Компьютерные вирусы:))
|
|
mouseKEY | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:02 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Улетел с планеты
| Надо пологать ещё 135 и 593, за книжку спасибо. А как куки отключить?
Знания должны принадлежать не одному человеку, но всему человечеству
|
|
| |
Scata | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:15 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Если в Firefox, то меню Инструменты - Настройки, в окне переходите на вкладку Приватность, там можно снять галочку "Принимать cookies с сайтов", но это будет мешать при общении на форумах - постоянно "вылетать" будете. А вот под ней галочка - "Принимать cookies со сторонних сайтов" - вот её обязательно надо снять, тогда к вам не пролезут куки со всяческих рекламных блоков (которые часто выполняют роль Spyware). В Internet Explorer - в настройках поставить более высокий уровень безопасности, но вообще там это менее удобно (ну да, я предпочитаю Firefox 3).
|
|
| |
Fujacka | Дата: Суббота, 11.10.2008, 01:32 | Сообщение # 18 |
Форумный Doom
| Quote (Scata) А вот под ней галочка - "Принимать cookies со сторонних сайтов" это в какой версии файрфокса?(у меня вторая с копейками) в моей версии под "Принимать cookies с сайтов" написано "сохранять кукис"и 3 варианта сохранения.или может ты имела ввиду про опцию "исключения"?
|
|
| |
Sang13 | Дата: Суббота, 11.10.2008, 03:01 | Сообщение # 19 |
Счастливый 13'й
| Гм.. А Авиру кто-нибудь пробовал? С моей точки зрения, вполне неплохой, и геморроя с ним никакого не бывает.
Alien is near you...
|
|
| |
Scata | Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:12 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (Fujacka) это в какой версии файрфокса?(у меня вторая с копейками) в моей версии под "Принимать cookies с сайтов" написано "сохранять кукис"и 3 варианта сохранения. В третьей это, в третьей. Я чуть ниже написала, что "предпочитаю Firefox 3". Я на третьем уж давным-давно сижу, со времён бета-версии. А "Сохранять cookies" - это у меня тоже есть. Вот, кстати, скрин с окна настроек:
|
|
| |
Воздухорез | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:50 | Сообщение # 21 |
АНУБИС
| 2-й раз у меня сидит вирус Virus.Win32.Small.k. , при этом диски C и D неоткываются-пишется resycled\boot.com не относится к Win 32. , ток щас узнал его название и удалил все файлы AUTORUN, в которые он вгрызается...терь всё норм
Ушел в далекое странствие...
|
|
| |
Fujacka | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:46 | Сообщение # 22 |
Форумный Doom
| Воздухорез, молодец! КОРОЧЕ,ДЛЯ НАЧАЛА! мой совет из личного опыта это КАСПЕР 7!да,много хавает ресурса,но это того стоит.признан самым эфективным на сегодняшний день. во вторых! если выходишь в неизвестные тебе просторы паутины или сомневаешься в приобретенном накопителе(dvd,флэш,винт...),то перед этим в ключиии антивирус. ЗАПОМНИ! антивирус эффективен в большей степени как блокиратор заражения.если антивирус был выключен и вирус попал в систему,то удаление его будет проблематичным(смотря еще какой вирус)ручной способ весьма не благодарный и порой очень трудоемкий, требующий определенных знаний и опыта.спец проги по удалению вируса тоже не всегда эффективны. и в итоге остается обиженному юзеру форматировать Scata, как ты считаешь, базы могут эффективно прослужить 1 год? я помню не обновлял их 4 месяца и все окей! знакомые по году не обновляли и тоже норм.или может это 50\50.тобишь смотря какой охват посещения ты делаешь в инете.
|
|
| |
walkoRneR | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:16 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| У меня с самого 1 компа стоит доктор веб, и канешно фаервол который не даст без разрешения даже опере в инет вылезти (кто не понял, опера такой же браузер что и интернет эксплоер), поэтому у меня всё ОК и вирусов - 1 раз в 2 месяца, и то с дисковых носителей а не с инета
|
|
| |
goka96 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:19 | Сообщение # 24 |
Сержант
| у миня Dr.web стоит и я доволен все вирусы дохнут на раз-два
|
|
| |
Alien1979 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:26 | Сообщение # 25 |
Сержант
| goka96, не расслабляйся, Dr.web может не видеть то, что видит касперский, и на оборот.
|
|
| |