|
Чужие - какова их родная планета?
|
|
MPHobbit | Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:34 | Сообщение # 76 |
Машина-человек
Статус: Улетел с планеты
| Quote ,но сознание?где оно?как говорится "из одной крайности в другую"ввиду этого можно ли считать ксеноморфа новым телом Жокея и разумным продолжением вида? Я сомневаюсь, что Жокеи перенесли сознание - тогда бы чужие действовали бы более разумно, чем это показано в кино. Я думаю, что Жокеи хотели перенести свое сознание в чужих, но этот опыт у них не прошел..
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
MACHIKO | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:50 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| Quote (MPHObbit) Я сомневаюсь, что Жокеи перенесли сознание - тогда бы чужие действовали бы более разумно, чем это показано в кино. Я думаю, что Жокеи хотели перенести свое сознание в чужих, но этот опыт у них не прошел.. 1. Это уже тема "КЖ"... 2. Если и допустить, что они создали Чужиков как носителей своего разума, к чему было придумывать такие извращения? Вынашивание эмбриона в своем же собственном теле? И последующее "вылупление"? 3. Вариант: Чужие а) зародились в результате спонтанной мутации под действием определенных факторов (радиация, метеоритные излучения... да что хотите) на "обыкновенной" планете; б) в темном и жестоком мире, в котором все формы жизни стараются выжить путем уничтожения "соседей", а итоговый набор характеристик Чужого - результат длительной эволюции. Если вам так хочется прилепить сюда КЖ, можно допустить, что они, понимая свое состояние и неизбежный закат, при исследовании окружающих миров, нашли Чужих. Чужие, по меркам существ, считающих себя разумными, сознательностью не обладают. Соответственно, после определенных изучений и "модификаций", их организмы могли бы стать идеальным вместилищем ментальной энергии КЖ. Они свистнули несколько десятков яиц и, возможно, развезли их для изучения на несколько других планет. А дальше - на выбор: либо у КЖ вообще ничего не получилось, Чужики вырвались на свободу и пи....; либо "модификация" удалась, но "сознание" не прижилось)); а возможно - на финальной стадии своих испытаний, КЖ были застигнуты врасплох внезапным нападение расы межгалактических Охотников, которые и стерли их с лица земли, а затем, разглядев в Чужих определенный потенциал, забрали их к себе в качастве дичи...
Сообщение отредактировал MACHIKO - Вторник, 09.12.2008, 14:52 |
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:30 | Сообщение # 78 |
Машина-человек
| Quote а возможно - на финальной стадии своих испытаний, КЖ были застигнуты врасплох внезапным нападение расы межгалактических Охотников, которые и стерли их с лица земли, а затем, разглядев в Чужих определенный потенциал, забрали их к себе в качастве дичи... Скорее так - "модификация" не удалась, и КЖ теснили с двух сторон предаторы и чужие. Только предаторы в чужих разглядели очень хороший потенциал для своей охоты. Я читал, что если цивилизация оказывается недостойна охоты, на планету сбрасывают автоматические зонды с яйцами ксеноморфов, которые быстро превращают планету в привлекательные для яутжа охотничьи угодья.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
Fujacka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:14 | Сообщение # 79 |
Форумный Doom
| Quote (MACHIKO) зародились в результате спонтанной мутации ты вообще ясно осознаешь данное предложение?между возникновением жизни и спонтанной мутацией огромная пропасть. по сути делая первое не возможным.случайность и разумный порядок не совместимы в априории Quote (MACHIKO) их организмы могли бы стать идеальным вместилищем ментальной энергии КЖ. а вот это уже интересный ход мыслей!и в полне отвечает на твой вопрос Quote (MACHIKO) Вынашивание эмбриона в своем же собственном теле? по поводу извращения:а как собственно еще можно транспортировать свой ментал в другой организм?!осеменение между абсолютно разными видами не возможно.трансплантация так же не даст желаемого результата,ибо будет отторжение.поэтому тот способ передачи "инфы" для органики весьма грамотен и логичен! так вот. по поводу сознания ЖК в чужих я лично думаю,что оно должно проявится в определенный момент.и этот момент был в 4 части фильма.я имею ввиду того "красавца" и кстати, вы заметили что он чем то напоминает тех классических инопланетян с миндалевидными глазами,строением тела(особенно длинные человекоподобные конечности),светлым цветом кожы ?! ну и соотвественно у них есть наличие интеллекта,кот превышает человеческий. p/s:не обесуйте!по поводу Жокеев и 4 фильма это всего лишь моя СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения)
Сообщение отредактировал Fujacka - Вторник, 09.12.2008, 17:43 |
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:31 | Сообщение # 80 |
Машина-человек
| Quote и кстати, вы заметили что он чем то напоминает тех классических инопланетян с миндалевидными глазами и наличием интеллекта превышающего человеческий Предалиен из АвП 2 тоже имеет "интеллект превосходящий человеческий" и миндалевидное нечто, напоминающее глаза...
Сообщение отредактировал MPHObbit - Вторник, 09.12.2008, 17:39 |
|
| |
Fujacka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 18:29 | Сообщение # 81 |
Форумный Doom
| ОФФТОП Quote (MPHObbit) Предалиен из АвП 2 тоже имеет "интеллект превосходящий человеческий" и миндалевидное нечто, напоминающее глаза... ни чего подобного здесь нужно правильно понимать ситуацию происходящего.предалиен появился так же как и остальные чужие.поэтому коренных изменений нет.он все тот же ксеноморф но с характерными чертами своего носителя. в случае же с существом из 4-ых чужих при клонирование Рипли произошло полное смешение днк.
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 09.12.2008, 19:26 | Сообщение # 82 |
Машина-человек
| Значит, браться Страусы некорректно воспользовались идеей. Но что-то такое промелькнуло все же - зайдите в фотоматериалы 4-ых чужих и фотоматериалы реквиема. Найдите фото людочужого и чужохища. Глаза очень похожи...
Сообщение отредактировал MPHObbit - Вторник, 09.12.2008, 19:37 |
|
| |
Sang13 | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:40 | Сообщение # 83 |
Счастливый 13'й
| Quote (MPHObbit) тогда бы чужие действовали бы более разумно Это как? Построили бы коммунизм и жили в мире и согласии? Если задуматься, то им нив одном фильме так и не дали как следует развернуться.. Кто знает, во что бы превратился улей чужих, просуществуй он хотя бы год? Quote (Fujacka) случайность и разумный порядок не совместимы в априории Fujacka, ну не начинай опять Это твое личное мнение, а никакая не "априория". Quote (MPHObbit) Значит, браться Страусы некорректно воспользовались идеей. Они были некорректны, когда на свет появились Не надо их вообще поминать в более-менее конструктивном споре.
Alien is near you...
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:53 | Сообщение # 84 |
Машина-человек
| Quote Они были некорректны, когда на свет появились Не надо их вообще поминать в более-менее конструктивном споре. Страусов упоминать можно. А вот на кого можно (и нужно) выплеснуть свой праведный гнев: Шэйн Салерно (Shane Salerno) Дэн О`Бэннон (Dan O'Bannon) Рональд Шусетт (Ronald Shusett) Джим Томас (Jim Thomas) Джон Томас (John Thomas) А также на неизвестных мне переводчиков фильма.
Сообщение отредактировал MPHObbit - Вторник, 09.12.2008, 21:54 |
|
| |
Sang13 | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:10 | Сообщение # 85 |
Счастливый 13'й
| MPHObbit, то бишь предать анафеме сценаристов, а штраусы не при делах? Так не бывает, за фильмы в первую очередь отвечают режиссеры. ИМХО, это все оффтоп, конечно... Ну и фиг сним.
Alien is near you...
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:00 | Сообщение # 86 |
Машина-человек
| Quote Если задуматься, то им нив одном фильме так и не дали как следует развернуться.. Кто знает, во что бы превратился улей чужих, просуществуй он хотя бы год? Втиснуть в 2 часа полнометражного фильма это сложно без комкания событий. А у режиссеров и без годового существования улея чужих значительные проблемы. Если это втиснуть в 2-х часовой фильм, то будет еще больший бред, чем фильм Страусов-засунувших-голову-в-песок Quote MPHObbit, то бишь предать анафеме сценаристов, а штраусы не при делах? Так не бывает, за фильмы в первую очередь отвечают режиссеры. Ответ написал в личку, дабы не засорять тему оффтопом
Сообщение отредактировал MPHObbit - Вторник, 09.12.2008, 23:02 |
|
| |
Sang13 | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:05 | Сообщение # 87 |
Счастливый 13'й
| Quote (MPHObbit) Втиснуть в 2 часа полнометражного фильма это сложно без комкания событий. да я и не говорю, что надо было впихивать невпихуемое, просто поведение чужих никак нельзя классифицировать как "неразумное". И тем более подходить к этому критерию с чисто человеческой точки зрения. Ты представь, улей - единое целое, противоречий между отдельными особями нет и быть не может. Каждая обладает определенной степенью разума, но безоговорочно подчиняется королеве. Общение на уровне ультразвука, феромонов, а то и телепатии. При этом тело особи приспособлено к всему, что только может произойти, технология не нужна совсем. Ясен пень, с точки зрения человека все это выглядит "неразумно".
Alien is near you...
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:05 | Сообщение # 88 |
Машина-человек
| Ну, знаешь, концепция чужих несколько нелогично сама по себе, но я не буду выписывать лишние детали, ибо всем ясно, что все же это - кино. Quote просто поведение чужих никак нельзя классифицировать как "неразумное" Я и не пытаюсь - тактические навыки чужим присущи, и это ни для кого не секрет. Я уже не говорю про такую вещь, как общение. Это явный признак наличия разума. Хотя концепция длительного существования гнезда чужих небезынтересна и если ее грамотно реализовать... Quote Ясен пень, с точки зрения человека все это выглядит "неразумно". ОМГ...есть много чего неразумного в нашем мире...
|
|
| |
Sang13 | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:43 | Сообщение # 89 |
Счастливый 13'й
| MPHObbit, к чему тут ОМГ? Я разобрал твою же фразу о более "разумном" поведении чужих. Quote (MPHObbit) Хотя концепция длительного существования гнезда чужих небезынтересна и если ее грамотно реализовать... Боюсь, не дождемся.
Alien is near you...
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:53 | Сообщение # 90 |
Машина-человек
| Quote MPHObbit, к чему тут ОМГ? Да, не обращай внимания...расценивай это как обозначение "облегченно выдохнул"
|
|
| |
|