На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS


  • Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)



    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Sang13  
    Форум » Общение » О Серьёзном » Фильмы о войне

    Фильмы о войне
    MPHobbit Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:51 | Сообщение # 16
    Машина-человек
    Группа: Руководитель ФРПГ Комьюнити
    Сообщений: 1469
    Статус: Улетел с планеты



    Что-то ты немного не туда зашел, хотя в чем-то я с тобой согласен. Почему-то вспомнился Игорь Тальков, хотя, если честно, я с его творчеством знаком только в пересказах моего друга со двора...

    Ты сформулировал и довольно четко вопрос - че-то больно много пафоса в нашем кино о войне. Давай вернемся к этому вопросу.

    Пафосные фильмы о войне - будто о реальной или вымышленной - будут снимать всегда. Другое дело, как тот или иной режиссер это реализует. У одного это будет незаметно и органически впишется. У другого средне, а у третьего пафос будет просто лезть вовсю. Наказывать УГ можно (и нужно) рублем, а не истерикой о духовном апокалипсисе.


    Heuchler – du bist ein
    Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist
    Heuchler – du gottverdammter
    Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit
    (Megaherz. Heuchler)

    ****
    Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим
    ****
    Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею!
    ****
    [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
     
    Puncho Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 02:15 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (MPHobbit)
    Ты сформулировал и довольно четко вопрос - че-то больно много пафоса в нашем кино о войне. Давай вернемся к этому вопросу.

    Пафос - всего лишь приём, а воспринимать его можно по разному, но стоит подумать над антонимами этого слова:
    бесстрастность и равнодушие. Разве можно отноститься к ВоВ бесстрастно и равнодушно, разве не этим на самом деле возмущён Статик ?

    А почему мы воспринимаем понятие Пафос негативно, откуда это пошло и кто запудрил нам мозг ? Посмотрите значение слова biggrin





    Сообщение отредактировал Puncho - Воскресенье, 16.05.2010, 02:21
     
    Fujacka Дата: Понедельник, 17.05.2010, 03:21 | Сообщение # 18
    Форумный Doom
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1940
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (Puncho)
    Разве можно отноститься к ВоВ бесстрастно и равнодушно, разве не этим на самом деле возмущён Статик ?

    Ээээ....по моему он возмущен тем,что война то по сути-кал,а ее преподносят в героическом,славном свете, делая из этого великую проповедь,культ,а в тени остается ее другая сторона-кровавая,бесчеловечная, на которой собсна построено первое.
    Но мы гордимся! Мы гордимся тем, чего на самом деле не понимаем. Не известно как у каждого из нас повернулось бы мировоззрение будь мы там. Мы заложники...




    Сообщение отредактировал Fujacka - Понедельник, 17.05.2010, 03:30
     
    Puncho Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:36 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (Fujacka)
    Не известно как у каждого из нас повернулось бы мировоззрение будь мы там

    Инстинкт самосохранения. Некоторые отсижывались в тылу с липовыми болезнями, кто-то эти "болезни" прописывал, криминал никуда не делся, "деловые люди" воровали продукты эшелонами. Кто-то зверел, кто-то оставался человечным несмотря на все ужасы. Это отражено во многих фильмах, ведь там где есть героизм и самопожертвование всегда найдутся трусость и шкурничество, две стороны одной медали, просто взгляд с одной стороны на другую всегда разный. Нежелание вылезать из окопа под пули вполне естественно, и только пример друзей ( ну или пинок ), идеология, осознание праведности дела помогут преодолеть страх dry

    Фронтовая дружба всегда самая крепкая smile



     
    Fujacka Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:47 | Сообщение # 20
    Форумный Doom
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1940
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (Puncho)
    Кто-то зверел, кто-то оставался человечным несмотря на все ужасы. Это отражено во многих фильмах, ведь там где есть героизм и самопожертвование всегда найдутся трусость и шкурничество, две стороны одной медали, просто взгляд с одной стороны на другую всегда разный.

    На экране-это одно,а в жизни....в кино подобные вещи односложны и конкретно в советских фильмах о войне,про которые, я так понял, в основном идет речь.
    Вообщем, копать можно без конца,в итоге то остается или верить или нет.Благо такую возможность нам дали предки,соотечественники, защищая родину.Мы живы и свободны.




    Сообщение отредактировал Fujacka - Понедельник, 17.05.2010, 22:10
     
    Funky Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:30 | Сообщение # 21
    Мастер игры
    Группа: Чужие
    Сообщений: 931
    Статус: Улетел с планеты



    Рекомендую посмотреть новый российский фильм "Туман". Про отряд солдат, которые заблудились на болоте в тумане, а вышли в 42м. После просмотра реально понимаешь как там было страшно, а также о полной неготовности нашей армии к внезапной войне. Как точно сказал один из героев фильма "да вы ни%:" воевать не умеете, всё что вы можете - бордюры красить". И я считаю, что он недалёк от истинны.

    Это "ЖЖЖЖ" - неспроста....
     
    no-namer Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:06 | Сообщение # 22
    Генерал-майор
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 272
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (Funky)
    Рекомендую посмотреть новый российский фильм "Туман"

    Фанки, ты уж извини, но тут немного другая тема, это больше в раздел "кино", а у нас тут рационализаторско - глобализаторские проблемы чахнут!

    Вот видимо только фудж понял куда я клоню) Да и дело войны - лишь малая зацепка! В моем негодовании сгущаются многочисленные вопросы к простейшему принципу морального и принципиального осознания простейших вещей. Вот даже на днях (тупо к слову) смотрел интервью с Михалковым, и тот не скупился на слова, и сказал прямо, что страна превращается в одноклеточное убожество, с чем я полностью согласен. Вообщем вопрос войны - лишь маленький атрибут неправильного взаимопонимания и осознания вещей на земле. А самое обидное , что государство точно не возьмется за восстановление простейших мануальных принципов русского сообщества, и через лет 15-20 все погрязнет в полном неадекватном дерьмище.

    У меня вообще очень много разных чувств внутри сидит и рвется наружу, вот скоро (через месяца 2) новый наш сайт переделаю, сделаю личные блоги, и наверно выскажусь. На философа я может и не тяну, всем помочь нельзя, но кого то можно спасти! Есть много вещей с которыми я вообще полностью не согласен, и я готов чтото писать и надоумевать людей, если хоть ктото вообще представит себе это и задумается хотябы, то я буду очень рад.

     
    Puncho Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:04 | Сообщение # 23
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    Quote (StAtiC)
    смотрел интервью с Михалковым, и тот не скупился на слова, и сказал прямо, что страна превращается в одноклеточное убожество, с чем я полностью согласен.

    Ну так почему слова расходятся с делом ?
    Quote (Funky)
    Как точно сказал один из героев фильма "да вы ни%:" воевать не умеете, всё что вы можете - бордюры красить".

    Несостоятельность Красной армии ( тактическая ) была доказана во время Финской войны. Были сделпны выводй, началась реформа и реорганизация, увы, слишком длительная. Не стоит забывать и отом, что немецкая армия уже прошла через всю Европу, имела большой боевой опыт, чем наши похвастаться не могли. Пограничники заведомо не могли удержать фрицев. Плюс диверсионная работа, выверенные удары...
    Quote (StAtiC)
    огласен. Вообщем вопрос войны - лишь маленький атрибут неправильного взаимопонимания и осознания вещей на земле. А самое обидное , что государство точно не возьмется за восстановление простейших мануальных принципов русского сообщества

    А кадетские\морские корпуса ? Казачество набирает силу, опять в моде православие ( пусть и слишком радикальное, чего не одобряю )... Невозможно в корне задушить некоторые тв.каналы, типо не демократично, так человек должен сам выбрать что ему по душе. Давайте дружно смотреть Культуру, долой ТНТ, никто же не мешает, не тянет за руку на дно. Люди в метро уже слушают нормальную музыку, всё меньше читают дешёвое чтиво ( хотя меньше его и не стали тиражировать ), пусть это и не подростки, а те кому далеко за двадцать, ну так они и будут воспитывать детей. Даже сельские дискотеки потихоньку меняются. А вообще для сравнения стоит посмотреть Украинское телевидение ( мне их жаль )насколько мы продвинулись вперёд даже с 2005 года
    Quote (StAtiC)
    На философа я может и не тяну, всем помочь нельзя, но кого то можно спасти!

    Дерзай, но не дели мир на чёрное и белое wink





    Сообщение отредактировал Puncho - Вторник, 18.05.2010, 12:12
     
    MPHobbit Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:52 | Сообщение # 24
    Машина-человек
    Группа: Руководитель ФРПГ Комьюнити
    Сообщений: 1469
    Статус: Улетел с планеты



    Quote
    После просмотра реально понимаешь как там было страшно, а также о полной неготовности нашей армии к внезапной войне

    Еще показаны в чем-то одна из причин поражения наших в первой чеченской кампании - полная неготовность убивать. Вот именно убивать. Что до "внезапной" войны - уже столько по этому поводу и написано и снято (как документальных, так и художественных фильмов), что уже бессмысленно что-то говорить по этому поводу.

    Quote
    Не стоит забывать и отом, что немецкая армия уже прошла через всю Европу, имела большой боевой опыт, чем наши похвастаться не могли.

    Носителями командного опыта являются военачальники. Их перерезали во время репрессий. Кто-то, конечно, остался, но среднестатистический командир после репрессий максимум закончил курсы младших лейтенантов.

    Quote
    На философа я может и не тяну, всем помочь нельзя, но кого то можно спасти!

    Насильно сыт не будешь.


    Heuchler – du bist ein
    Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist
    Heuchler – du gottverdammter
    Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit
    (Megaherz. Heuchler)

    ****
    Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим
    ****
    Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею!
    ****
    [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
     
    Форум » Общение » О Серьёзном » Фильмы о войне
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:



    Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.


    AVPR.clan.su © 2008-2020

    SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100