Приветствую, Дамы и Господа, Чужие и Хищники, Люди и Андроиды! Как уже некоторые из Вас могли догадаться, в этой теме будут находиться видео о Чужих. Знаю знаю, в кинотеатре на сайте есть Документальный фильм "The Alien Saga" и ссылочки на диски с допами. НО! Я уверен, что не каждый может скачать все диски (а материала там на 50 Гигабайт). Посему, специально для вас (ну ладно, и ещё для своего блога ) я кодирую видео с Blu-Ray дисков, вырезаю сабы, все это конвертирую и заливаю на свой YouTube-канал. Согласитесь, куда удобнее зайти на любимый форум и посмотреть (относительно) свеженькое видео о Чужих. А сколько материала, мама родная! Как создавался сценарий фильмов, как подбирались актеры, создание спецэффектов, костюма Чужого, фейсхаггера, хватателя, яиц и Королевы, сведение звука, дизайн интерьеров и много-много видео с самой съемочной площадки! Всего по Чужим будет...не менее эмм...120 видеофайлов. Те, кто не смотрел, могут радоваться. Ну а те, кто все посмотрел на дисках...просьба, не спойлерить!
Ну а первым потоком пойдут видюшки о том, как создавался один из лучших (если не лучший) НФ фильмов - "Чужой"! В первой части «The Beast Within: Making Alien» речь пойдет о создании сценария: как все начиналось, кто придумал сцены с честбастером и роботом Эшем и почему переписали все имена персонажей.
_________
Субтитры к каждому видео прикреплены. При запуске видео нужно нажать маленькую стрелочку (правый нижний угол видео), там выбрать пункт с двумя буквами "CC".