|
Чужой и Хищник мертвы
|
|
MRX | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:00 | Сообщение # 16 |
Аттури
Статус: Улетел с планеты
| че-то я тут Крушение найти не могу..
Заиграла песня Клана Барабанные удары Хищник ждал и знал в конец, Он уйдет Жестокий Жнец. Будет ярко далеко, Вспышка взрыва, - облако!!!
|
|
| |
evrid | Дата: Четверг, 19.11.2009, 01:22 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| [off]Вот ссылка на рассказ:http://zhurnal.lib.ru/f/fanfikshn/krushenie.shtml[/off]
Главное верить, что ты победишь в этой борьбе!!!
|
|
| |
Norton69 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 05:19 | Сообщение # 18 |
Сержант
| ну фильм о чужих приказал долго жить еще в третьем фильме...
|
|
| |
no-namer | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 06:15 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Norton69) ну фильм о чужих приказал долго жить еще в третьем фильме... На мой взгляд 3я часть лучшая, и действительно приказала.. Единственный фильм серии продолжающий идеи великого и могучего Ридли Скота)) имеющий соответствующую атмосферу и эмоциональную напряженность.. и Кэмерон был не прав, делая в сиквеле боевиковый блокбастер, чью идею с радостью подхватили в 4м фильме. Так что Ч1 и Ч3 , для меня являются классикой (впрочем как Х1 и Х2), и жить будут долго... да и чего им жить? они уже заняли свою соответствующую непоколебимую нишу.
|
|
| |
Lemur | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 08:52 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| StAtiC, а для меня 1 и 2 лучшие. Ну первая это само собой понятно, а во второй показано массовое столкновение с чужими. И то, что люди могут дать нехилый отпор врагу. Да и к тому же Королеву Чужих показали.
|
|
| |
no-namer | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (Lemur) во второй показано массовое столкновение с чужими. И то, что люди могут дать нехилый отпор врагу. Да и к тому же Королеву Чужих показали. Королева не стоит всего того, что сделали с фильмом, и не оправдывает замысла. Все дело в том, что после Кэмерона сам образ чужого и представление о нем исказилось. Чужой сам по себе произведение исскуства, красивый грациозный, при этом скрытный и неожиданный. Своими табунами чужих сценаристы и Кэмерон просто растворили весь этот тонкий обрз, пустили его по кругу. Из единоличностной зловещей и прекрасной машины для убийства чужой пререрос просто в кучу безмозглых тварей, которых кромсали на право и на лево, но главное повторяю образ и неповторимость отдельной особи уже ушел. Чем мне 3я часть и нравится, так это тем что именно идейным и концептуальным сиквелом является именно она, а не вторая часть.
|
|
| |
Lemur | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:50 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| StAtiC, не согласен. Безмозглыми тварями говоришь? А как же тот факт, что чужие завалили почти всех людей, ужасно их пугали?
|
|
| |
no-namer | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:55 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Толпа в 100-300 особей кого угодно завалит и напугает. И даже если это не чужие.
|
|
| |
Lemur | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:16 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Ну почему. Будь я спецназовец с автоматом, бронежилетом и с несколькими хорошо вооруженными и обученными подчиненными, толпа людей в 300 особей меня бы не напугала
Сообщение отредактировал Lemur - Воскресенье, 21.03.2010, 11:17 |
|
| |
MPHobbit | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:18 | Сообщение # 25 |
Машина-человек
| Статик завёлся . Как ни крути, вселенную чужих создал Кэмерон. Мы пользуемся понятиями "улей ксеноморфов", "Королева ксеноморфов", "матка ксеноморфов". А толчком этому всему был эпизод в фильме Ч2, когда вводятся параллель со пчелами-муравьями и т.п. В Ч2 была показано все то, что стало основой для дальнейших вольных романов и комиксов. Ч3 развивает кэмероновские концепции - матка, рассказ Рипли о том, что будет, если появится матка и т.п. Не говоря уже о "человеческой части", в частности, Компании и даже в экипировке промелькнуло. Так что как ни крути, без Ч2 не было бы Ч3. От Скотта в Ч3 осталась только беготня туда-сюда по глухим коридорам и 1 ксеноморф. Так что, товарищ админ, вы не правы. По сабжу же скажу, что вселенная чужих действительно, уже не нуждается в особом освещении. Все было показано в фильмах Ч1-Ч3. Все, что надо - у нас есть. Киновселенной хищников - не существует. Есть 2 отдельные истории о хищниках и все. Но той полноты, какая есть у чужих - нет. Т.е. Хищник еще дышит.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
Сообщение отредактировал MPHobbit - Воскресенье, 21.03.2010, 14:21 |
|
| |
Norton69 | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:12 | Сообщение # 26 |
Сержант
| MPHobbit, чужие тоже дышат пока не раскрыта тема их существования и цель их создания и создателей....жокеев и также можно предположить что улей развиться может и дальше а королева и солдаты только начало развития улия
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:25 | Сообщение # 27 |
Машина-человек
| Я повторюсь, что это уже прорыв, который Скотт все пытается организовать. Но в том виде, в каком мы привыкли видеть, тема чужих исчерпала себя еще в третьей части, где отображена концепция раннера и мы выяснили один из путей появления Королевы. Даже можно посмотреть Ч2 и Ч3 без Ч1, чтобы иметь хорошее представление о чужих. Ч4 - это уже замес из генетики и принципиально нового там нет. В рамках АвП у чужого пространство для маневра имеется, но это уже вопрос немного другого плана.
Heuchler – du bist ein Heuchler - deine Sprüche sind so falsch und dreist Heuchler – du gottverdammter Heuchler – deine Freundschaft ist Scheinheiligkeit (Megaherz. Heuchler) **** Будущее не предопределено. Нет той судьбы, кроме той, что мы сами творим **** Я вам не Эллен Рипли! И чужих я укрощать не умею! **** [mp3]http://sasha12-15.narod.ru/mp3/straz.mp3[/mp3]
|
|
| |
Norton69 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:33 | Сообщение # 28 |
Сержант
| MPHobbit, о"бенон умер....ктож интересно будет писать сценарий?и вообще на какой стадии находиться оной Поразительно, насколько первые два фильма были хороши в том, в чем они хороши, и тупы в том, в чем они тупы. У них (создателей "Чужого-3") был выбор - развернуть вещь, расширить смысл первых двух фильмов или идти к завершению. Они выбрали второе. - Уильям Гибсон, автор первого сценария к "Чужому-3"
|
|
| |
MPHobbit | Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:36 | Сообщение # 29 |
Машина-человек
| Quote MPHobbit, о"бенон умер....ктож интересно будет писать сценарий? Кто-то да пишет. Quote и вообще на какой стадии находиться оной У тебя есть свои источники, просвети нас [off]Почему даблпостим? Неужели правка не работает?[/off]
|
|
| |
|