Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:17 | Сообщение # 1
Форумный Doom
Статус: Улетел с планеты
Alien: Isolation
Шутер от первого лица с элементами Survival horror от Creative Assembly - создателей серии Total War. Главной героиней игры стала Аманда Рипли, дочь Элен Рипли. В поисках информации о событиях произошедших с ее матерью, Аманда будучи полноправной сотрудницей WY, с небольшой командой направляется в торговый порт Севастополь (Sevastopol), дабы отыскать черный ящик Ностромо. Наличие ксенов - 1 злобная штука.
Дело не в этом. Если Рипли любящая мать и не стала делать аборт - почему не перевелась на ближние рейсы ? В данном виде это недомама. Дети легко привязываются к тем, кто с ними рядом постоянно, а не к наезжающему родителю. На эту тему можно не одну простыню написать, жизнь это не сериал на первом канале... Смысл в том, что одиннадцатилетняя девочка через 15 лет не будет подобно мамонтёнку искать маму на льдине. У неё появятся другие близкие и другие интересы.
ЦитатаFujacka ()
значит перед этим она делала запрос
Квадрат большой, а при молчащем маяке - стог с иголкой. Ламберт искала сигнал, смотри первую серию.
ЦитатаFujacka ()
Ты щас просто всю киноиндустрию с их сюжетами и в том числе квадралогию чужих оскорбил
Я зануда, ага
ЦитатаFujacka ()
Батарея на холодном ядерном синтезе. Батарея работающая от света звезд, от звездного ветра, излучения и т.д.Двойной кожух: Верхний с батареей и датчиком, и второй герметичный.
Ну так ко мне какие претензии, я то виноват в чём ? Смотри цитату выше
ЦитатаFujacka ()
Ну хорошо, пусть индуская батарейка сядет.
Не пусть, это вполне хороший напильник для снятия шероховатостей, смотри две цитаты выше
ЦитатаFujacka ()
ловится на определенной частоте. А если еще и допы из прометея приплести
Шоу завещала радиоволну, а автоматическое сканирование эфира во всех диапозонах является ересью, все космонавты земли только на FM волне
ЦитатаFujacka ()
Этим промыванием костей вы просто оголяете и унижаете фильмы, которые не без недостатков.
Я в них вижу больше достоинств, а так-то никто не идеален, уж мне ли об этом не знать... А вот в Прометее вижу больше недостатков, увы. Кстати вполне нормально перемывать косточки любимому фильму/человеку, если эта любовь проверена временем. Все всё поймут правильно
ЦитатаFujacka ()
были показаны мониторы, на которых было изображен визуально рельеф поверхности
Не вы ли мне втирали о прогрессе ? Уж тридцать лет прошло... Мы можем судить о Ахероне только по отрывкам из первой серии, во второй он уже не тот. Собственно нигде не говорится о постоянстве бурь, и они не оправдывают слепую застройку. И вот мы плавно подходим к вопросу - за каким чёртом его вообще колонизировали ?
ЦитатаFujacka ()
и будет все ясно
Ну я тебе уже говорил какой поворот событий может частично оправдать Прометей, но ты же знаешь: надежда - первый шаг к разочарованию, да и всеобщая блокбастеризация удручает ;)
P.S. Комикс Newt's tale ловко обошёл все неудобные моменты
А если кто-то (бабушка/тётя/соседка/опекуны, кто ее там воспитывал) культивировал в ней любовь к матери? Да и вообще, забыть можно, когда помахала ручкой и свалила (хотя и некоторые брошенные/усыновленные дети, вырастая, лелеют мечту найти настоящих родителей), а когда она обещает вернуться скоро и исчезает, - вполне себе нормальная мотивация для обучения и движения по карьерной лестнице в ВЮ, вместо гулянок, бутиков и т.д.
Сообщение отредактировал Puncho - Пятница, 10.01.2014, 23:20
Лол, может потому что, тогда можно было не бояться термоядерного взрыва, на другом конце шарика
ЦитатаPuncho ()
И снова пятёрка по чужеведению... Ах нет, я помню, покидая Кейна прихватил с собой тарелку со спагетти и подбирал яблочные огрызки раскиданные по Ностромо... Источник всех знаний АвП 2, не так ли ?
Лол, о доп сценах чужого и развороченных ящиках в пищевом отсеке ты конечно ничего не знаешь. Брал бы пример с авп2 что-ли, они хоть просматривали материал.
ЦитатаPuncho ()
Собственно это мой аргумент для Фуджа.
ЦитатаPuncho ()
Собственно гораздо дальше пресловутых 30 километров, я же к этому и веду.
По поводу заражения колонии: это не партизанская война одного ксена, таскающего яйца и колонистов аля челночник. Скорее всего поисковый отряд сам привёз яйца/инфицированных в достаточном количестве для эпидемии, а уж никак не Ньютин папа.
Я и не говорил, что дереликт находится в 30 км, или то, что он должен был быть уничтожен. Я говорил о дне пути. А это может быть и 300 км.
Привезли, потому что..? Я может тебя удивлю, но только в АКМ персонажи совершают необдуманные немотивированные поступки. Ностромо не побежало за еще одним яйцом, они были рады, что кейн жив и улетели. Естественно колонисты такие же обычные наемные рабочие, без всяких замашек на биологическое оружие.
ЦитатаPuncho ()
Что не мешает проведению воздушной разведки при выборе места основания колонии. Или как в Прометее - ткнули пальцем ? Ностромо садился именно по координатам маячка, промахнувшись на пару км.
Очевидно, что никто места для колонии не выбирал. Выбирали место для атмосферного процессора. Затем Рядом с проессором основали колонию. А где должен быть расположен атмосферный процессор тут уж известно только вымышленным инженерам, что его монтировали.
ЦитатаPuncho ()
Да, примитивные твари... Забрался в челнок ? Случайно...
По всюду пар, шум, гам, в шаттле тихо и спокойно. Вполне нормальная реакция для двухметрового таракана.
ЦитатаPuncho ()
К компьютеру подход закрыт ? Ну-ну
воу, как ты меня подколол, то а! фани гай Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
А как тогда фейсхагер находит жертву будучи примитивнее по строению чем сам чужой?
Ну набор примитивных органов чувств имеет, ему достаточно, он и не скачет по колонии, они выбираются из яйца и арканят жертву, там для них идеальные условия. А вот когда берк закинул бедняжек в спальню, ребята так растерялись, что не сразу рипли и ньют под кроватью нашли, а потом еще круги нарезали. Заблудились
ЦитатаFujacka ()
Не понял, причем здесь дед спейс в контексте хорошего шутера? Да и потом, от шутера там только вид от первого лице. А хоррорная состовляющая и эксплорринг накладывают свои рамки, так же и с дед спейсом, если делать его честным SH. И к тому же получается там не нужно быть асом в шутеро-строении.
Я тоже не понял, где ты контекст шутера увидел Элементы присутствуют конечно, но не в этом суть. Я говорил о том, что не добиться того разнообразия монстров и соответственно опасности от чужих, т.к. их видоизменение сильно ограничено.
ЦитатаFujacka ()
Дереликт прям вылитая скала по форме, ваще не отличить.
ну он во-первых изрядно провалился. Когда вездеход ньют едет к дереликту, видно следы недавней вулканической активности. а во-вторых я чет не вижу смысла в трате огромных средств на мельчайшее зондирование ерльефа, когда достаточно проверить наличие воды, местных форм жизни, состав атмосферы, чтобы начать терраформинг. Никто не ожидал на куске скалы обнаружить инопланетный корабль.
ЦитатаFujacka ()
На подобной картинке сложно отличить рельеф корабля от скал?
Ностромо не отличили. Тем более я чего-то не пойму, зачем спорить с фактом, что дереликт остался незамеченным? Это очевидно по фильму. Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
Лол, может потому что, тогда можно было не бояться термоядерного взрыва, на другом конце шарика
Сел в краулер со скоростью 10-15 и уехал... Чем машины колонии плохи ?
ЦитатаДайрон ()
Лол, о доп сценах чужого и развороченных ящиках в пищевом отсеке
Я так надеялся что вы изучите процесс питания ксеноморфа... Глубже копнуть лопата не поднялась ?
ЦитатаДайрон ()
наемные рабочие
В той же допсцене очень много речи о правообладании находкой... Берк такой Берк.
ЦитатаДайрон ()
никто места для колонии не выбирал. Выбирали место для атмосферного
И в чём разница, где мастерство владения причинно-следственными связями ?
ЦитатаДайрон ()
Вполне нормальная реакция для двухметрового таракана
Открыть дверь холодильника, а не подбирать крошки
ЦитатаДайрон ()
Ну набор примитивных органов чувств имеет
Настоятельно рекомендую всё же ознакомится с биологией и морфологией, пока не пришло 13 число.
Собственно оставим колонию Хадли в покое, если принять теорию что чужой способен формировать из жертвы яйцо с королевой. Сигнал Дереликта почти во всех ранних сценариях отключали. Тут же предположим что задели ногой выключатель. Никто не предполагал продолжения.
Далее предлагаю простыни прятать под спойлер и вернуться к к теме Изоляции. Намусорили изрядно
За 4 часа уехать на вездеходе, по скалистой местности со скоростью порядка 10 км в час на расстояние хотя бы в 100 км от взрыва? Действительно, почему не попытались! В следующий раз перед тем как задать идиотский вопрос - подумай, стоит ли.
Это значит "извини, ты прав"? Сложно разобрать из-за ̶п̶о̶д̶т̶е̶к̶о̶в контекста
Мне похоже придется тебе каждую сцену разжевывать. а) Работники ностромо не горели никаким желанием завозить себе яйца для изучения. Колонистам нет никакого резона это делать. И внезапно, Берк не рядовой колонист, а тот, кто дал приказ обследовать квадрат местности, никто на колонии ни о корабле, ни о чужих понятия не имел. б) попытка доставки яиц привела бы к еще большему количеству зараженных уже на дереликте. Фейсхаггер прожжет любую защиту, добираясь до лица. У колонистов было всего 4 фейса, двоих удалили до имплантации эмбриона, что означает в течении максимум часа-двух, что, естественно, могло происходить только в колонии, при наличии соответствующего оборудования. в) из а) и б) следует очевидный вывод:заражение началось после первого же чужого. Разумеется, когда он скрылся, первостепенной задачей было его найти, а не бегать по пустыне в поисках еще парочки яиц, непонятно для чего. Так же очевидно колонисты, как и экипаж ностромо не могли знать, кем обернется мелкая змейка и к противостоянию были не готовы.
Я уточняю факты. Как метко подметил Фудж, на сканерах ностромо ничего не было обнаружено. Состав атмосферы, тепловые сигнатуры и т.д. все это было изучено, но наличии дереликта мог говорить лишь передатчик. Он сдох. Люди колонизируют планеты, проводят аналогичное исследование, чтобы знать в каких условиях работать и есть ли местная жизнь. Установили, поставили процессор, построили рядом колонию. А то, что в 300 км среди скал зарыт инопланетный корабль, который в тот момент был лишь мертвым куском неизвестно чего, никак не могло быть учтено.
Это "извиняюсь, не подумал" надо полагать. Я начинаю понимать твой язык
Как только чужих занесут в учебники по биологии, право, не поленюсь. Особенно интересует конечно кислота вместо крови. Это так научно. Это не "принять теорию". Это как бы канон.
Далее предлагаю простыни прятать под спойлер и вернуться к к теме Изоляции. Намусорили изрядно
Все по теме, раз Изоляция поднимает такие темы) Думаю стоит немного сбавить обороты и не упарыватся настолько, превращая обсуждение в обитель Кэпа Obvious.
ЦитатаPuncho ()
Дело не в этом. Если Рипли любящая мать и не стала делать аборт - почему не перевелась на ближние рейсы ? В данном виде это недомама. Дети легко привязываются к тем, кто с ними рядом постоянно, а не к наезжающему родителю. На эту тему можно не одну простыню написать, жизнь это не сериал на первом канале... Смысл в том, что одиннадцатилетняя девочка через 15 лет не будет подобно мамонтёнку искать маму на льдине. У неё появятся другие близкие и другие интересы.
Прям эквилибриум какой-то))) Ну и Мачико ответила в твоем же коменте.
ЦитатаPuncho ()
Ламберт искала сигнал, смотри первую серию.
2 км от Дереликта. Но речь-то шла про отсылку данных корпорации МАМОй. Уж по данным о точке приземления, сведений Эша, по времени проведения операции - просто превосходные условные координаты.
ЦитатаPuncho ()
Я зануда, ага
ЦитатаPuncho ()
Ну так ко мне какие претензии, я то виноват в чём ? Смотри цитату выше
раздвоение личности чтоле?
ЦитатаPuncho ()
Шоу завещала радиоволну, а автоматическое сканирование эфира во всех диапозонах является ересью, все космонавты земли только на FM волне
В допах корпарация уже знала про сигнал на lv-426
ЦитатаPuncho ()
Мы можем судить о Ахероне только по отрывкам из первой серии, во второй он уже не тот.
Не понял. Сканируется поверхность и показывает рельеф в реал тайме.
ЦитатаPuncho ()
И вот мы плавно подходим к вопросу - за каким чёртом его вообще колонизировали ?
Ага еще и втянули туда американскую колониальную пехоту. Секретный объект такой секретный. А так какбе из-за формальностей на владение плюс для прикрытия.
ЦитатаДайрон ()
Ну набор примитивных органов чувств имеет,
Находясь в изолированной колбе реагируя на носителя - это что?
ЦитатаДайрон ()
А вот когда берк закинул бедняжек в спальню, ребята так растерялись, что не сразу рипли и ньют под кроватью нашли, а потом еще круги нарезали. Заблудились
Сделано для зрелищности\накала\саспенса. Ну для тебя это скорее очередной повод назвать их инвалидами)))
ЦитатаДайрон ()
Я говорил о том, что не добиться того разнообразия монстров и соответственно опасности от чужих, т.к. их видоизменение сильно ограничено.
Я всегда думал, что опасность в таких играх заключается в умышленном ограничении протагониста, а не аиршоты и инпуты без автонаводок. Помоему это основополгающее.
ЦитатаДайрон ()
ну он во-первых изрядно провалился. Когда вездеход ньют едет к дереликту, видно следы недавней вулканической активности.
прям в самый ад, ага)
ЦитатаДайрон ()
а во-вторых я чет не вижу смысла в трате огромных средств на мельчайшее зондирование ерльефа, когда достаточно проверить наличие воды, местных форм жизни, состав атмосферы, чтобы начать терраформинг.
ЦитатаДайрон ()
Выбирали место для атмосферного процессора
лол кто там хвалился знакомством с следственно-причинными связями?
ЦитатаДайрон ()
Никто не ожидал на куске скалы обнаружить инопланетный корабль.
Да конечно, у Вейланда же старческий склероз)
ЦитатаДайрон ()
Ностромо не отличили.
Дык он и не долетел. А почему - я выше объяснял.
ЦитатаДайрон ()
Тем более я чего-то не пойму, зачем спорить с фактом, что дереликт остался незамеченным? Это очевидно по фильму.
Видишь как, а рДНК не очевиден или органы чувств чужого не ограничивающиеся только слухом. По фильму очевидно, что Кэм фиговенько свел концы с концами. Хотя первый фильм не вгонял в какие-то лютые рамки в этом плане. Ведь зачастую продолжение сложнее связать, а тут простор есть.
ЦитатаДайрон ()
я против того, что дереликт цел?
Да конечно цел, просто он окончательно ушел под скалы, еще одна батарейка села))) А искать не будут, ведь у них только радио FM. Кстати, к вопросу о 4 фильме и клонирование - там ведь фигурирует уже другая военная организация, более влиятельная. Ну WY скрыли инфу об объекте, ок. От самой влиятельной и все заправляющей организации, ага. И то, что этот объект засветился капитально, что была вовлечена CM это никого не волнует. Очевидно, что Дереликт уничтожен окончательно. Помоему где-то в интервью\ допы по квадре я слышал, что Кэм вторым фильмом хотел поставить точку во франщизе. Да даже 3 фильм зачастую упрекают в высасывания из пальца...
Находясь в изолированной колбе реагируя на носителя - это что?
Восприятие колебаний например. К слову ты этой своей колбой напрочь убил всю возможность нюха. Ну и глаз у мордохвата я так-то не заметил, так что выбор невелик.
ЦитатаFujacka ()
Сделано для зрелищности\накала\саспенса. Ну для тебя это скорее очередной повод назвать их инвалидами)))
А норм. Значит вон ту сцену мы стараемся объяснить как нам удобно, а вот эта просто для накала саспенса. Из фильмов берутся факты и на их основе строятся гипотезы. А не строятся гипотезы и отбрасываются не попадающие под гипотезу факты с отмазой "это для накала саспенса".
ЦитатаFujacka ()
Я всегда думал, что опасность в таких играх заключается в умышленном ограничении протагониста, а не аиршоты и инпуты без автонаводок. Помоему это основополгающее.
И какие такие ограничения в дедспейс? При определенной сноровке можно забить стандартного некра просто кулаками. Изолейшн чистокровный хоррор, игрок ничего не сможет сделать чужому, как минимум, до конца игры.
ЦитатаFujacka ()
прям в самый ад, ага)
типа пошутил?
ЦитатаFujacka ()
лол кто там хвалился знакомством с следственно-причинными связями?
начать тераформинг=начать постройку процессора. Где здесь отсутствие связи?
ЦитатаFujacka ()
Да конечно, у Вейланда же старческий склероз)
Во-первых причем здесь Вейланд? Это ток в АвП есть Вейланд. В квадралогии чужих есть создатель Бишопа, который с логики дебилов вдруг стал Вейландом. Во-вторых, компания не знала о корабле-это очевидно, иначе вместо ностромо на лв полетел бы отряд аля прометей. Но знала о сигнале-тоже очевидно, т.к. ностромо был скорректирован по курсу.Значит изначально сигнал был принят чем-то вроде разведывательного зонда. Получил сигнал и примерный квадрат его нахождения. Точного местонахождения сигнала не было определено-на поиски дереликта в Ч2 была отправлена целая группа поисковиков. Т.е. компания знала, что где-то на дальних рубежах есть источник сигнала внеземного происхождения. И хитрая интрига с посыланием туда грузовика накрылась. И сигнал больше не поступает. Когда же рипли нашли, уже стало точно известно о корабле и Берк послал свой приказ.
ЦитатаFujacka ()
Дык он и не долетел. А почему - я выше объяснял.
куда он не долетел? они пешком до дереликта дошли. на сканерах вся местность их предполагаемых поисков была как на ладони.
ЦитатаFujacka ()
Видишь как, а рДНК не очевиден или органы чувств чужого не ограничивающиеся только слухом. По фильму очевидно, что Кэм фиговенько свел концы с концами. Хотя первый фильм не вгонял в какие-то лютые рамки в этом плане. Ведь зачастую продолжение сложнее связать, а тут простор есть.
конечно не очевиден, это высер Кэм рассчитывал, что его не шестилетние карапузы смотрят (хотя со мной так и было первый раз) и смогут додуматься до вполне понятных вещей.
ЦитатаFujacka ()
Да конечно цел, просто он окончательно ушел под скалы, еще одна батарейка села))) А искать не будут, ведь у них только радио FM. Очевидно, что Дереликт уничтожен окончательно. Помоему где-то в интервью\ допы по квадре я слышал, что Кэм вторым фильмом хотел поставить точку во франщизе. Да даже 3 фильм зачастую упрекают в высасывания из пальца...
Ушел, частично правда. Правда, после термоядерного взрыва, наверняка спровоцировавшего землетрясение и извержение мог и затонуть насовсем. Батарейка ессно села, сигнала то нет. Искать не будут, пока не поймут где искать. Рипли на этот вопрос ответила. Пожалуй соглашусь, даже будучи вне зоны тотального уничтожения, дереликт вряд ли пережил последствия. Тем боолее это объяснило бы, почему в ч3 гонялись за рипли, а не спокойно завернули на лв426. Ну кэм часто хочет ставить точки своим фильмом (т2 например, кроме ч2), вот только студии не всегда прислушиваются к этим "точкам". <_<
Кто молчит-тот уверен.Кто неуверен-тот болтает...
Сообщение отредактировал Дайрон - Среда, 15.01.2014, 14:35
колебания чего? Фэйс среагировал на Берка когда тот тихо приблизил лицо к колбе.
ЦитатаДайрон ()
А норм. Значит вон ту сцену мы стараемся объяснить как нам удобно, а вот эта просто для накала саспенса. Из фильмов берутся факты и на их основе строятся гипотезы. А не строятся гипотезы и отбрасываются не попадающие под гипотезу факты с отмазой "это для накала саспенса".
Вот именно, берутся факты из фильма. Когда эти факты берутся, то учитывается, что они берутся из фильма. И хитрожопый это понимает, но он верен себе
ЦитатаДайрон ()
И какие такие ограничения в дедспейс? При определенной сноровке можно забить стандартного некра просто кулаками. Изолейшн чистокровный хоррор, игрок ничего не сможет сделать чужому, как минимум, до конца игры.
В дед спейсе разнообразие монстров никак не поспособствует SH, если герой может многое. И тому подтверждение остальные 2 вышедшие серии.
ЦитатаДайрон ()
начать тераформинг=начать постройку процессора. Где здесь отсутствие связи?
ты сам же писал: анализ того сего, выбор места... это же затраты ресурсов. и чем эти затраты меньше чем тупо пролететь да просканировать рельеф? хотя это по логике делается все вместе, лол.
ЦитатаДайрон ()
Во-первых причем здесь Вейланд? Это ток в АвП есть Вейланд. В квадралогии чужих есть создатель Бишопа, который с логики дебилов вдруг стал Вейландом.
what? это был сарказм тащемта. Пусть будет династия Вейладов, хоспади что такогото? неужели такой чувствительный пукан?
ЦитатаДайрон ()
Во-вторых, компания не знала о корабле-это очевидно, иначе вместо ностромо на лв полетел бы отряд аля прометей. Но знала о сигнале-тоже очевидно, т.к. ностромо был скорректирован по курсу.Значит изначально сигнал был принят чем-то вроде разведывательного зонда. Получил сигнал и примерный квадрат его нахождения. Точного местонахождения сигнала не было определено-на поиски дереликта в Ч2 была отправлена целая группа поисковиков. Т.е. компания знала, что где-то на дальних рубежах есть источник сигнала внеземного происхождения. И хитрая интрига с посыланием туда грузовика накрылась. И сигнал больше не поступает. Когда же рипли нашли, уже стало точно известно о корабле и Берк послал свой приказ
ну бред же не выдерживающий критики. ну моледец утешил себя.
ЦитатаДайрон ()
куда он не долетел? они пешком до дереликта дошли. на сканерах вся местность их предполагаемых поисков была как на ладони.
2 км от источника. Сигнал подавался с интервалом. Ну и не стали они устраивать там экскурсионные полеты- причина почитай в моих прошлых каментах.
ЦитатаДайрон ()
Кэм рассчитывал, что его не шестилетние карапузы смотрят
Конечно, и не будут выдавать такие перлы оценивая определенные аспекты на полном серьезе игнорируя, что это кино.
Собственно все эти пикировки ведут только к разрастанию простыней, не более.
Аманда vs Хикс, или Изолента против Маринок.
1. Дереликт и колония уцелели в различной степени. Нам неизвестно ни расстояние ни мощность взрыва. Указанные Бишопом параметры могли быть пессимистично завышены, ибо это перестраховка, на деле всё было не так страшно. Не будем рассусоливать...
2. В Нарушенном стазисе ВЮ поймали королеву уже после событий на Фьюри 161, собственно ехать за Рипли смысл был. Не будем и тут размазывать.
3. У Аманды не вполне себе нормальная мотивация забить на свою жизнь и создание ячейки общества ради погони за призраками прошлого. ( Ждём прояснений ).
4. Претензии к АКМ: мало чужих - много людей, но Изолента супер
Простыня: собственно стоит остановиться, ибо они будут бесконечными:
ЦитатаДайрон ()
За 4 часа уехать на вездеходе
Собственно известно о времени до взрыва стало уже после создания баррикад, далее же принято было решение вызвать челнок с Сулако, поэтому пережидать на планете ( готовится к переезду/перелёту, собирать припасы и одеяла ) смысла не было.
ЦитатаДайрон ()
Это значит "извини, ты прав"?
Нет, просто причинно-следственные связи...
ЦитатаДайрон ()
Колонистам нет никакого резона
Зато есть резон тащиться на унылую планету, возможно пожизненно и без права/средств к возвращению. Берк есть в каждом из людей в той или иной степени. Теперь понятно моё упоминание о нём ?
ЦитатаДайрон ()
попытка доставки яиц привела бы к еще большему количеству зараженных
Именно о этом я и говорю. Один ксен не смог бы заразить всю колонию. Как ты себе это представляешь ? Украл колониста, спрятал в кокон в процессоре, сбегал на дереликт за яйцом при своём примитивном развитии ? Колонисты же не заметили ни грудолома выскочившего из папы Ньют, ни пропажи одного из членов семьи ( он украл одинокого колониста ), не воспользовались датчиком и не освободили его из кокона до того как ксен принёс яйцо. Именно массовое заражение, или сцена из допов первой части, где Бретт мутирует в яйцо с королевским хаггером для имплантации Далласу. Кстати яйца можно доставить и без заражения, иначе почему только Кейн, а не Даллас с Ламберт заодно ?
Собственно я не знаю что ты там жевал и кому
ЦитатаДайрон ()
Как только чужих занесут в учебники по биологии
Много околонаучных сочинений в инете, вся проблема которых в некоторых противоречиях самих источников информации. Скоро выйдет книга
в которой you will find detailed information on the life-cycle of the xenomorph...
Фудж, с тобой тёрки в голосовом режиме продолжим, на субботу давай, в пятницу пробую АКМ на Соньке с друзьями.
P.S. Очень не хочется в Изоленте обилия QTE и цикличности при встрече с ксеном аля боссы из Resident Evil или QTE сцены из Clive Barker Jericho...
Сообщение отредактировал Puncho - Пятница, 17.01.2014, 12:47
колебания чего? Фэйс среагировал на Берка когда тот тихо приблизил лицо к колбе.
тихо приблизил лицо Это 5) Если мордохват имеет органы чувств остро реагирующие на колебания, то он почувствует как кто-то просто на стол, на котором колба стоит, облокотится, не то что марш морпехов по лаборатории. Хотя ты можешь быть верен себе и объяснить это как элемент саспенса
ЦитатаFujacka ()
Вот именно, берутся факты из фильма. Когда эти факты берутся, то учитывается, что они берутся из фильма. И хитрожопый это понимает, но он верен себе
Ну тут просто набор слов.
ЦитатаFujacka ()
В дед спейсе разнообразие монстров никак не поспособствует SH, если герой может многое. И тому подтверждение остальные 2 вышедшие серии.
Эм ну да, монстры напрыгивающие, распадающиеся на кучу более мелких, монстры взрывающиеся, обычные монстры солдаты и их всевозможные комбинации, которые и создают те ситуации в дедспейс, в которых очень сложно выживать и приспособиться. Но это не значит, что айзек беспомощен. Просто все наше вооружение и броню нам апают постепенно, поэтому мы идем вровень с врагами. Однако если ты перепроходил игру с сохранением своего снаряжения, то знаешь насколько комфортно проходится игра по второму кругу.
ЦитатаFujacka ()
ты сам же писал: анализ того сего, выбор места... это же затраты ресурсов. и чем эти затраты меньше чем тупо пролететь да просканировать рельеф? хотя это по логике делается все вместе, лол.
Да и этот анализ явно более дешевый, чем прочесывание зондами каждый сантиметр, планеты, который предлагаешь ты.
ЦитатаFujacka ()
what? это был сарказм тащемта. Пусть будет династия Вейладов, хоспади что такогото? неужели такой чувствительный пукан?
Ну вейланд моя больная тема. Тем более ты веришь в рднк и с удовольствием играешь в авп10-что мне еще думать?
ЦитатаFujacka ()
ну бред же не выдерживающий критики. ну моледец утешил себя.
Я такого съезда с темы на форумах не видел лет 5 наверное уже
ЦитатаFujacka ()
2 км от источника. Сигнал подавался с интервалом. Ну и не стали они устраивать там экскурсионные полеты- причина почитай в моих прошлых каментах.
2 км не расстояние для спускаемого с орбиты корабля. Это очевидно. Если бы корабль как-то выделялся, хоть чем-то кроме сигнала, его бы заметили.
ЦитатаFujacka ()
Конечно, и не будут выдавать такие перлы оценивая определенные аспекты на полном серьезе игнорируя, что это кино.
игнорировать, что это кино, признак хорошего кино. но не об этом речь, ты как всегда увидел половину текста, еще половину от этой половины понял. А суть проста.У тебя есть фильм, есть события которые ты видел и знаешь о них, есть о которых не знаешь и не видел. Вывести эти события, или предположить какими они были можно, зная то, что ты знаешь. И если ты сам этого сделать не можешь, я к твоим услугам ^_^
Сообщение отредактировал Дайрон - Пятница, 17.01.2014, 14:07
Собственно все эти пикировки ведут только к разрастанию простыней, не более.
Аманда vs Хикс, или Изолента против Маринок. 1. Дереликт и колония уцелели в различной степени. Нам неизвестно ни расстояние ни мощность взрыва. Указанные Бишопом параметры могли быть пессимистично завышены, ибо это перестраховка, на деле всё было не так страшно. Не будем рассусоливать... 2. В Нарушенном стазисе ВЮ поймали королеву уже после событий на Фьюри 161, собственно ехать за Рипли смысл был. Не будем и тут размазывать. 3. У Аманды не вполне себе нормальная мотивация забить на свою жизнь и создание ячейки общества ради погони за призраками прошлого. ( Ждём прояснений ).
Простыня: собственно стоит остановиться, ибо они будут бесконечными:
1. Робот, имея всю информацию о процессоре взял и завысил данные. Причем пессиместично. Робот. Круто. 40 мегатонн, 30 км абсолютного уничтожения. Все это известно и мариносы из калопехоты на это положили свой ствол. 2. Очевидно, любой чужой может вывести новую королеву. Т.к. новая королева должна была как-то появиться, после убитой на сулако, и обогтымой Вейланд не мог об этом не знать. 3. Мы не оставляем морпехов!-мотивация всего каломаринства. Куда там хиксу с его жестоким "забудь о нем, он мертв!", не реалистично, не канон Рипли, увидевшая в ньют свою дочку, тоже совершенно немотивированно побежала ее спасать. И конечно, у нас есть полная информация о жизни рипли, ее полетов и отношений с дочерью до полета на ностромо, чтобы сделать вывод о мотивации собственно дочки. А постойте! Нет.
Мне не влом, хочешь, остановись
ЦитатаPuncho ()
Собственно известно о времени до взрыва стало уже после создания баррикад, далее же принято было решение вызвать челнок с Сулако, поэтому пережидать на планете ( готовится к переезду/перелёту, собирать припасы и одеяла ) смысла не было.
Прокрутим все события. Морпехи облажались и рипли с хиксом решают улететь на сулако и разбомбить все с орбиты. План проваливается, начинает темнеть и необходимо подумать об обороне-если чужие нагрянут во время подготовки вездеходов сдохнут сразу и все. Оборона готова, морпехи переживают первую волну и узнают о взрыве. Шансы спастись на летающих машинах у них все еще есть. Но... Итак, никакого намека на летательные аппараты в фильме, исследуются квадраты на вездеходах, а не с воздуха, никакой надежды на спасение от взрыва не было. Это по твоему ведет к наличию летательных аппаратов. Подумай еще
ЦитатаPuncho ()
Нет, просто причинно-следственные связи...
Очередной съезд
ЦитатаPuncho ()
Зато есть резон тащиться на унылую планету, возможно пожизненно и без права/средств к возвращению. Берк есть в каждом из людей в той или иной степени. Теперь понятно моё упоминание о нём ?
Потому что им за это платят, не? Как и экипажу ностромо платили за доставку груза с места на место, а не за изучение внеземных форм жизни, ставя на кон собственную жизнь. философично конечно, но вообще не в тему. Берк не рисковал своей шкурой.
ЦитатаPuncho ()
Именно о этом я и говорю. Один ксен не смог бы заразить всю колонию. Как ты себе это представляешь ? Украл колониста, спрятал в кокон в процессоре, сбегал на дереликт за яйцом при своём примитивном развитии ? Колонисты же не заметили ни грудолома выскочившего из папы Ньют, ни пропажи одного из членов семьи ( он украл одинокого колониста ), не воспользовались датчиком и не освободили его из кокона до того как ксен принёс яйцо. Именно массовое заражение, или сцена из допов первой части, где Бретт мутирует в яйцо с королевским хаггером для имплантации Далласу. Кстати яйца можно доставить и без заражения, иначе почему только Кейн, а не Даллас с Ламберт заодно ?
Собственно я не знаю что ты там жевал и кому
Эм...Чужой используя "ту дрянь" превращает людей в яйца, пока не появится королева. После этого он "взрослеет" и становится солдатом улья. Зачем бегать к дереликту 2 колониста-потенциальная королева. 10 колонистов-100% королева, плюс 4 рабочих особи. Заметили, обнаружили, искали. И вся группа что пошла "за этим дебилом, что он забыл в этом отсеке, когда надо ловить эту мелкую дрянь" пошла на шашлык. Если ты не заметил, оружия у колонистов было что-то около 0. Не удивлюсь если вооружено было человек 10 из 158, причем страшнее пистолета вряд ли что-то было. А чужого армейский пистолет только в упор берет. Потому что даллас и ламберт вытащили кейна и ушли, а не дотрагивались до яиц. А что, можно унести яйцо, не дотрагиваясь до яйца Может надежда хадли возле дереликта еще и корпус лабораторный отгрохать успела?
ЦитатаPuncho ()
Много околонаучных сочинений в инете, вся проблема которых в некоторых противоречиях самих источников информации. Скоро выйдет книга
серьезно? ты мне фанфики читать предлагаешь? я не большой поклонник расширенных вселенных.
Сообщение отредактировал Дайрон - Пятница, 17.01.2014, 14:07
Пруф на что? На то, что Бишоп робот, на то что бишоп не обманывает, или что?
Действительно так трудно предположить, что перепуганный хадсон дернул пальцем и чтобы не резануть морпеха бишоп подставил свой. Но даже если предположить, что ты напрочь лишен воображения, ты сравниваешь реакцию и моторные функции с фальсифицированной информацией, поданной без каких-либо поправок по этому поводу. Т.е. никаких "в худшем случае","по крайней мере" или чего-то подобного.
Насекомые земли могут дать тебе полную информацию, но можно различным способом приблизить их метод к чужим, для чисто эстетичесого удовольтвия. Мне например нравится оригинальная идея, где каждый трутень может взрастить яйцо в любой органически питательной среде. Можно пойти более тривиальным способом, в отсутствии королевы чужой как самка пчелки может откладывать яйца, но этот вариант мне не очень нравится. Для фуджа например подойдет мутация (он их любит) в королеву. Ну а для тех, кто слабо верит в логику и смутно представляет выживание вида подойдет вариант с воровством яиц из корабля.
Конечно появилась, вот только это должно было навести ученых на мысль о том, а как это вообще происходит. Но видимо они тоже поклонники чуда-яйца, из которого появляется королева. Учитывая, что после последней драки из носителей были только берк и хадсон, а чудо-яйцо на сулако, то чужим чертовски повезло (опуская то, что улей уцелел, находясь в эпицентре взрыва разумеется).
Тебя туда и не возьмут
Я как бы о том, же не?
Так значит план полетов есть! Ну поделись что-ли, а то я у меня грешным делом, информация только об одном затянувшемся полете. "Офицер безопасности на дальних рейсах с большой вероятностью невозвращения" а так наверное в паспорте у рипли написано.
Я очень рад, что ты заботишься о моем воссоединении с природой, только я вот не пойму как ты это увязал. Или когда я доказываю, что ты сморозил ерунду, ты даешь какой-то левый пример? Давай ка поближе к теме: поиск дереликта осуществляется на вездеходах, никакого намека, слова и даже в сценарии нет ничего про летательные аппараты. Ты с этим не согласен, летательные аппараты есть-я правильно тебя понял?
Естественно был. Ты если не заметил на колонии не было оружия, администрация не смогла бы поддержать порядок, если бы попыталась насильно гнать колонистов за какой-то дрянью, которая присасывается к людям, а потом выпрыгивает из их груди. Тем более очевидно, что когда описанный случай произошел первым делом пытались нейтрализовать существо, что вылилось в их дальнейшее размножение.
порой не понимаю зачем комментить каждую строчку. есть такая штука-тезисы, акцентируй внимание на них.
сомневаюсь в твоей способности оценивать наличия смысла в чем-либо. Ну сам понимаешь.
В АвП2 концепция Улья кэмерона, где кстати предалиен является таковым из-за повышенной радиации в крови хищника (сама идея не так хороша конечно как в авп99, где предалиены выводились искусственно людьми, но радует что отсутствует рефлекс днк). К сожалению богомерзкий праймал хант привязал ранеров к животным. Но на то он и богомерзкий
Я вроде уже высказался на счет фанфиков. Прочитать сценарии и посмотреть фильмы я могу и сам. В первоначальном сценарии о'бенона чужой распространяет споры, которые и растут в человеке, пожирая его, постепенно становясь "взрослой" спорой-т.е. яйцом нового чужого. Таков был оригинальный лайф цикл и в режиссерской версии он частично показан. Кэмерон сместил фокусы, в центре внимания оказалась королева, впрочем саму возможность появления королевы тем способом, которым показано в ч1 никто не отменял. Довольно логичное эволюционное решение, сначала появление особи было делом довольно трудоемким, так что природа упростила этот механизм, усложнив сам вид, однако придаток былой возможности как раз остался служить определенным целям.
Эм каких инфицированных, что ты несешь Добавь информативности, очень сложно разбирать тою ерунду.
Эйпон говорит об "смол армс фаер". На стенах в отдельных местах 2-3 отметины-не больше. Т.е. тоже что я и сказал-вооружено человек 10 максимум, оружие естественно не армейское, чужой в упор игнорит попадание пистолета гормана (более крупнокалиберное оружие васкез все-таки прошибло ему череп). Наконец во всей колонии только один след от убитого чужого (который вероятно и нарвался на взрыв). Все эти разрозненные факты собираются в единую картину, в которой у колонистов, как и у ностромо просто не было должного вооружения, подготовки и информации чтобы как-то противодействовать даже одному чужому, который разумеется довольно быстро повысил количество собратьев, они вырастили королеву и собственно пошел рок-н-рол.
Слышал когда-нибудь о таких милых зверушках, пауках? Они тоже владеют магическими способностями, дело в том, что когда они сидят в своем логове к ним в паутину может попасть какое-то мелкое насекомое. Так вот, влекомые невероятными экстрасенсорными способностями пауки понимают, что в паутину попалась добыча и спешат к ней. Конечно всякие напыщенные натуралисты имеют наглость утверждать, что паук чувствует колебания паутины, которые передаются через нить. Разумеется это полная ерунда и конечно когда человек в коконе просыпается и начинает дергаться, слизь которая покрывает все пространство вокруг никак не может сообщить колебания яйцу, это лженаучно и лучше почитать фанфики на сайте, чем немножко подумать. Серьезно, думай перед тем как писать, анализируй, мне право неловко в который раз тыкать тебя носом во всякие нелицеприятные лужи ;)
Сообщение отредактировал Дайрон - Среда, 05.03.2014, 11:48
Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.