На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS


  • Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)



    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Vietcong, Fujacka, VALTER  
    Форум » Общение » Об Играх » Dark Sector ("Смарт диск")

    Dark Sector
    Vietcong Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:51 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    Dark Sector

    Жанр: Action
    Мультиплеер: Локальная сеть
    Разработчик: Digital Extremes
    Издатель: D3Publisher of America
    Издатель в России: Новый Диск
    Дата релиза: 22 января 2009

    Минимальные системные требования:
    Операционная система: Windows XP SP2 / Vista
    Процессор: Pentium IV 2.4 Ггц
    Память: 1 Гб
    Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 256 MБ, совместимый с DirectX 9.0c подерживающий шейдеры версии 3.0 (GeForce 6600 или Radeon X1300)
    Аудиокарта: Direct-X совместимая
    Свободное место на ЖД: 6.5 Гб

    “Волки из КГБ, шакалы из ЦРУ”

    Никому не секрет, что спецслужбы СССР и США вели постоянную шпионскую игру, преследовали интересы своих стран и военно-политических блоков на всем земном шаре, все прекрасно знают две знаменитые конторы и, конечно же, наслышаны об оперативниках, работающих в них (“Волки из КГБ, шакалы из ЦРУ”). Одна из них более не существует в привычном виде, зато оставила двух продолжателей своего дела ФСБ и ГРУ, но запуганные американцы до сих пор боятся тени КГБ и активно используют это ставшую уже полу мистической организацию, делая ее главным злодеем в клюквенных сюжетцах о холодной войне, как в кино, так и в компьютерных играх.

    Dark Sector – свежепортированный продукт от конторы Digital Extremes, до нельзя обосранный западными игровыми изданиями (это еще когда она была исключительно на приставках). Почитал описание – совершенно вторичный сюжет, поглядел скриншоты – игра для приставок как говориться нового поколения, графика естественно на уровне, как показалось, изобилует современными видеоэффектами, решил поставить для ознакомления…

    Установка началась с небольшой заминки, так как издатели позаботились, что бы к игре был прикручен “всеми любимый” star force, будь он не ладен. Поставил хитрую приблуду, чутка помудился с “Демонычем” и в итоге запустил.

    “Война шпионская, война холодная”

    Во время Холодной войны был разработан страшный вирус, вероятно, всего планируемый использоваться в военных целях, лаборатория, где синтезировали светлые умы человечества этот “ПРОДУКТ”, располагалась в одной из союзных республик СССР, некая “Ласрия”. Что характерно об этом естественно знали и в Москве (ибо сами это затеяли) и в славном городе Вашингтоне, ибо все им нужно всегда знать, а лучше все кругом контролировать. Как и полагается всякой истории про страшные военные вирус, зараза эта вырывается из под контроля у идиотов ученых, естественно в результате саботажа устроенного одним из обезумивших яйцеголовым (ученым или подопытным). Близлежащий к военной лаборатории городок был подвергнут заражению и инфицированные жители начали потихоньку мутировать в неведомых зверушек. Ну и начинается шпионская оперативная работа, в оцепленный военными городок обозначенный, как Dark Sector борцы за благое дело из ЦРУ отправляют своего оперативника, некого Хайдена Тенно(а).
    По первой агент выглядит суровым толковым оперативником, настоящим героем звездно-полосатого флага: гасит коммунистических выродков даже в очень опасных для жизни условиях. Подлые коммунисты безжалостно расстреливают и четвертуют зараженное население, дабы не заразиться и не допустить распространения вируса. Перед нашими глазами проскакивают моменты вроде опечатанных спец лентой с надписью “заражено” помещений, кругом различные знаки биологической опасности, горы окровавленных пластиковых пакетов с предупреждающими знаками и неизвестным содержанием, мешки для трупов уже старательно упакованные и готовые для утилизации – все это должно вызвать у нас чувство отвращения к кровожадным комунякам=). Действиями местной армейщими можно только восторгаться, военные работают очень грамотно, сразу видна дисциплина и профессионализм, по радио идет передача, оповещающая выживших граждан о мерах предосторожности и ответственности за сокрытия симптомов заболевания, кругом созданы полевые лагеря, для персонала крутят спец фильмы, рассказывающие о вирусе, мерах предосторожности и прочем. Я прям приятно удивился, а то, как про вирусы, то нам показывают идиотов отправленных на убой к монстрам, а тут военные явно держали ситуацию под контролем – понятно теперь, почему инфекция дальше не распространилась.

     
    Vietcong Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:52 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    Другой приятный момент касается самого Хайдена, агент он вовсе не героический, в первой же мисси совершает совершенно не типичный для “показных” агентов ЦРУ поступок (какую увидите сами) и вообще уважения и симпатий не вызывает, как первоначальными своими действиями, так и внешним видом. Впоследствии выясняется, что бравый американец вообще очень проблемный агент страдающий проблемами с психикой, недалекий, но отмороженный и бесстрашный стал отличной пешкой в большой игре (толи дело мистер Сем Рыбников – всем своим видом уважение вызывает, хотя тоже такая, же пешка).
    Дальше тоже все как по нотам – операцию агент завалил, антидот вот-вот закончит свое действие, и агент естественно попадает в руки главного негодяя, не то ученого, не то хрен знает кого (бородаты дед, буду звать его Распутин – такой же мерзкий). Значит, этот добрый дедуля заражает неудачливого агента вирусом и бросает на произвол судьбы в кишащем монстрюганами и агрессивно настроенными военными городке, сам дед ясен пень заведут всеми негодяйствами, связанными с вирусом, поэтому и с манстрюками ладит и военных под колпаком держит. Опять этот злодейский просчет, нет, что бы загасить героя сразу пока есть возможность, так надо оставить его в живых выпустить на свободу, спустить на него всех подручных и фауну всю натравить, а потом с ужасом осознавать, что всех герой – одиночка кровожадно убил, а некоторых и расчленил. Теперь как то неожиданно появился и угрожает здоровью Мега - злодея.

    Тут короче все как обычно, агент от вируса не издох и даже не превратился в монстра, а каким то странным образом начал эволюционировать (мутировать) – правая рука постепенно покрылась неким подобием какого то металла, мало того из нее еще стала выскакивать огромная хрень, похожая не то на шурюкен (сюрюкен), не то на шакран, короче металлический диск (по функциональности типа, как у хищника, только круче). Со временем глав герой так же научится становиться на время невидимым и создавать вокруг себя защитное поле.

    Ну вот, Хайден ревет начальству, что пора бы его эвакуировать, а те не новящего намекают на то, что он как бы инфицирован и рисковать они не могут, зато предлагают взяться за простенькое дело – спасти мир от посягательств сумасшедшего Распутин, задумавшего заразит этим вирусом всех на свете. Агенту делать нечего, пришлось соглашаться на такие условия, тем более, что связной в случае его согласия на эту миссию, задарит ему антидот, ну а как полностью исцелиться, он сможем узнать от главного злодея. Связной, на удивление оказался офицером ГРУ (Американцы ширят знания о территории бывшего СССР, а то все КГБ), вообще был очень удивлен, когда его изобразили, как толкового мужика, сугубо положительного героя в отличии от ЦРУшников. Посли встречи с ГРУшником агент рвет на тряпки мутантов, солдатню и всех, кто выступает с претензиями… Под конец игра форменное безобразие, водоворот ассоциаций и диких возгласов – “Да это же прям как там, а это похоже на то как вот здесь”, Яшумицы и Crysis))) хотя сюжетный поворот меня приятно удивил, акценты на злодеев разработчики расставили правильно)))

    По механики игра чисты Gears of War – беготня от третьего лица с камерой за плечами, прыжки от укрытия к укрытию + консольные – нажми вовремя кнопку или дави на загоревшуюся клавишу до одурения. Бежим, стреляем, кидаем диск, прячемся, гасим монстров, гасим солдатню, преодолеваем препятствия, гасимся по-особому с боссами. Главная фишка всей игры, это, конечно же, этот самый диск, который нам демонстрируется уже в главном меню. Все полностью построено для активного использования этого предмета выполняющего функции, как оружия, так и основного девайса для “открытия” продвижения по уровням (как “плазмиды” в BioShock). Ну, к примеру, по ходу игры вам будут встречаться различные препятствия: то пневматическую дверь заело, то проход оброс какой, то черной субстанцией (у меня, ассоциирующейся с бякой из Пиратов темной воды), в случае с дверью, нам понадобится источник тока (раскуроченный щиток, искрящий и бьющий током или что-то вроде этого), бросаем диск в щиток, тот возвращается в руку уже икрящийся (заряженный электричеством), подбегаем к запертой двери, швыряем в отмеченную область – Вааля – дверь вскрыта. Субстанцию черного цвета жжем огнем, огонь тушим заморозкой, воду замораживает и т д. В бою диск, заряженный каким нить элементом, ясное дело наносит урон на порядок больше, или вообще убирает противника с одного – двух раз (тут сразу вспомнилась пушка из Prey, которую можно было заряжать разными элементами). В ближнем бою нам предоставляют производить комбо, а выведя противника из строя (поставив на колени или повалив, вокруг противника загорается красное свечение), можно сделать добиване – очень эффектно.
    Еще одна фишка диска возможность швырнуть его с особой силой, для этого нужно зажать клавишу броска (по умолчанию “C” – пользоваться ей придется ой, как часто), появится индикатор, нужно попасть в момент, когда он станет желтым (ближайший аналог, системе перезарядки в Gears). Ну, естественно, полетом диска можно пилотировать – просто шик!!!

    Сообщение отредактировал Vietcong - Понедельник, 19.01.2009, 22:17
     
    Форум » Общение » Об Играх » Dark Sector ("Смарт диск")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.


    AVPR.clan.su © 2008-2020

    SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100