На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS


  • Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)



    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Vietcong, Fujacka, VALTER  
    Форум » Общение » Об Играх » Left 4 Dead (VALVE снова ЖЖет)

    Left 4 Dead
    Vietcong Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:33 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    Left 4 Dead

    Жанр: Action
    Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
    Разработчик: Turtle Rock Studios, Certain Affinity
    Издатель: Electronic Arts, Valve Software
    Издатель в России: Акелла
    Локализатор: Акелла
    Дата выхода: 17 ноября 2008

    “Четыре фильма про зомби”

    Страшный вирус обрушился на человечество, люди превратились в кровожадных зомби, а позднее некоторые из них мутировали, четыре выживших, призрачная надежда на спасение, нет, это не сюжет очередного фильма от маэстро жанра Джорджа Ромеро и не свежая история о проделках корпорации “Амбрелла”, это новая игра от знаменитой Valve, игра с огромным потенциалом, готовая перевернуть ваше представление о кооперативных играх (так сказать, на совместное прохождение).

    Итак, нам предлагают отстрел орд зомби в компании товарищей, управление над которыми могут (да и должны) взять на себя реальные игроки. Все располагает к этому и сама механика и гейм плей игры и огромный потенциал тактических и прочих маневров – короче говоря, в кооперативе играть НУЖНО. Но если у вас нет сотоварищей готовых пошинковать бок о, бок с вами ходячие трупы (а чаще всего желание есть и сотоварищи, а вот возможности такой, нет), вы вольны устроить кровавую баню в однопользовательском режиме в компании ведомых компьютером трех остальных выживших. Тут конечно ожидать откровений не стоит, ибо AL товарищей далеко не совершенен, но и не так плох, как ожидалось. Ребята здраво отстреливают гулей на двух первых уровнях сложности, а если поставить сложность повыше, то их обычно убивают при больших замесах, ибо, что характерно, боты всегда бегают в куче и ни когда не рассредоточиваются (в игре предусмотрено командное меню, но им обычно просто нет времени воспользоваться) когда противник прет из каждой щели. В целом, если вы попадете в беду, то компьютерные болванчики постараются вас выручить, прикрыть, подлечить или дать дельный совет.

    “Мы такие разные, но все-таки мы вместе”

    Четверо совершенно разных людей, в обычной жизни вряд ли бы заговоривших друг с другом, но волей судьбы, объединившиеся для выживания. На протяжении все игры ребята общаются в стиле: “Я пуст. Прекрой меня, я перезарежаюсь…” или “Осторожно “Курильщик” и т д, но иногда в минуты затишья (а таких почти, что не бывает) некоторые даже шутят.

    Билл – ветеран войны не то в Корее, не то во Вьетнаме, из характерных особенностей выделяется его возраст (самый пожилой в команде), сигаретка в зубах и армейская форма одежды, начиная от ботинок и заканчивая зеленым беретом (дед в свое время был крут, если он попал в передрягу и остальные его спасли он причитает, что уже стал не тот, что раньше…).

    Френсис - байкер с характерной для людей такого жизненного стиля внешностью.

    Зои – молодая девушка, умеющая обращаться с оружие.

    Льюис (Луис) чернокожий мужичек с внешностью молодого Уэсли Снайпса и одетого, как офисный работник (рубашка, галстук, брюки и т д).
    Персонажи различаются только внешним видом, ни каких особых характеристик или умений каждый из них за собой не несет.

    “14 дней спустя”

    Игровые локации построены интересным и вполне логичным образом, нам предлагают отыграть четыре истории с одними и теме же действующими лицами, с одной и той же задачей – выжить, добравшись до точки эвакуации. Различия лишь различаются в месте действия (больница, кукурузное поле, парк, пристань, аэропорт и т д) и в способе побега из проклятого города (свалить на вертолете телевизионщиков, уплыть на катере, спастись на военном броневике). Каждый из “фильмов” разделен на пять частей, прохождение осуществляется стремительными маршами от убежища к убежищу (вооружился, полечился и в бой), о пути будет часто будут встречаться небольшие “запарки”, нужно будет подождать пока дорога будет свободна (баррикада прогорит, мост опустится и т д), ну скучать вам в это время не придется, так как зомби в это время производят на вас планомерные атаки в большом количестве атакующих, а завершается каждая “фильма”, вызовом эвакуационной команды, прибытие которой вам придется подождать, отбивая зверские атаки орд зомби и мутантов . Игрок может выбирать любую часть каждой истории, все они открыты с самого начала. Минус заключается в том, что действие в игре происходит через 2 недели после заражения и все кто успел выбраться из города уже, это сделали или были съедены, поэтому нам предстоит бродить в совершенно безлюдных локациях, зачастую совершенно статичных (то есть выживших вы не повстречаете, хотя будет там один).



    Сообщение отредактировал Vietcong - Четверг, 20.11.2008, 17:35
     
    Vietcong Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:34 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    “Зомби”

    Зомби, зомби и еще раз зомби, это девиз местной вражины, такого количества живых мертвецов в компьютерных играх мне еще не доводилось видеть, весь город каждую улицу, здание, канализации заполонили любители мозгов и свежего мяса. Статично переваливаясь с ноги на ногу они бродят по округе (между прочим, хоть враги и генерятся каждый раз по новому, при прохождении, но ведут себя очень естественно для зомби: бесцельно шатаются, топчутся на месте, некоторые выясняют между собой отношения или просто у перевшись лбом в стену, тихонечко ждут, а ждут они вас), как только зомби заметят вас (будь, то свет фонаря, или нетайно спровоцированный вами шум – ну, к примеру, зацепите машину с сигнализацией) из пассивных классических Ромеровских медленных зомби, они превращаются в реактивных мясоедов из кинофильмов Денни Бойла или Зака Снайдера и при поддержке огромной стаи своих голодных собратьев ринутся отрывать от вас кусок побольше.
    Помимо зомби разной социальной среды (очень занятно наблюдать разных зомбей меняющихся в зависимости от локаций – если больница, то это полуголые больные и врачи, если аэропорт, то служащие, пилоты, стюардессы и пассажиры), но помимо “реактивных живых трупов” нам будут встречаться несколько “козырных” мутантов:

    - Толстяк – огромный жирдяй, издающий пред блевотные стоны, всеми способами старающийся стошнить на кого нить из нашей команды, блювотина его не простая, а как будто на феромонах, если она оказывается на ком ни будь, то сразу же привлечет целую мини – орду столпившихся и несущихся на всех порах зомби. Убивать толстяка нужно издалека, так как после его кончины, струпья, что летят в разные стороны, имеют тот же эффект, что и его блювотина.

    - Охотник – Трейсер (человек, занимающийся паркуром) – акробат в толстовке с надвинутым на голову капюшоном и “греческим профилем”, передвигается по стенам, крышам, очень далеко прыгает, шустрый гад. Атакует он стремительным прыжком, валя на землю одного из членов команды, начинает забивать его когтистыми лапами, игрок в это время совершенно беспомощен, может, лишь вопить – “На помощь” и ждать, пока гада кто ни будь, скинет с него. Охотник не особо живуч, что компенсирует резвостью и прыгучестью. Ближайшим аналогом для охотника будет “снорк” из STALKER.

    - Курильщик – высокий дядя с обезображенным каким-то наростом лицом, весь дымится, зеленым газам. Предпочитает находиться выше уровнем своих жертв, атакует из далеко при помощи длинного языка, моментально захватывающего одного из выживших и тянущего к себе для дальнейшего избиения, как и в случае с охотником, игрок, попавший в объятья курильщика становится беспомощным и уповает на проворность своих коллег, что они его отобьют. Этот мутант имеет небольшой запас здоровья, главное его во время заметить, обычно приходится ловить “на живца”.

    - Танк – здоровенный мутант, смахивающий на гориллу, не смотря на свое громоздкое тело, очень быстро передвигается, ловко карабкается. Очень опасный монстр, гасить которого нужно, как можно быстрее из всех стволов, танк с разгону залетает в толпу и народ разлетается, как кегли, из далека он может наградить вас куском бетонной стены, которую он так любезно специально для вас вырвал из ближайшего дома или дороги. У этого паразита огромный запас здоровья, он становится чрезвычайно опасным, если атакует в тандеме с кучей обычных зараженных.

    - Ведьма – Самый опасный мутант, представляет из себя девушку, сидящую, где ни будь в темном помещении и жалобно плачущую (заслышав ее, плачь, члены вашей группы посоветуют вам отключить фонарик). Ведьма статична и безопасна для вас до тех пор, пока вы не начнете, атаковать ее первым или не испугаете ее светом своего фонаря, после чего она подрывается с места и на всех порах несется к напугавшему ее, которого уносит в нокаут своими огромными когтистыми руками. Последнему остается лишь лежать и получать от насевшей над ним ведьмы подачи, но не все так плохо, ибо персонаж автоматически вынимает пистолет, или два и может отбиваться от проклятой вражины. Только убить Ведьму нужно как можно быстрее, ибо у поваленного на землю игрока открывается кровотечение, и полоска здоровья стремительно начинает опускаться к положению нуля процентов, после чего наступает смерть. Отбитого члена отряда необходимо поднять на ноги (сделать это могут другие члены отряда) и подлечить.
    В кооперативе игроки могут брать под свое командование этих мутантов, всех кроме Ведьмы.

     
    Vietcong Дата: Четверг, 20.11.2008, 12:34 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    “Это моя волшебная палочка 45. калибра…”

    Пробиваться к спасению нам предстоит при помощи огнестрельного оружия и взрывчатки. В убежищах и на уровнях будут заготовлены несколько единиц огнестрельного оружия: Узи, парочка дробовиков (Ремингтон), М-16A2, винтовка М-14 с оптическим прицелом, каждому члену команды выделен пистолет colt с бесконечным боезапасом и возможностью найти второй и вести пальбу с обеих рук, носить помимо пистолета можно только одно основное оружие. Многочисленные скопления зомби можно выжигать коктейлем Молотова, кидать в толпу канистры с бензином или болоны с пропаном. Самое грозное оружие, это самопальная шашка (как в первом терминаторе), с прикрепленной к ней пищалкой на которую сбегаются зомби с ближайшей округи, столпятся вокруг нее, а потом разлетаются на мелкие кусочки. Иногда будут встречаться стационарные пулеметы системы Гатлинга – убийственная вещь, но довольно быстро перегревается, так, что особо не разгуляешься.
    Из дополнительного скарба каждый из игроков может нести по одной аптечке, пузырек болеутоляющего (это такая временная аптечка), ну и одну единицу взрывчатки или коктейль Молотова.

    На протяжении все игры вас будут сопровождать меняющиеся от ситуации и напряженности момента музыкальное сопровождение, так сказать под стать местной атмосфере, повалили зомби, музыка становится ритмичная – месиво, минуты затишья – жуткая нагоняющая тревогу и т д. Что касается общего звукового сопровождения, то тут вообще полнейшая палитра различных стонов, мерзких хлюпаний, стонов, предсмертных криков, рычаний. В общем, звук отличный.

    Отдельное слово нужно сказать об анимации зомбей, это филигранная плавность, подкошенные зомби на скорости валятся на землю, отлетают от заряда дроби в упор, перекатываются через павших товарищей. Карабкаются по заборам, крышам и сигают с высоты на землю, анимация и поведения зомбаков, действительно создает эффект погружения в кинофильм соответствующей тематики.

    В общем, на нашем дворе праздник, ведь пострелять ходячие трупы, это всегда приятно, но когда этот отстрел выполнен очень качественно, да и еще с возможностью шинковать оживших мертвецов в компании и с друзьями, это вообще чудо, то о чем многие задумывались или мечтали, скучно бегая в одиночестве в многочисленных шутерах.

    Игра снабжена Valve(овской) системой Stim, поэтому у подключенных к ней игроков всегда найдется сотоварищи на просторах сети, готовые к отстрелу ЗОМБИ!!!

     
    PREDATORS Дата: Четверг, 20.11.2008, 13:08 | Сообщение # 4
    грозный яуджа
    Группа: Хищники
    Сообщений: 572
    Статус: Улетел с планеты



    Vietcong, респект бегу качать)))


    Дтай'к-дте са-де нав'г-кон дтаин'аун бпиде
     
    Fujacka Дата: Четверг, 20.11.2008, 20:27 | Сообщение # 5
    Форумный Doom
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1940
    Статус: Улетел с планеты



    Vietcong, отлично!как и всегда добротно и со вкусом оформил тему!
    меня интересует вопрос по поводу коллективного режима игры?как это вообще выглядит на самом деле,учитывая что игра располагает только 4 на 4? я так понимаю,мягко говоря, будет не просто попасть на сервер smile


     
    Vietcong Дата: Пятница, 21.11.2008, 21:40 | Сообщение # 6
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    На стиме зачастую есть вакантные места в игре 4/4 (четверо выживших против орд зомби и 4-рех мутантов, играют за которых реальные игроки), а вообще что бы было легче играть, вступай в группу игроков Left 4 Dead в системе стим, там есть общий всемирный, американский серверы, я лично играю на своем Ростовском. А вообще всегда можно создать свою собственную игру (лобби) и разослать приглашения друзьям (если такие имеются). Играть можно и компанию (на прохождение), то есть всего вчетвером (каждый играет за одного из выживши).
    Единственный минус игры 4/4, так это возможность играть, только в 1 и 4 “фильмы”, а 2 и 3 доступны, только в режиме на прохождение. smile



    Сообщение отредактировал Vietcong - Пятница, 21.11.2008, 21:43
     
    Fujacka Дата: Пятница, 21.11.2008, 23:50 | Сообщение # 7
    Форумный Doom
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1940
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (Vietcong)
    Единственный минус игры 4/4, так это возможность играть, только в 1 и 4 “фильмы”, а 2 и 3 доступны, только в режиме на прохождение.

    собственно не понятен данный момент.да и то что число участников ограничивается восьмью!
    уже 20 мест не хватает порой,а что уж говорит про 8.вот если бы можно было бы играть за среднестатистического зомби...
    Quote (Vietcong)
    в системе стим, там есть общий всемирный, американский серверы,

    ну их нафиг)это если накрайняк.я на нашенских лучше...
    Quote (Vietcong)
    А вообще всегда можно создать свою собственную игру (лобби) и разослать приглашения друзьям

    вот!буду заниматся вербовкой smile


     
    Vietcong Дата: Суббота, 22.11.2008, 11:16 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



     
    Funky Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:59 | Сообщение # 9
    Мастер игры
    Группа: Чужие
    Сообщений: 931
    Статус: Улетел с планеты



    Скачал вот эту гаму - оч хотелось зомбарей памачить... Шо сказать.... Весело.. местами - стремно...
    анимация зомбарей поражает. surprised бежит такой на всей скорости ко мне, пулю в лоб, а он по инерции еще три шага сделает и - падает. ЗА_ШИ_БИСЬ! оч. реально.А хантеры у меня летали, шо надувные, после попадания в них из снайперки.
    З.Ы. Хачю пашпилить с людьми!!!!
    З.З.Ы. видео вначале вообще бомба. А вечное бурчание байкера по поводу "ненавижу" вообще мего... biggrin


    Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....

    Сообщение отредактировал Funky - Воскресенье, 30.11.2008, 20:02
     
    runner Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:29 | Сообщение # 10
    Группа: Удаленные








    Quote (Funky)
    З.Ы. Хачю пашпилить с людьми!!!!

    поиграй, оч класно)) мы на хардкоре метро не можем пройти, в первой кампании))

     
    PREDATORS Дата: Среда, 24.12.2008, 22:21 | Сообщение # 11
    грозный яуджа
    Группа: Хищники
    Сообщений: 572
    Статус: Улетел с планеты



    Ну чё люди как насчёт сыграть по сети?Кино хоть одно пройти ну или на крайняк в сражение погамать?


    Дтай'к-дте са-де нав'г-кон дтаин'аун бпиде
     
    RIDDICK Дата: Четверг, 25.12.2008, 03:49 | Сообщение # 12
    Всегда один
    Группа: Хищники
    Сообщений: 1986
    Статус: Улетел с планеты



    Я вечером готов в любой вид гамы. Сражение рулез.

     
    Vietcong Дата: Четверг, 25.12.2008, 10:22 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 568
    Статус: Улетел с планеты



    Я тоже уже заряжаю дробовик и набиваю боеприпасами походный рюкзак - зомби, я иду!!!
     
    PREDATORS Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:12 | Сообщение # 14
    грозный яуджа
    Группа: Хищники
    Сообщений: 572
    Статус: Улетел с планеты



    Ну давайте сегодня или завтра.Вот launcher у кого нету.


    Дтай'к-дте са-де нав'г-кон дтаин'аун бпиде
     
    RIDDICK Дата: Четверг, 25.12.2008, 17:16 | Сообщение # 15
    Всегда один
    Группа: Хищники
    Сообщений: 1986
    Статус: Улетел с планеты



    Ток у мну нормальная вернш, так что если нужны сторонние проги то я пас - стим есть в конце концов.

     
    Форум » Общение » Об Играх » Left 4 Dead (VALVE снова ЖЖет)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:



    Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.


    AVPR.clan.su © 2008-2021

    SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100