На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS


  • Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)



    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Sang13  
    Форум » Общение » Закрытые и Забытые темы » Зрение хищников (Понять не могу)

    Зрение хищников
    MPHobbit Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:39 | Сообщение # 61
    Машина-человек
    Группа: Руководитель ФРПГ Комьюнити
    Сообщений: 1469
    Статус: Улетел с планеты



    Quote
    я сейчас говорил про зрения хищника без маски..

    А я тоже wink Выше я писал:
    Quote
    Для видимого диапазона света соотношение числа шумовых фотонов к числу фотонов, которые несут информацию кратно 10-35 т.е. совершенно ничтожно.
    В микроволновом диапазоне соотношение же кратно 10-5- т.е. условия для зрения хуже. Принимая во внимание то, что видение осуществляется с помощью отраженных от предмета лучей, а также то, что от точки предмета лучи достигают глаза, распространяют на очень малом телесном угле (приближенно S/r2, где S - площадь зрачка, r - расстояние до предмета). Кроме того, отраженный луч в этом телесном угле содержит только некоторые состояния данной частоты, обусловленные характером отражения.
    Тепловые же фотоны в полости глаза присутствуют во всех состояниях и падают на все точки сетчатки глаза изо всех направлений (т.е. из телесного угла 2*Pi). Это обстоятельство увеличивает число шумовых фотонов приблизительно в величину a= 2*Pi*r2/S раз.

    Считая, что радиус зрачкового отверстия равен 2 мм, находим S=(0.2)2*Pi см2. Поэтому для r=100 см получаем a=0.5*106. Это приводит к тому, что вместо 10-5 получится, что отношение шумовых фотонов к световым = 10, что делает зрение на таких длинах волн невозможным. То же самое справедливо, конечно, и для видимого диапазона, но ничтожное отношение шумовых фотонов к световым фотонам (10-35) не увеличивается настолько, чтобы зрение стало невозможно.

    Короче говоря, на более короткие (относительно видимого спектра) волны приходит слишком мало энергии, а на более длинных волнах зрению мешают тепловые шумы. Поэтому хищи пользуются масками и прочими подручными средствами, чтобы "очистить" изображение от шумов. Нашему брату это не требуется - нам тепловые шумы не мешают.



    Heuchler – du bist ein
    Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist
    Heuchler – du gottverdammter
    Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit
    (Megaherz. Heuchler)

    ****
    Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим
    ****
    Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею!
    ****
    [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
     
    Fujacka Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:34 | Сообщение # 62
    Форумный Doom
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1940
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (Norton69)
    если другие существа увидят наш тип зрение они тоже будут в шоке как мы ориентируемся

    Разумное существо по типу хищника увидев наше зрение только если по телеку или иному устройству передающему изображение,не будет в шоке, так как вообще ничего не увидет,если только тепловое излучение от самого экрана. А вот если разумному существу дать такое зрение как у человека,то это существо будет в шоке от того насколько ущербным было его предыдущее зрение.
    Подобное зрение, что у хищника в фильме годится лишь для охоты,но для другого времяпрепровождения, к примеру создание технологических устройств-оно не годится.Отсюда и грубейшая ошибка-разумное существо не может быть разумным имея такое зрение.А мы благодаря своему зрению можем воспринять любой диапозон через видеокартинку.

    Другое дело,что режиссер хотел показать зрителю насколько инопланетянен не похож на нас даже в плане зрения.То есть в принципе в инфракрасном изображении мы можем ориентироватся,"понимать",благодаря видео-технологиям,но тут видать он хотел прям грубо говоря точ в точ передать картину того как видит существо в ИК диапазоне и на сколько это нам чуждо.




    Сообщение отредактировал Fujacka - Воскресенье, 21.03.2010, 17:56
     
    VALTER Дата: Среда, 24.03.2010, 13:07 | Сообщение # 63
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 162
    Статус: Улетел с планеты



    Ещё раз просмотрел все фильмы с участием "Хищника", и у меня появилась следующая гипотеза. Как нам известно, человеческое зрение воспринимает лишь узкий диапазон видимого излучения, а именно свет. А что если зрение хищника позволяет видеть ему ЛЮБОЕ излучение, включая рентгеновские лучи, гамма-излучение, элктро-магнитное излучение и т.д. А маска служит фильтром, отсекающим не нужные виды излучения, и фокусируясь на каком то одном (ИК диапозон, свет, ЭМИ и т. п.)

    VALTER Свой среди Хищников. Хищник среди своих...

     
    MPHobbit Дата: Среда, 24.03.2010, 14:25 | Сообщение # 64
    Машина-человек
    Группа: Руководитель ФРПГ Комьюнити
    Сообщений: 1469
    Статус: Улетел с планеты



    Вот щас ты произнес бред.

    Любой оптический прибор ловит только в определенном и сравнительно небольшом диапазоне. Тепловизор хорошо берет ИК-излучение, но никак не возьмет видимый свет. Прибор, регистрирующий гамма-лучи, никак не сможет работать в видимом или ИК-излучении.

    Посмотри на шкалу электромагнитных волн (она известна даже из школы).

    Где находится гамма-излучение, а где находится инфракрасное. Исходя из твоего предположения хищники бы видели еще и видимом диапазоне..

    А теперь перечитай еще раз верхний пост на этой странице. Оттуда еще раз:

    Quote
    На более короткие (относительно видимого спектра) волны приходит слишком мало энергии, а на более длинных волнах зрению мешают тепловые шумы.

    Это законы оптики. Т.е. человеческое зрение, при том, что оно видит в узком диапазоне, самое чистое - частиц, несущих информацию столько, что влияние шумовых частиц пренебрежимо мало. На более коротких волнах хищ вообще видеть не будет - нет энергии для глаза, чтобы что-то увидеть. На более длинных волнах - мешает тепловой шум, создаваемый частицами, которые несут этот шум. Если уже ИК-зрение дает недетские шумы, то дальше из-за шума зрение вообще невозможно.

    Да даже из обыденного понимания - видя в ИК-свете, тебе недоступны гамма- и прочие лучи. Видя гамма-лучи, ты не видишь ничего остального.

    Маска же - это сложный оптико-электронный прибор, который засекает все это дело благодаря уже совокупности всех компонент.

    Т.е. дело было так. Включив спектр на ультрафиолет -> включились очень чувствительные датчики ультрафиолета, встроенные в маску. Они зафиксировали мощное ультрафиолетовое излучение от ламп -> данные передались в анализаторы и они на основе этих данных построили для хищника картинку, учитывая, что скорость вычислений компьютеров хищников по сравнению с земными в тысячи раз выше.

    ====================================================================
    Подвожу итог.

    Зрение хищника является инфракрасным зрение первого хищника без маски является довольно реалистичным. Еще раз отсылаю к первому посту на странице, там расписаны выкладки, известные из оптики.

    В фильме "Хищник" мы видели как раз-таки так, как должно быть.

    Зрение второго Хищника является скорее, стилизованным и это уже исходило из художественных соображений, которые были у съемной команды. Ими также можно объяснить "зачем нужно было противоречие"

    Маска же - это такой сложный оптический и электронный прибор, снабженный датчиками и фильтрующий изображение, который помогает хищникам минимизировать недостатки их зрения и увидеть другие спектры.

    А посему - вопрос исчерпан.



    Heuchler – du bist ein
    Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist
    Heuchler – du gottverdammter
    Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit
    (Megaherz. Heuchler)

    ****
    Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим
    ****
    Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею!
    ****
    [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
     
    Форум » Общение » Закрытые и Забытые темы » Зрение хищников (Понять не могу)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:



    Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.


    AVPR.clan.su © 2008-2020

    SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100