На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS


  • Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: Sang13, Fujacka 
    Форум » Чужие и Хищники » Чужие » Фильм-Триллер Чужой (1979 год, начало целого направления) (Все о фильме Чужой)

    Фильм-Триллер Чужой (1979 год, начало целого направления)
    AchillesForever Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:06 | Сообщение # 16
    Легенда Чужих
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 1093
    Статус: Улетел с планеты



    Да ладно Вам, уже личинки в ход пошли!!! biggrin
    Просто если каждый организм имеет свои структуры относительно среды его обитания, которые он получил в процессе эволюции, таким образом, чужой - тот что с гладкой черепушкой, имеет более оптикаемые формы, и его резцы на спине также имеют какую-то направленность, таким образом, я хочу сказать, что по его строению и внешнему виду, можно точно назвать его среду обитания!!! На мой взгляд, она что-то вроде воды!!! Что доказывает хорошие свойства плавания у чужого!!!!


    Я вижу тебя...
    Alien придет за тобой!
     
    AlZom Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:53 | Сообщение # 17
    Сержант
    Группа: Чужие
    Сообщений: 28
    Статус: Улетел с планеты



    ну может быть но я все равно так не считаю. Гигер живет в свое мире, его образы - нереальны. а то что в них есть элементы реальности я бы скорей отнесла к тому что он живет в одном с нами мире и видит одно и тоже и это как то влияет на его воображение.

    ~~~Vicious Delicious~~~
     
    AchillesForever Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:55 | Сообщение # 18
    Легенда Чужих
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 1093
    Статус: Улетел с планеты



    Или на гидробионта!!!

    Я вижу тебя...
    Alien придет за тобой!
     
    AlZom Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:58 | Сообщение # 19
    Сержант
    Группа: Чужие
    Сообщений: 28
    Статус: Улетел с планеты



    кого?О_о

    ~~~Vicious Delicious~~~
     
    AchillesForever Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:32 | Сообщение # 20
    Легенда Чужих
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 1093
    Статус: Улетел с планеты



    Или по-другому земноводный!!!

    Я вижу тебя...
    Alien придет за тобой!
     
    Fujacka Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:53 | Сообщение # 21
    Форумный Doom
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1940
    Статус: Улетел с планеты



    я согласен с Hellish! Гигер во внешний вид чужого вложил сексуальный намек! типа биомеханический садо- мазо эрос! smile

     
    D@RK Дата: Понедельник, 24.03.2008, 00:13 | Сообщение # 22
    Генерал-лейтенант
    Группа: Хищники
    Сообщений: 768
    Статус: Улетел с планеты



    Прикольный фильм.....да.... dry


    Сонный Чувак, Whos your daddy!!
     
    PredatorElder Дата: Суббота, 29.03.2008, 13:15 | Сообщение # 23
    Группа: Удаленные








    Сколько времени прошло уже с премьеры, а до сих пор пугает!
     
    Nostromo Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:37 | Сообщение # 24
    Группа: Удаленные








    "Чужой" для меня-одна из выдающихся вершин кинематографа плюс ярчайшее воспоминание из детства. Фильм Ридли Скотта впервые смотрел ещё лет в 12 на первых видаках с гнусавым переводчиком. Потом много раз пересматривал, с каждым разом убеждаясь, что Чужой-великая вещь. Это для меня-лучшая вещь в жанре фантастического триллера, да и в жанре фантастики вообще. Я хоть не считаю себя хорошим кинокритиком, но смотря иные замечательные фильмы жанра, рассматривая со своей собственной точки зрения, часто ловил себя на мысли, что в каком то определённом моменте сделал бы не так, как поставлено, а по другому, что (опять же на мой личный субъективный взгляд) смотрелось бы гораздо лучше. При просмотре Чужого таких мыслей не возникало, а значит для меня эта картина-идеальна, без изъянов, идеальна во всём, от актёрской игры и операторской работы до спецэффектов, декораций корабля и музыки. Кстати, образы героев в сценарии, насколько мне известно, не были прорисованы вообще, поэтому актёрам приходилась импровизировать, лично создавая своего героя, что получилось круто. И сам монстр получился красавцем, сильным и грациозным, за что спасибо его дизайнеру Гигеру.
    Определённо, лучший фильм Ридли Скотта, лучшая роль Сигурни Уивер, лучший фильм в фантастическом жанре. Чужие Кэмерона смотрятся не так хорошо, но тоже круто, хотя я бы там сделал поменьше экшена, а побольше психологического напряга. Третья часть не менее хороша, хотя появление практически взрослого чужого, причём размером с его носителя нелогично, на мой взгляд. Все другие фильмы не входят в "мою" трилогию. Четвёртая серия-изврат полнейший, зря её снимали, а такие фльмы как AvP вообще неохота обсуждать. Бредятина и издевательство над любимой картиной!
     
    Sang13 Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:32 | Сообщение # 25
    Счастливый 13'й
    Группа: Помощник администратора
    Сообщений: 1112
    Статус: Улетел с планеты



    Nostromo, чего сказать.. Респект и уважуха smile

    Alien is near you...
     
    Rash Дата: Пятница, 24.04.2009, 03:16 | Сообщение # 26
    Вожак
    Группа: Хищники
    Сообщений: 209
    Статус: Улетел с планеты



    Думаю,что это самая лучшая часть!Почему?Ну,на мой взгляд,потому-то она первая!

    /_\ Shit Happens /_\
     
    Alien1979 Дата: Понедельник, 03.01.2011, 16:05 | Сообщение # 27
    Сержант
    Группа: PredAliens
    Сообщений: 24
    Статус: Улетел с планеты



    Хорошая постановка фильма при участии художника Гигера и композитора Jerry Goldsmith, я читал книгу Чужой, и всё таки думаю, что автор делает упор на военную стратегию, поведение людей в экстремальных ситуациях, а именно большая эмоционально-психологическая встряска на не военный экипаж, автор описывает жестокость людей которые у власти.
     
    Alien1979 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:32 | Сообщение # 28
    Сержант
    Группа: PredAliens
    Сообщений: 24
    Статус: Улетел с планеты



    О фильме"Чужой 1979"

    Самое удивительное состоит в том, что компания заранее знает в чём состоит транспортировка обогащённой руды. Это яко бы исследование существа, яко бы следованию инструкций, а миссия иная, с позиции компании - использовать команду в качестве наживки, (кто нибудь ходил на рыбалку? живцов насаживал на крючок? ловил более большую, жирную рыбу?). Жизни семи человек для КОМПАНИИ - это даже не копейки по сравнению с Чужим, на которого много возлагалось, но подставить экипаж, его не осведомив, это уже преступная деятельность, в политических рамках, которую тщательно засекречивают, тем более, сложней доказать эту несправедливость, даже если останешься в живых.
    Эш оказался роботом, не запрограммированным, а я бы даже сказал, радиоуправляемым, через него компания знала, что творится на корабле и грамотно, манипулируя им, подбивают живой экипаж на рискованные действия (это наблюдается в течении всего фильма). Грамотно манипулирует роботом компания, оценивая психологию команды в определённых ситуациях, потому что эмоции, темы обсуждений, психических и физических ситуаций миллион в миллиардной степени, а программа робота Эша по сравнению с этим ни что. Всё похоже на этот наш с вами ФОРУМ-(представьте что я робот и мне кто то сказал замолчать, я принял команду и замолчал), так и Эш. Но учитывая продуманность компании, Рипли оказалась интеллектуально и психологически подготовленной, и превосходила в этом, это было препятствием для компании, которая недооценила офицера по безопасности Рипли. (Во второй части этого фильма, Рипли грамотно даёт расклад спецназу о готовящемся предательстве, опять же со стороны прислужника этой же компании).
    Возникает вопрос: почему капитан команды Даллос (или под видом недоверия или по иной причине) не отправил подчинённого в вентиляционную шахту? Потому что знал о своём грубом нарушении, впустив этого Чужого на судно Nostromo, зная, что подвёл под угрозу всю команду, даже если останется в живых, то ответит военному трибуналу со всей строгостью закона, (и не жить и не умереть). И заранее, зная что умрёт в этой шахте, этим он и хотел искупить свою вину, непоправимую ошибку.
    Ламберт - человек учёный и грамотный, но стоит только изменить условия и обеспечить её более напряжённой обстановкой, как тут же впадает в панику, которая в первую очередь мешает мыслить, (в то время когда надо ещё и правильно мыслить).
    Есть ряд сомнений::: Почему Эш - главный по научному исследованию, доказывавший Паркеру инструкцию о исследовании , по прибытию на планету ЛВ 426, не отправился с Даллосом к месту радиомаяка, (к яйцам), ведь это его работа, его специализация. Но и этому существует объяснение - кроме Эша ни кто бы не открыл дверь шлюза, соблюдая технику безопасности, которую в праве скомандовать офицер по безопасности Рипли. И жизни команды, можно было бы в последствии списать на робота Эша. Да и по подсчётам компании - на 99,9% не было шансов на выживание команды.
    Но миссия как то не заладилась и история приняла другой ход событий. Один на один. Борьба за жизнь. Даже если все против тебя, ты знаешь, что если эта тварь попадёт на Землю, то она способна уничтожить не только тебя но и всех тех кто любит и ждёт тебя (семью), в частности это и заставляло Рипли передвигать ноги и мыслить гораздо быстрее и правильнее.
    Кот, хоть он и имеет 9 жизней, но им можно пожертвовать ради спасения человека, был момент когда Рипли бросает ящик с котом почти прямо перед носом Чужого, отведя его, в последствие снова забирает его, но в качестве хорошего сигнала об опасности, даже в челноке он вёл себя напряжённо, тихонько урча.
    Рипли - это человек, испытавший несколько раз сильный страх на корабле и после того как села на челнок, там был высший лимит страха и шока, но мы видим как человек в такой опасной ситуации действует или как (в реальности) хотелось бы нам видеть, действовать, всё это всегда останется за кадром, наши мысли, переживания, противоречия.
    И на конец, последнее испытание для Рипли- попасть на Землю. Или война за справедливость или вечное небытие, вечный сон, он отличается от анабиозного сна.

    Рассказ был основан, НА прочитанной мною, художественной литературе "Чужой" (1993 г. Перевод -Глеб Киреев под засекреченным, в своё время, псевдонимом Алекс Ривендж) и моим личным просмотром фильма.

     
    Alien1979 Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:54 | Сообщение # 29
    Сержант
    Группа: PredAliens
    Сообщений: 24
    Статус: Улетел с планеты



    Есть конечно ещё вопрос:
    - Почему в спасательном челноке не хватало мест на всю команду?
    если кто знает, прошу ответить в студию:
     
    BART Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:36 | Сообщение # 30
    Рядовой
    Группа: Чужие
    Сообщений: 13
    Статус: Улетел с планеты
    Смайл настроения:



    А мне Чужой не очень понравился. Да, задаёт хороший темп целой серии (Чужой 2, 3 и 4), но... Мне больше АвП и АвП Реквием понравились, так как Хищники тоже нужны. Да и старые фильмы я недолюбливаю. И просто видал получше фильмы чем Чужой, Чужие, Чужой 3, 4, Хищник и т.д.т.п.

    Alien1979, я даже такого не заметил... Правда?

     
    Форум » Чужие и Хищники » Чужие » Фильм-Триллер Чужой (1979 год, начало целого направления) (Все о фильме Чужой)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:



    Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.


    AVPR.clan.su © 2008-2017

    SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100