|
Предсказания и пророчества
|
|
Funky | Дата: Среда, 02.04.2008, 18:21 | Сообщение # 106 |
Мастер игры
Статус: Улетел с планеты
| Quote (Fujacka) многие думают что БОГ создал землю за буквальные 7 дней Правильно. А откуда ети люди знают, сколько для Бога день? Ето для нас день - 24 часа. А для Него сутки - это меньше милисекунды. Все в этом мире относительно. КОРОЧЕ. Поддерживаю Fujacka,.
Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....
|
|
| |
Pridaka | Дата: Среда, 02.04.2008, 18:35 | Сообщение # 107 |
The soul of Vengance
| Поддержую.....
|
|
| |
von_schtolz | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:06 | Сообщение # 108 |
| Pridaka, Funky, Fujacka, ребят, сейчас напишу вам, в чем вы правы и в чем вы не правы, а потом действительно капут теме, ввиду оффтопа :). Quote (Fujacka) для размышления: благодоря знаниям обретается вера. вера без знаний -это слепая вера! Вот об этом я и говорю. Просто ты учитывай, что вера по определению слепа. Если вера не слепа, то это уже знание. Я об этом уже размышлял, и не я один :). Quote (Fujacka) один стих может заключает в себе глубокую мудрость и ответы на другие сперва не понятные стихи Quote (Fujacka) создал землю за буквальные 7 дней,но на самом деле один день в переводе с древне еврейского означает тысячи лет Это ты правильно говоришь, не спорю, хотя насчет семи дней в переводе с древнееврейского я не знал. Но, когда у тебя, как на ладони, противоречия с самим фундаментальным учением, вот это уже удивительно. Примеры есть, не думайте, что я настолько сумасшедш, что голословлю тут, дабы выпендриться . К тому же, я глубоко верующий человек, как сказали бы многие. Просто слово "верующий" ко мне, как раз, больше всего и не походит. Скорее, "знающий", что ли... :). Даже не знаю, какое слово подобрать. Но, не суть, все равно это ничего не изменит. Сия беседа и в форме с-глазу-на-глаз ни к чему бы важному в итоге не привела. Засим, думаю, покончим с этим в виду оффтопа и необъятности материала и точек зрения . Хотя, многие в итоге соглашаются с той, что исповедую я .
|
|
| |
Fujacka | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:23 | Сообщение # 109 |
Форумный Doom
| Quote (von_schtolz) Вот об этом я и говорю. Просто ты учитывай, что вера по определению слепа. Если вера не слепа, то это уже знание. Я об этом уже размышлял, и не я один :). ты имеешь ввиду философов?! знаю таких(не буду называть по именам дабы не задеть чувства поклонников) многие из них писали полную чушь а некоторые даже использовали мысли из библии и выдавали их за свои.почему? просто так выгодно им.захват умов ради славы и денежной наживы. но есть и правельные.ты говоришь про знания,что ты имеешь ввиду. я имею ввиду в первую очередь знания из библии. Quote (von_schtolz) тебя, как на ладони, противоречия с самим фундаментальным учением, вот это уже удивительно. братуха, задавай вопросы,отвечу! я думаю это HAPPY END наших рассуждений в этой теме
|
|
| |
Funky | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:11 | Сообщение # 110 |
Мастер игры
| Quote (von_schtolz) Даже не знаю, какое слово подобрать. Но, не суть, все равно это ничего не изменит. Правильно. Ведь, что есть слова - способ выразить чувства, эмоции и т.д с помощью речевого аппарата. Главное не как это назвать, а как мы это чувствуем, а слова дело второстепенное. Хорошую тему для обсуждения выбрали. Философы, блин. З.Ы. Интересный факт про иврит ( Ветхий Завет был написан на иврите, Новый - на старогреческом, позже переведен на латынь). В иврите нет гласных. Эт вс рвн, сл б нчл псть вт тк. Легко читать? А передставь еще и переводить с чужого языка.
|
|
| |
Manula | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:23 | Сообщение # 111 |
Королева-Мать
| JAMES-CHRISTIAN, оки, как нить пообщаемся... von_schtolz, по поводу библии...она соригенала переписана 100 раз, так что основную мысль все равно полностью не передает...мое мнение...
|
|
| |
Fujacka | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:34 | Сообщение # 112 |
Форумный Doom
| Quote (Manula) по поводу библии...она соригенала переписана 100 раз, так что основную мысль все равно полностью не передает...мое мнение.. ученые не однократно проверяли соответствие оригинала(древних свитков)и переводы так вот различия лишь в некоторых словах, но которые не меняют общий смысл. 100% Quote (Funky) З.Ы. Интересный факт про иврит ( Ветхий Завет был написан на иврите, Новый - на старогреческом, позже переведен на латынь). В иврите нет гласных. Эт вс рвн, сл б нчл псть вт тк. Легко читать? А передставь еще и переводить с чужого языка. да,это "мертвый" язык.
|
|
| |
Manula | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:38 | Сообщение # 113 |
Королева-Мать
| Fujacka, по этому можно спорить и спорить...есть языки в которых одно слово может означать три...смысл все равно до конца не донесут...
|
|
| |
von_schtolz | Дата: Четверг, 03.04.2008, 02:26 | Сообщение # 114 |
| Quote (Fujacka) я имею ввиду в первую очередь знания из библии. А я как раз не имею ввиду знания из библии, тем более знания тех же философов. Можешь считать меня психом, но, я имею ввиду те знания, что получил сам в процессе жизни. Знаешь, как иногда бывает: человек попадает в экстремальную ситуацию, в кому, например, или просто испытывает дичайший ужас, а когда выходит из такого состояния, то что-то в нем меняется. Кто-то меняется и в самой той же коме. Кто-то что-то начинает понимать. Кто-то что-то видел, слышал, чувствовал, осязал. Кто-то в чем-то убедился, а кто-то разуверился. Кто-то просто ничего не помнит. Вот, подобное знание я и имею ввиду. Пока сам не испытаешь, можешь только верить, что это есть, а этого не существует, но ежели, подобный момент настает, вера уходит и приходит знание, что это так и есть. Либо же нет. Это совершенно иные ощущения. Quote (Fujacka) ученые не однократно проверяли соответствие оригинала(древних свитков)и переводы так вот различия лишь в некоторых словах, но которые не меняют общий смысл. 100% Ну, да, за исключением того, что католическая церковь, насколько я знаю, возникла лишь из-за своебразного перевода слов "девственница" и, по-моему, "жена". Перевод с тех древних языков одного и того же слова различается. Слово одно, а смысла получается два. И причем, кардинально разных. НО. Это лишь насколько я знаю. Тут я могу ошибаться. Нда, вы уж простите меня, что поднял сию проблемную тему, не серчайте, братцы, не со зла я .
|
|
| |
Pridaka | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:10 | Сообщение # 115 |
The soul of Vengance
| ........................
|
|
| |
Fujacka | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:31 | Сообщение # 116 |
Форумный Doom
| Quote (von_schtolz) А я как раз не имею ввиду знания из библии, тем более знания тех же философов. Можешь считать меня психом, но, я имею ввиду те знания, что получил сам в процессе жизни. Знаешь, как иногда бывает: человек попадает в экстремальную ситуацию, в кому, например, или просто испытывает дичайший ужас, а когда выходит из такого состояния, то что-то в нем меняется. я понял! насчет психа не знаю, ведь я тебя не видел да нормальный ты чел! по мыслям видно. я тоже попадал в разные ситуации,получал и получаю знания,просто это не мешает мне получать знания из мудрой книги. Quote (von_schtolz) Кто-то меняется и в самой той же коме. Кто-то что-то начинает понимать. Кто-то что-то видел, слышал, чувствовал, осязал. Кто-то в чем-то убедился, а кто-то разуверился. Кто-то просто ничего не помнит. Вот, подобное знание я и имею ввиду знания это одно, а свобода выбора и человеческое ЭГО это другое.ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЧУДА,МОЖЕТ НЕ ПОВЕРИТЬ ЭТОМУ. это его законное право! Quote (von_schtolz) Ну, да, за исключением того, что католическая церковь, насколько я знаю, возникла лишь из-за своебразного перевода слов "девственница" и, по-моему, "жена". Перевод с тех древних языков одного и того же слова различается. Слово одно, а смысла получается два. И причем, кардинально разных. НО. Это лишь насколько я знаю. Тут я могу ошибаться. тут скорее всего(нужен стих) имелось ввиду в символическом смысле. непорочная жена- это люди состоящие в религии. муж БОГ.почему не порочная,потому что люди преданы своему делу и "не изменяют", тобишь не вступают в другие верования.или умы котрые не были захламлены другими верованиями.
Сообщение отредактировал Fujacka - Четверг, 03.04.2008, 22:36 |
|
| |
Pridaka | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:57 | Сообщение # 117 |
The soul of Vengance
|
|
|
| |
Funky | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:06 | Сообщение # 118 |
Мастер игры
| Quote (Fujacka) ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЧУДА,МОЖЕТ НЕ ПОВЕРИТЬ ЭТОМУ Самый лучший пример этому - евреи, которых вывел из Египта Моисей. Мало того, что кормил их задарма, поил их водой в пустыне и был всегда с ними в виде столба дыма днем и столба огня ночью, они все равно сомневались в нем, а когда моисей поднялся на Синай за Заповедям вообще сделали себе нового бога - золотого теленка.
|
|
| |
von_schtolz | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:51 | Сообщение # 119 |
| Quote (Fujacka) свобода выбора и человеческое ЭГО это другое.ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЧУДА,МОЖЕТ НЕ ПОВЕРИТЬ ЭТОМУ. это его законное право Свободы выбора у нас нет. Это мое мнение. И что-то мне как-то не улыбается спорить, почему . А насчет права и закона у меня свое мнение, несколько отличающееся от того, чему учат в юридических вузах на первом курсе. Quote (Funky) Самый лучший пример этому - евреи, которых вывел из Египта Моисей. Мало того, что кормил их задарма, поил их водой в пустыне и был всегда с ними в виде столба дыма днем и столба огня ночью, они все равно сомневались в нем, а когда моисей поднялся на Синай за Заповедям вообще сделали себе нового бога - золотого теленка. Странно, правда, чего это они так? Значит либо люди они такие, либо там произошло явно что-то иное .
Сообщение отредактировал von_schtolz - Пятница, 04.04.2008, 00:52 |
|
| |
Fujacka | Дата: Пятница, 04.04.2008, 01:11 | Сообщение # 120 |
Форумный Doom
| Quote (von_schtolz) Свободы выбора у нас нет. Это мое мнение. И что-то мне как-то не улыбается спорить, почему элементарный пример свободы выбора это то,что ты щас написал. мы в каждую минуту, что либо выбираем. Quote (von_schtolz) А насчет права и закона у меня свое мнение а это что не свобода выбора? шутник Quote (von_schtolz) Странно, правда, чего это они так? Значит либо люди они такие, либо там произошло явно что-то иное этот пример показывает символично, что основная масса люде земли будет весьма невежественна и эгоистична(пророческий образ).в библии писалось,что евреи по своей натуре жестокосердные.нет пророка в своем отечестве(выражение)
Сообщение отредактировал Fujacka - Пятница, 04.04.2008, 01:18 |
|
| |
|