Пишу с опозданием,ибо не было возможности полностью ознакомится с первой частью по тех.причинам.
Концовка меня ввела в странное состояние.Словно укуренный хашашин, ловящий очередной, но ядренный,умноженный куматоз. Первый приход был еще тогда, когда этот старый плут мне втирал и показывал якобы тот самый райский плод.Не,ну я все могу понять,но когда игра преподносит себя как более-менее исторически достоверное прошлое(герой,браство,задания,события-все это игра,выдумка, тут без напряга,)И тут выдается такой финт-те бредни о чем писал выше.Коверкая писание и придумывая отсебятину,которая бредовее чем само писание в глазах атеиста. Я уже молчу про то,что игра украдкой пытается посеять семена сомнения в вере и притом предлагая альтернативный вариант вот уж действительно фанатичный.(Эт я про юных и не окрепших)Да и сама развязка с Аль Муалимом страдает не которой не внятностью-будто на скорую руку сделано.
Но возникли и положительные моменты-взаимосвязь прошлого и настоящего,послания предков в виде символов...и самое главное-это стройная и глубокая концепция, нити которой взаимосвязаны со следующими частями игры.Первая часть по смыслу всего лишь писчинка от всей намеченной трилогии.Пожалуй последнее вызывает острое желание ознакамливатся дальше.
Все это вызывает двойственное впечатление ловко давая игроку почувствовать себя укуренным убийцей))) P.S.:Пожалуй это первая игра(не считая Ведьмака-там было несколько в другом русле),которой так ловко удалось вызвать некоторую экстрапаляцию на себя.К играм вцелом не фанатичен и не виртуалюсь сознанием,но тут "курнул".