|
ПРОМЕТЕЙ
|
|
Хикс | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:50 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Улетел с планеты
| Может на LV-426 другой корабль упал.Который на верно за главной героиней погнался.
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:01 | Сообщение # 17 |
Машина-человек
| На вряд ли. На нашу LV упал левый корабль, ибо на борту корабля с LV-223 вазы со спорами Чужих, а на борту корабля LV-426 - уже яйца.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
Fujacka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:01 | Сообщение # 18 |
Форумный Doom
| Quote (MPHobbit) общая завязка идентична фильму "Чужой против Хищника 1". Тоже ученые нашли сходства в культурах наших предков. Только вместо Антарктиды отправились на другую планету (точнее, спутник LV-223 планеты, похожей на LV-426 из Ч2), вместо ледокола и вертолетов - космический крейсер, давший название фильму + высадка, схожая на высадку из ледокола на AvP (ну, что схоже само по себе - это ладно, просто худ. приемы были похожи), "храм Жокеев" (с кораблем) и Храм Хищников (хоть и без корабля). Да, и ученый-очкарик, который был похож на того горе-фотографа из AvP + знакомые титры из "Чужого". Скажу прямо - была радость узнавания. Да, только вот смысла в авепешной пирамиде было куда больше, с их охотой. В прометее же цирк...я не знаю, может быть он сатиричный такой по задумке хитрого старикана Ридли?!
Quote (MPHobbit) В принципе, фильм получился в целом интересным Согласен, особенно для тех вкурсе вселенной. Держит, да, но и в тоже время вызывает недоумения.
Quote (MPHobbit) слабо передана характерная атмосфера. Там атмосфера только в стенах гигеровской архитектуры, которой собсна и не много.
И опять же возвращаясь к теме неуместностей: Октопус этот...почему именно он такой? Почему он заражает так же как фэйсхагер? Он огромен в сравнении с лицом тех и тех и не уклюж. В чужом есть черты узнаваемые от носителя, так же как и в фэйсхагере, визуально толково. Сдесь же получается как от балды или как можно меньше сходств, ибо ето же самостоятельный фильм. Но, опять же не могу не согласится с тем что интересно...странно и интересно. А уж про что фильм - не ясно. Тут только одно - интересно..
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:20 | Сообщение # 19 |
Машина-человек
| Quote Он огромен в сравнении с лицом тех и тех и не уклюж. Собственно, я упоминал эту вот странность ("уберфейсхаггер")
Quote В чужом есть черты узнаваемые от носителя, так же как и в фэйсхагере, визуально толково Я особо обсуждать не буду (обсуждали 100 раз).
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
Fujacka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:19 | Сообщение # 20 |
Форумный Doom
| Quote (MPHobbit) Собственно, я упоминал эту вот странность ("уберфейсхаггер") Ты не верно дал определение. Какой же это киноляп? В фильме аж самого начала и на протяжении демонстрируют убер-мутации, поэтому его размер вполне объясняется. Тут дело в неуместных решениях, выборе из множества вариаций той, что есть. Пусть это даже, собсна ранний вариант фэйса от Гигера еще в то время. Quote (MPHobbit) Чисто, чтобы улыбнуться - мне приятель (с которым ходил в кино) сказал, что продолжение должно быть таким - на планету высаживаются солдаты, причем 1 из них должен быть обязательно быть вылитым Шварценеггером из первого "Хищника". Снять это должен Кэмерон при участии Скотта Поржал. Утрированно.
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:54 | Сообщение # 21 |
Машина-человек
| Quote акой же это киноляп? В фильме аж самого начала и на протяжении демонстрируют убер-мутации, поэтому его размер вполне объясняется Да как сказать... большеват он для тетеньки и для Жокея. Сам-то октопус ничего, но если бы он октопусом и оставался.
Я думаю, что это дань Ридли всякому трэшу про гигантских осминогов, щупальца и т.д. Но неуместно выглядит в контексте фильма.
Мы не стали особо развивать эту тему - посмеялись и разошлись, как говорится. Может, кто-нибудь возьмет эту идею и напишет что-то вроде известного нам крео "Твой мат услышат даже в космосе". Но это уже не моя забота.
Сообщение отредактировал MPHobbit - Вторник, 05.06.2012, 10:11 |
|
| |
MACHIKO | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:34 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| вот что вы вечно все усложняете?))) колбы эти - при внешне метеллическом виде - состояли из органической субстанции (это еще Дэвид в первый раз сказала - я не при чем ). Так вот... вполне, думаю, очевидно было, что меняться они начали при появлении нас рядом, и совершенно ХЗ, что было бы, если б не пошла движуха, и процесс трансформации закончился бы. собственно, смысл в чем... жидкость эта черная - пусть она и была смертью для КЖ - в общем и целом - свободно-перерождающаяся субстанция. гипертрофирующая, если угодно. она не просто выращивает "червяков" до "змей", но позволяет "развиваться" далее. опять же, очевидно, вроде было, что щупальца "ктулху" - один в один как хвост "кобры". к чему я это.... ах, да если предположить, что в угнанном Лизкой корабле "червяков" не было, то колбы ориентировались в создании вида хаггеров на нее, либо на предполагаемого там нашедшегося КЖ, ну и, так как прямой беременности - как быстрого метода - в этот раз не получается, им и пришлось переделаться в подобия высиживающих организмов - яйца то бишь. Чет сама запуталась, че сказать хотела потом подредактирую))))) но в целом - примерно так))))
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:13 | Сообщение # 23 |
Машина-человек
| Что-то несколько мудрено. Вообще говоря, Статик рассказывал про первоначальную концепцию в Ч1 "слизи как живого организма" и "грибницы" (типо яйца - это споры некоей грибницы, которая образуется из слизи (неспроста Чужой ее выделяет)).
Т.к. яйца генерирует Королева (Ч2 и т.д.), то Ридли наверное, решил совместить старую концепцию с известными делами про Королеву. Т.е. вот эта вот слизь при неких условиях создает октопуса, тот вылезает из носителя (наверное, аналогично грудолому), затем растет до нормального ФХ, инфицирует, появляется Королева...
PS. Я так и не понял, кстати, что выскочило из чувака, в которому сначала устроили открытый перелом руки, а потом "змеехаггер" залез в рот. Потом нашли труп чувака и выскочила какая-то штука, от которой все отстранились, но которую я не разглядел.
Сообщение отредактировал MPHobbit - Вторник, 05.06.2012, 14:17 |
|
| |
ПТАх@ | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:19 | Сообщение # 24 |
Nightmare
| Quote (MPHobbit) PS. Я так и не понял, кстати, что выскочило из чувака, в которому сначала устроили открытый перелом руки, а потом "змеехаггер" залез в рот. Потом его нашли и выскочила какая-то штука, от которой все отстранились. Мне почему-то показалось, что это тот же "змеехаггер" и был
I'm your Nightmare!
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:35 | Сообщение # 25 |
Машина-человек
| Я подумал, что это грудолом из-за озвучки, но разглядеть не успел - эта шутка рванула со скоростью торпеды за пределы сцены
|
|
| |
Fujacka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:13 | Сообщение # 26 |
Форумный Doom
| Quote (MPHobbit) Но неуместно выглядит в контексте фильма. О том и речь... Quote (MPHobbit) Мы не стали особо развивать эту тему - посмеялись и разошлись, Причем здесь вы, когда ты привел эту цитату конкретно к нашей с тобой беседе о конкретных вещах. Quote (MACHIKO) состояли из органической субстанции Там явно видно была субстанция эта в (ну хочешь) силиконовых капсулах.
Quote (MACHIKO) она не просто выращивает "червяков" до "змей", но позволяет "развиваться" далее.
Quote (MACHIKO) что меняться они начали при появлении нас рядом, Нет, в фильме было сказано, что заразится можно только при контакте, отсюда уже тогда следуют изменения и ее и тебя и меня....
Поэтому... Quote (MACHIKO) что щупальца "ктулху" - один в один как хвост "кобры". к чему я это.... ах, да Девид взял вазу до кипеша с червями, да и она еще не успела особо растечься в этот промежуток времени. Поэтому наследие от червей тут отпадает.
|
|
| |
JoKeR | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:04 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Народ, тут вопрос образовался. У остроголового чужого лапки задние не "собачьего" ли типа? Просто бросилась в глаза сия деталь, но ввиду малого акцента на это ракурса камеры может и не так. Да и стоял он помоему чуть вперед наклонившись, что говорило о смещенном центре тяжести, не как у человека. Или все же у меня галлюцинации?))
Безумны мы в своем Величии и нет более жаждущего уничтожить себя существа, чем Человек
|
|
| |
Manula | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:36 | Сообщение # 28 |
Королева-Мать
| JoKeR, Походу и зубки у него верхние были человеческие...а все таки интересно,как Чужие мутировали до 1 части в свой нормальный облик...И еще вопрос: Это только мне показалось,что в зале за головой была картина мамки чужих???
|
|
| |
ПТАх@ | Дата: Среда, 06.06.2012, 00:39 | Сообщение # 29 |
Nightmare
| Quote (JoKeR) Народ, тут вопрос образовался. У остроголового чужого лапки задние не "собачьего" ли типа? Quote (Manula) Походу и зубки у него верхние были человеческие... Пересмотрела момент рождения "детёнка" (скачала на всякий пожарный, когда Статик ссыль кидал, там конкретно этот кусок) =) Ноги действительно "собачьего" типа. Зубы не совсем человеческие. На 1-й верхней челюсти они все, как наши нижние 4шт., которые самые передние (как-то так). А на второй я вобще ничего не увидела из-за плохого качества =) Quote (Manula) И еще вопрос: Это только мне показалось,что в зале за головой была картина мамки чужих??? А мне показалось, что это был чужой, похожий на того, что потом из Жокея вылез =) Как минимум я сразу обратила внимание а "конусовидную" голову =)
I'm your Nightmare!
|
|
| |
Groboed666 | Дата: Среда, 06.06.2012, 02:04 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| http://i037.radikal.ru/1203/11/2a27e09e2bc2.jpg
http://i40.tinypic.com/rub6z8.jpg
|
|
| |