не стоит смешивать взаимоисключающие вещи, ибо ЧпХ со своими Яутами делает нелепыми и нелогичными Хищников из Х1-2 не только по поведению и виду, но и по хронологии и информационной осведомленности землян (про Чужих тут вообще катастрофа). Поэтому, кто любит - ради бога, но не говорите, что это - одно и то же.
|
|
| |
Ominus | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:14 | Сообщение # 17 |
xattax
| MACHIKO изи, хани, изи.
|
|
| |
MACHIKO | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:47 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (Ominus) изи, хани, изи. Изи-не изи... говорю, как есть))).
|
|
| |
dj_alex_shiva | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:23 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| MACHIKO, Не знаю, как по мне - меж Хищами и Яутами нет принципиальной разницы... Ведь вылезли эти самые яуты из чрева Матери-Хища... Я лично считаю что как раз таки они не взаимноисключаемые весчи, а просто что-то старое в новой упаковке...ИМХО
|
|
| |
MACHIKO | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:56 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Не смешивай)))... я не о том речь вела))) Даже если отбросить разницу поведений, детали облика и т.п., остается такая мелочь, как первые фильмы))).... Это не с фанатской точки зрения, а со стороны как бы: Хищники периодически прилетают на Землю охотиться на людей (при чем делают это оооочень давно), они не вступают в контакт, люди - просто дичь; и не забываем, что события первых двух фильмов были по времени задолго до ЧпХ, что соответственно, провоцирует недоумение, почему о Хищниках не известно первоначально в этой Чпх (учитывая власть и связи "Бишопа")))); Яуты поднимают человеческую расу, дают религию, развивают; люди - недостойные противники, просто рабы для выведения Чужих; и я, конечно, может чего не понимаю, но (не брать первую даже если) во втором Хищнике, он собирался самоуничтожение запустить даже когда был не гарантированный риск поражения (когда висел на карнизе) и он мог выжить.... а яут в ЧпХ подвергся нападению лицехвата и них*** не сделал - одел маску и ушел... и не говорите, что он память потерял))... ибо ситуация - очнуться на полу - должна быть ему знакома))).... Опять-таки, повторяюсь: я не против Яутов))... но они не Хищники.....
|
|
| |
dj_alex_shiva | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:40 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| MACHIKO, Ну есси с этой стороны смотреть - согласен... Тут ты действительно права...
|
|
| |
Lor-Cal | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Смайл настроения:
| 1) Информация о событиях Хищника должна была появится в фильме, а Шварценегер даже согласился поучаствовать в фильме, но только если проиграет выборы в губернатора Калифорнии. но, к сожалению и для нас, и для Хищников, и для калифорнийцев он их выиграл. 2) Так в расе Хищников произошел раскол на Яутов и Аттури! Вероятно, что либо: а) Землю посещали Аттури (хотя вряд-ли). б) Яуты просто забыли о Земле, ибо потеряли все научные суда и всех ученых, а следовательно и систему звездных карт. в) Что в конце-концов мешает взрастить расу, на которую интересно охотится? Может Хищники дали людям культуру, чтобы вырастить из них интересную добычу, а на чужих просто тренировались? И Раса для тренировки под рукой, и сырье для нее, а заодно и интересная добыча? 3) А что почему тогда на стенах в пирамиде в первом AvP висят трофеи взятые от человека? 4) И самое главное: А почему-же тогда фильм и вся вселенная называется "Чужой против Хищника" а не "Чужой против Яута"?
|
|
| |
dj_alex_shiva | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:02 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Lor-Cal, Интересное мнение...
|
|
| |
RIDDICK | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:06 | Сообщение # 24 |
Всегда один
| Lor-Cal шо за чушь
|
|
| |
Sang13 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 07:21 | Сообщение # 25 |
Счастливый 13'й
| 1) это о чем вообще? 2) а может это переодетые бетмэны прилетели сражаться с переодетыми мики-маусами? 3) чего висит? кто на трофеях повесился??? 4) чтобы зрители не задавались вопросом: "А это что за х@#ня?"
Alien is near you...
|
|
| |
walkoRneR | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:19 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Уважаемые фаны ЧпХ, Ч, и Х, я люблю все фильмы мне нравится игра AvP2, но расскажите мне кто такие яуты и Аттури? просто я не читал комиксы мне эт как-то не интересно (замучаешся читать), объясните мне или скиньте ссылку где это прочитать, но только не те где на 2 часа чтения, и после этого месяца осознания того что прочитал Привожу пример у хищника из Х2 был диск с автомотической навигацией, в ЧпХ 1,2 были диски без всего и летали как бумернги, так вот это правда два разных общества хищей или просто переделывание фильма по новому, т.е. режиссёры придумали свой вариант или у них был мотив различия ЧпХ с Ч??? Хотя как в игре AvP2 диск навигационный, хотя игра называется AvP2!
|
|
| |
dj_alex_shiva | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:10 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Ox0THuk, Инфы об этом тьма... На ксеногенезисе когда-то была целая кипа статей посвященных этой тематике... Возьми и прочитай, а то "в двух словах" не объяснить... Но в принципе разница не слишком большая... Она прослеживаеться лишь в опредиленных ритуалах и образе жизни... Есси все это перевести на людей: это лишь люди разных народов - внешность и внутренности почти одинаковые, отличаецца лишь начинка... А насчет оружия - создатели фильма лишь наделили своих новых персонажей какими-то свежими "штучками", чтоб им было веселей дичь забивать... Кстати как по мне, сюрикен, лучше смотрицца чем обычный диск...
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:34 | Сообщение # 28 |
Машина-человек
| Ксеногенезис мертв и его труп уже давно разложился. Но идентичная информация есть на многих сайтах, а Google существует.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
Vietcong | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:07 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Единственное, что было толкового на Ксене, так это материалы со съемочных площадок, походу выдранные с коллекционного издания Чужие Квадр. (откуда и и скомуниздил материалы и перетащил сюды ) Молодые воспитываются на ЧеПуХе (госпаде, как же человек снявший Сквозь Горизонт, мог так убого свести Чужого и Хищника, опираясь на гомиксы в итоге показал ЧужирА и ЯутКу), а вот прожженные дяди и тети, шатавшиеся в 90 ых по видеопрокатам или смотревшие в небольших кинотеатрах хищника 1 2 или там Чужой, Чужие закрепляя увиденное дома на диване пристально посматривая vhs на века полюбили тех зверюшек и с особым скептицизмом и не прикрытой агрессией уныло смотрят на современную реинкарнацию в издевательской форме.
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:17 | Сообщение # 30 |
Машина-человек
| Хех, смешно. Я хоть видеосалоны не застал, но хищников до выхода АвП 1 знал практически наизусть (по телевидению нередко показывали). Если говорить совсем уж строго, то если погуглить, то можно найти идеологически подобную информацию на сторонних сайтах (даже у нас есть копипасты оттуда, подредактированные, правда, Сангом, но довольно немало инфы оттуда осталось), и многий пласт информации (о чужих - почти полностью, о хищниках - определенный процент, из-за отсутствия киновселенной как таковой) опирается прежде всего на канонические фильмы (опора на АвП была только в 1-й из статей). Можно сколько угодно утверждать, что АвП c ксеног - "не тру", но пока чужих и хищников не открыли, придется оперировать тем, что есть - а это прежде всего все 8 фильмов + книжно-бумажный креатив + ресурсам, подобным ксеног, попытавшимся вывести какую-то единую концепцию, которой хочешь-не хочешь, но опять-таки, приходится пользоваться, ввиду того, что в 2 часа экранного времени все детали не уместишь (Кэмерону потребовалось 2,5 часа на наиболее полное описание чужих из всех киноописаний, включая АвП)
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
|