|
Вредные привычки
|
|
Sang13 | Дата: Пятница, 18.07.2008, 04:55 | Сообщение # 1 |
Счастливый 13'й
Статус: Улетел с планеты
| Гм.. Вот такая тема Сам начал курить только перед двадцатым днем рожденья, да и то только во время затяжного депресняка. До сих пор курю не очень много (как правило, не больше 7-8ми в день), а при желании или необходимости легко могу отказаться от курения на день-два или даже неделю. Уже предвижу возгласы: "Бросай! Курение - зло!!!", с чем полностью согласен.. НО! Все же, полностью осознавая огромные минусы, нельзя не признать, что у этого дела есть и определенные плюсы, как то: - Реально успокаивает нервы. Никотин тут виноват или просто механические действия, но придти в порядок после сильного негативного эмоционального воздействия ПОМОГАЕТ. - Есть чем занять ожидание чего-либо. Плохой довод, но самый значимый для заядлого курильщика, имхо. - Как ни странно, но знакомиться поближе с людьми в "курилке" проще, чем обычно. Какие тут психологические механизмы работают - это вопрос... Воть... Ваши мысли по всему этому безобразию.
Alien is near you...
|
|
| |
Funky | Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:20 | Сообщение # 2 |
Мастер игры
| Не курил, не курю, и не собираюсь курить. Вообще ненавижу запах сигаретного дыма. Терплю его только если с друзьями( но стою с подветренной стороны) или в клубе. Sang13, насчет твоих доводов. есть много альтернатив: - С первым частично согласен, т.к. это всеже наркотик и релаксант, но для меня лучший способ выхода из депрессии это физические нагрузки - сходишь на тренировку и депрессия как то сама собой проходит. - А как же музыка, мобилка с играми ну и газета или книга наконец. - У меня с этим никогда проблем небыло. Захочу - познакомлюсь ближе и не в табачном дыму.
Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....
|
|
| |
MACHIKO | Дата: Пятница, 18.07.2008, 12:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Раньше (в школьные годы) выкуривала по 1,5 пачки в день. Потом меньше. Во время беременности в первые 4 месяца наизнанку выворачивало от дыма, а последние месяцы - чуть не до ломки - курить хотелось очень. Сейчас курю по 2 - 3 штуки в день. Хотя, если бы я не отказалась полностью от спиртного (даже пиво не пью), скорее всего, курила бы значительно больше. Кстати, вот работала когда, курила часто. Даже не потому, что очень хотелось. А просто - устроить перерывчик небольшой, поговорить постоять просто так. Курение - ЗЛО!!! Но есть фишка, что при нашей экологии разницы особо нет: нас травят, травят и травят всем, чем угодно. Так что, кури - не кури, а здоровым все равно не останешься.
|
|
| |
Garpia | Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:22 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Sang13) - Как ни странно, но знакомиться поближе с людьми в "курилке" проще, чем обычно. Какие тут психологические механизмы работают - это вопрос... Когда люди что-то делают вместе, им всегда легче общаться. И часто неважно, что конкретно они делают вместе: курят, выгуливают собак или ждут открытия пивного ларька Quote (MACHIKO) Но есть фишка, что при нашей экологии разницы особо нет: нас травят, травят и травят всем, чем угодно. Так что, кури - не кури, а здоровым все равно не останешься. Как раз из-за того что экология и так нас "травит", мы и должны следить за своим здоровьем, а не добавлять себе проблем. Что лично до меня, то я не курю хотя бы потому, что меня раздражает перспектива зависимости от сигарет. Курящему всё время надо куда то бежать курить, сигареты покупать и т.д. Мы и так много от чего зависим, опять же зачем добавлять себе сложности.
Сообщение отредактировал Garpia - Пятница, 18.07.2008, 21:23 |
|
| |
MACHIKO | Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Garpia, значит, тебе повезло и ты проскочила возраст, когда все только начинается благополучно. Вообще, я думаю, что многих курильщиков тоже раздражает зависимость от сигарет. Только, даже когда собираешься бросать, все время что-то отвлекает, или что-то случается...
|
|
| |
Sang13 | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:15 | Сообщение # 6 |
Счастливый 13'й
| Не знаю, я вот не ощущаю сверхсильной зависимости пока Нет сигарет - ну и черт с ними! А вот по дороге в универ завтра куплю..... Так приблизительно происходит
Alien is near you...
|
|
| |
Funky | Дата: Пятница, 18.07.2008, 22:23 | Сообщение # 7 |
Мастер игры
| Quote (MACHIKO) значит, тебе повезло и ты проскочила возраст Значит, и мне повезло. Quote (MACHIKO) Только, даже когда собираешься бросать, все время что-то отвлекает, или что-то случается... Это все отмазки.... Quote (Sang13) я вот не ощущаю сверхсильной зависимости пока Ключевое слово здесь - ПОКА...
|
|
| |
Manula | Дата: Пятница, 18.07.2008, 23:23 | Сообщение # 8 |
Королева-Мать
| У меня похожая ситуация с MACHIKO, ...До беременности курила,во время-нет,но рвало как хомячка!Через год после рождения сына,начала курить по одной в день,сейчас около 3 сигарет за день,бывает и по 3-4 дня не курю...Согласна с Сэнгом,хотя это и наркотик,но нервы иногда реально успокаивает! Особенно хочеться курить в компании и под выпивку(и от этого никуда не денешься...)По поводу вреда...Люди очень часто умирают те,которые вобще куриво ни разу в рот не брали,так,что, ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ! p/s:я не пропагандирую курение,но не считаю,что это столь сильный вред,если в умеренных количествах,а вот алкоголь...
|
|
| |
Funky | Дата: Суббота, 19.07.2008, 00:14 | Сообщение # 9 |
Мастер игры
| Quote (Manula) рвало как хомячка Это не из-за сигарет. Это был обычный токсикоз. он и у некурящих часто бывает. Quote (Manula) хотя это и наркотик,но нервы иногда реально успокаивает Это самообман. никотин - миостимулятор, а не релаксант. Он наоборот стимулирует нервно-мышечную систему. Quote (Manula) в компании и под выпивку(и от этого никуда не денешься...) Я почему то деваюсь.... Quote (Manula) Люди очень часто умирают те,которые вобще курево ни разу в рот не брали Это не аргумент. Ты еще сказала бы, что если бы они закурили, то жили бы дольше. З.Ы. Недавно прочитал, что до 35 лет курить нельзя, а после - даже нужно. так поступают много племен в Ц.и Ю. америке. Табак им жизнь продлевает.
|
|
| |
Hellish | Дата: Суббота, 19.07.2008, 15:28 | Сообщение # 10 |
♣not human,not alien♣
| Да бред все это.я 3 года курила.и за эти 3 года оч много раз пыталась бросить.просто нужно сказать себе-НЕТ! и как бы не ломало,не курить.просто взять и отказаться.ломки дикие.зато сейчас не курю,и вам не советую.курение-зло не только потому что отупляет(релаксирует,ну-ну.просто у вас клеточки мозга разрушаются и вы тупеете ,мои друзья),но и потому что говорит о силе воли человека. многие просто не могут отказаться.то есть они становятся зависимыми.курение-не порок,каждый сам выбирает как себя медленно убивать.У всех в жизни период бывает.когда он начинает курить,в переходном возрасте.но часто люди взрослеют и бросают.если хотите,сигарета,психологически,та же соска в детстве.тот же психологический эффект.постоянно что -то надо брать в рот,чтоб успокоиться. курение-проявление слабости человека. имхо
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
|
| |
Hellish | Дата: Суббота, 19.07.2008, 15:30 | Сообщение # 11 |
♣not human,not alien♣
| Quote (Funky) З.Ы. Недавно прочитал, что до 35 лет курить нельзя, а после - даже нужно. так поступают много племен в Ц.и Ю. америке. Табак им жизнь продлевает. просто в старости никотин в малых невредных и не вызывающих привыкание дозах помогает людям справляться с болезнью альцгеймера.вот и все.ученый сейчас как разрабатывают спец.никотиновые таблетки.
"Моя мама говорила,что чудовищ не существует.Она ошибалась!" [img]http://avpr.clan.su/userbar/alien.gif[/img]
|
|
| |
Sang13 | Дата: Суббота, 19.07.2008, 17:46 | Сообщение # 12 |
Счастливый 13'й
| Quote (Funky) никотин - миостимулятор, а не релаксант. Он наоборот стимулирует нервно-мышечную систему Эт ты с никотиновой кислотой, кажись, перепутал, если я ничего не перепутал Hellish, полностью согласен с тобой насчет соски, но ведь работает же К сожалению, иногда совершенно наплевать, вред оно или нет...
Alien is near you...
|
|
| |
VENOM | Дата: Суббота, 19.07.2008, 18:53 | Сообщение # 13 |
GEKKOTYNHAIR № 7
| KYRENIE VREDIT ZDOROVIU !!! Cam ne kyru i nikogda ne bydy i ne covetyu na4inat' kyrit' ....
Тин-де ле'хсуан ‘алоун'мюин-дел бпи-де гка-де хасоу-де пайа
|
|
| |
Funky | Дата: Суббота, 19.07.2008, 18:56 | Сообщение # 14 |
Мастер игры
| Quote (Sang13) полностью согласен с тобой насчет соски Когда друзья идут курить, я их вечно достаю одной фразой: " Опять идете раковые палочки (или раковые соски) курить(сосать)?" а они мне: " Не каркай". Вот так им правда глаза колит. А шо тут каркать - это правда..
|
|
| |
MACHIKO | Дата: Суббота, 19.07.2008, 19:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| У моей знакомой мать умерла от рака в 43 года, хотя никогда не курила... А в соседнем подъезде дед живет: 89 лет, ходит нормально, разговаривает здраво, веселый; и курит папиросы всю жизнь по несколько пачек в день. Я, конечно, понимаю, что это не связано, но все равно, курение может спровоцировать рак, если для этого есть предпосылки в сомом организме.
|
|
| |
|