На главную · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS


  • Главный бункер
  • Форум
  • Кинотеатр Онлайн
  • Фото Хищников и Чужих
  • Архив файлов:
    Видео
    Игры
    Soft (программы)
    Музыка
    Комиксы
    Книги,Статьи,Сценарии
  • Статьи
  • Книга отзывов пришельцев
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)



  • Страница 6 из 6«123456
    Модератор форума: Sang13, Fujacka, OxotnicA 
    Форум » Общение » Обо всем » Книги и чтение (Подраздел Хобби)

    Книги и чтение
    Ripley Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:08 | Сообщение # 76
    Убийца ксеноморфов
    Группа: Люди
    Сообщений: 555
    Статус: Улетел с планеты



    Если вы не против, я выложу здесь пролог моей книги.

    Те, кто считает людей слабой расой, сами боятся признаться в своей слабости. Человеческий мозг - вот самое страшное оружие во Вселенной...

    [mp3]http://dw-clan-cod4.ucoz.ru/08_bitva.mp3[/mp3]

     
    Ripley Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:09 | Сообщение # 77
    Убийца ксеноморфов
    Группа: Люди
    Сообщений: 555
    Статус: Улетел с планеты



    Екатерина Хусанова Путь воина. Легенды прошлого.

    Книга первая.
    Врата и герои.

    У каждой легенды есть свои злодеи и герои. У каждой легенды своё начало и свой конец. Каждая легенда неповторима. Каждая легенда живёт века.
    Король Артур.
    Пролог.

    Воин - это не тот, кто умеет обращаться со щитом и мечом, воин - это тот, в чьём сердце нет места страху и жестокости.
    Неизвестный мудрец.

    Д
    ень в Сиродииле* клонился к закату. Лучи солнца мягко освещали Имперский Город и Имперский Дворец. Несколько лучиков забрались в распахнутое окно на Башне Белого Золота, стоящей на Дворце. Попав в просторную, слегка запылённую комнату, они осветили стоящего у окна пожилого человека-имперца*. Он был одет в длинную мантию, за его поясом висел короткий серебряный меч. Его длинные, белоснежно-седые волосы тяжело лежали на широких плечах. В блестящих светло-голубых глазах этого человека читались боль и усталость. Человек вздохнул и, сцепив руки за спиной, принялся задумчиво ходить по комнате, осматривая висящие на белых каменных стенах гобелены со знаками империи Тамриэль – драконом в красном ромбе.
    - «Сегодня тридцать первое число Месяца Урожая, весна, - думал он – Четыреста тридцать третий год Акатоша. - он перевёл взгляд на стоящий посреди комнаты письменный стол – Это последний день третьей эпохи… - человек вздохнул – И последние часы моей жизни…»
    Было сложно догадаться, какие эмоции сейчас бушевали в его душе. Он боялся смерти? Или скорбел по ушедшему близкому? Мужественное лицо человека, гладко выбритое, покрытое морщинами и мелкими шрамами, оставалось невозмутимым. Его правая рука легла на рукоять меча. Человек вновь подошёл к окну и глянул на чистое голубое небо. Лёгкий ветерок шевелил его длинные волосы. Его губы беззвучно шевелились – человек молился. Он произносил эти слова в душе.
    Массивная дверь в стене слева от человека тихо скрипнула и отворилась. Человек обернулся. В комнату вошли трое человек в тяжёлых, рельефных доспехах и с длинными изогнутыми мечами-катанами. На лице человека не дрогнул ни один мускул.
    - Ваше высочество, вы готовы идти? – спросил один из людей, высокий рэдгард*. Человек медленно кивнул и направился к двери. Люди в доспехах последовали за ним. Дверь закрылась, оставив за собой тишину и наполненную загадочной скорбью атмосферу.

    * * *

    Первое, что почувствовал Ж'Кэрн, всплывая из мрака небытия, так это лёгкую головную боль. Открыв глаза, Ж'Кэрн сфокусировал зрение и попытался определить, где он находится. Он лежал на холодном каменном полу и смотрел на сложенный из серых кирпичей подёрнутый мхом потолок. Голова потихоньку переставала болеть и кружиться. Ж'Кэрн со стоном встал и оглядел помещение. Эта была тюремная камера. В располагающееся высоко в стене слева зарешёченное окошко лился тусклый солнечный свет. Его лучи падали на стоящий у стены столик и стул. В коридоре раздался шорох и справа, мимо решётчатой двери камеры, прошёл тюремщик-имперец с факелом. Ж'Кэрн покачал висящие на правой стене кандалы, почесал свою гриву, заплетённую косичками и перевязанную чёрной лентой, погладил щёки, на которых вновь начала пробиваться щетина и попробовал собрать вместе обрывки воспоминаний. Он приехал в Имперский Город, его схватила стража... Кажется, его обвинили в том, чего он не совершал, в каком-то нападении... Ж'Кэрн вздохнул. Похоже, сидеть ему здесь придётся долго и нудно. Года два, как минимум.
    Ж'Кэрн никогда не совершал никаких преступлений. Он был простым искателем приключений. За всю свою жизнь Ж'Кэрн объездил практически весь Тамриэль, побывал в самых отдалённых провинциях и посетил все возможные достопримечательности. И вот, когда он вернулся обратно в Сиродиил, накопив достаточно денег, чтобы купить себе здесь дом, его арестовали. Ж'Кэрн вздохнул. При аресте у него отобрали всё – септимы, амуницию, оружие… Ничего, подумал Ж'Кэрн, может быть, они обнаружат, что это ошибка и отпустят его. Сейчас же говорить о своей невиновности просто бесполезно.
    Ж'Кэрн оглядел себя. Штаны и рубашка из грубой мешковины, рваные кожаные сандалии... Поправив штаны, Ж'Кэрн со вздохом стащил с себя рубашку, скомкал её и бросил в угол, где уже лежало несколько человеческих костей. С хрустом потянувшись во весь свой двухметровый рост, Ж'Кэрн полюбовался на перекатывающиеся под кожей и шерстью обнажённого торса мышцы, подвигал затёкшим хвостом, шевельнул ушами и подошёл к двери. Отсюда был виден кусок коридора, увешанный цепями, грубый деревянный стол, табурет на котором сидел задремавший тюремщик, и соседние камеры. В прямо противоположной от Ж'Кэрна камере показалось движение, и к решётке подошёл исхудавший тёмный эльф*.
    - Кис-кис! Привет, львёночек-котёночек! - эльф издевательски захихикал - В моей камере бродит крыса. Толстая, вкусная крыса. Котёнок голоден? Котёнок хочет кушать?
    Ж'Кэрн посмотрел на тюремщика, надеясь, что тот проснётся, но тот только ещё сильнее склонил голову и всхрапнул.
    - Здесь тебе придётся полагаться только на то, что найдёшь сам, хаджит*, - эльф ухмыльнулся - Новых заключённых здесь не кормят. Ты знал об этом?
    Не кормят? Ж'Кэрн с удивлением посмотрел на эльфа.
    - Сначала тебя морят голодом, - эльф с усмешкой поглядел на Ж'Кэрна - Потом тебя избивают. И, если тебе повезёт, ты умрёшь. Умрёшь, хаджит. Умрёшь!
    Вдалеке раздались шаги, скрип двери и звон. Эльф насторожился.
    - Ты слышишь? Стражники идут... За тобой! Хи-хи-хи-хи-хи-ха-ха!
    Захихикав, эльф отступил вглубь камеры. Шаги были уже совсем близко. Раздались голоса.
    - Баурус! Закрой за нами эту дверь!
    - Слушаюсь.
    - Мои сыновья... Они все погибли, да?
    - Мы не знаем, ваше высочество. Гонцы сообщили, что на них было совершено нападение.
    - Нет, они погибли. Я знаю это.
    Раздался звон доспехов.
    - Не волнуйтесь, ваше высочество, - к двери камеры Ж'Кэрна подошла молодая девушка-имперка в шлеме и доспехах - Мы выведем вас отсюда.
    Ж'Кэрн с интересом осмотрел доспехи неизвестной девушки. Они были серебристо-зелёного цвета и напоминали чешую Акавирской змеи*. Ему показалось, что он их где-то видел.
    Но, возможно, ему просто показалось...
    Раздался скрип табурета и к девушке подошёл тюремщик. Затем в коридоре мелькнули какие-то тени и рядом с девушкой нарисовались двое рэдгардов в таких же доспехах и шлемах, как и она. Девушка посмотрела на Ж'Кэрна, а затем повернулась к тюремщику.
    - Что этот заключённый делает здесь? Эта камера должна оставаться свободной!
    Тюремщик замялся.
    - Обычная путаница для стражи, я...
    - Ладно, - девушка посмотрела на двух рэдгардов - Открывай эту дверь.
    Тюремщик отцепил от пояса связку с ключами и склонился над замком. Девушка смерила Ж'Кэрна взглядом.
    - Назад, заключённый! Отойди к окну! Если ты попытаешься встать у нас на пути, мы убьём тебя без колебаний. Назад!
    Ж'Кэрн осторожно отошёл от решётки и прижался к противоположной стене. Дверь со скрипом отворилась, и в камеру вошёл один из рэдгардов. Смерив Ж'Кэрна взглядом, он ткнул пальцем в пол.
    - Стой на месте, заключённый. Я за тобой слежу.
    Через секунду в камеру вошли девушка, ещё один рэдгард и старый имперец, одетый в шикарную мантию. Его длинные, свободные, белоснежно-седые волосы тяжело лежали на широких плечах. К его поясу был прицеплен короткий серебряный меч. Девушка встала рядом с Ж'Кэрном и тронула один из кирпичей на стене. Раздался треск, и стена отъехала в сторону. Один из рэдгардов снял со стены тюремного коридора факел и запалил его. Девушка посмотрела на имперца.
    - Пойдёмте, ваше величество.
    Имперец подошёл к ходу, но внезапно остановился и посмотрел на Ж'Кэрна. Его глубоко посаженные светло-голубые глаза излучали удивление и печаль.
    - Ты... Я видел тебя...
    Ж'Кэрн удивлённо посмотрел на него. Имперец подошёл к нему вплотную.
    - Дай-ка я рассмотрю тебя поближе... Я видел тебя в своих снах… - Имперец посмотрел прямо в глаза Ж'Кэрну - Значит, сегодня тот самый день... Боги, дайте мне силы!
    - Что происходит? - недоумённо спросил Ж'Кэрн. Имперец грустно вздохнул.
    - Убийцы напали на моих сыновей и теперь идут по моему следу. Мои Клинки выведут меня из города через потайной ход.
    - А почему я в тюрьме? - Ж'Кэрн с опаской посмотрел на стоящих рядом Клинков.
    - Возможно, боги поместили тебя сюда, чтобы мы могли встретиться, - Имперец пожал плечами - Что касается содеянного тобой... Это не важно. Тебя запомнят не за это.
    - Кто ты? - задал Ж'Кэрн так мучивший его вопрос.
    - Я твой император, Уриэль Септим, - имперец грустно улыбнулся - Волей богов я управляю этой империей. Ты гражданин Тамриэля, а значит твой долг - служить ему так же, как служу ему я. Так предписали звёзды.
    Император Уриэль Септим? Здесь? Удивлению Ж'Кэрна не было предела. Что ему делать в тюрьме? Он пришёл объявить узникам амнистию? Нет, вряд ли.
    - Но что я должен делать? - Ж'Кэрн почесал ухо.
    - Отыщи свой собственный путь... - Император ласково хлопнул его по плечу - Помни, впереди кровь и смерть...
    Возможно, подумал Ж'Кэрн. Возможно.
    Коль суждено нам умереть, пусть будет так. А коль останемся в живых, тем больше будет чести нам…
    - Прошу прощения, ваше величество, но нам нужно идти. - Девушка выжидающе глянула на Уриэля. Улыбнувшись, тот шагнул в проход. Клинки последовали за ним.
    - Лучше не закрывать её, - донёсся голос девушки-Клинка - С той стороны эту стену открыть невозможно.
    Самый молодой Клинок, проходя мимо Ж'Кэрна, дружески подмигнул ему.
    - Похоже, у тебя сегодня счастливый день. Только не путайся у нас под ногами.
    Ж'Кэрн задумчиво посмотрел ему вслед. Ладно, не каждый день предлагается шанс сбежать из тюрьмы*. Сжав и разжав кулаки, Ж'Кэрн шагнул в проход и исчез во тьме.


    Те, кто считает людей слабой расой, сами боятся признаться в своей слабости. Человеческий мозг - вот самое страшное оружие во Вселенной...

    [mp3]http://dw-clan-cod4.ucoz.ru/08_bitva.mp3[/mp3]

     
    Batyrsik Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 02:39 | Сообщение # 78
    Рядовой
    Группа: Хищники
    Сообщений: 13
    Статус: Улетел с планеты



    нормально.
    Насчёт "кто что читает" - я читаю исторические или фантастические книги. Ещё уважаю фэнтэзи


    Благородная смерть — такая же великая победа, как и благородное завоевание.

    Даже отважный должен знать, когда пора убежать от большой опасности. Глупый охотник не отважен, он попросту мертв.

    Я Батырсик, а не Батурсик (или вообще Батырщик)

     
    Puncho Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:46 | Сообщение # 79
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    Мой знакомый, художник, актёр театра и кино, весьма интересный человек с непростой судьбой. Долгое время занимался написанием новелл, связанных разными героями, судьбы которых тесно переплетаются между собой. Одну их них я хочу предоставить вашему вниманию и суду. У автора очень своеобразный стиль, требующий внимания и привыкания, но он осознан, и правке к общепринятым нормам не подлежит. Это практически финальный вариант перед сдачей в издательство, будем очень признательны за ваши комментарии smile
    Данная новелла является самой "лёгкой", практически сказкой, хотя и основана на реальных событиях.
    Про авторские права, надеюсь, никому упоминать не нужно wink






    Сообщение отредактировал Puncho - Суббота, 19.12.2009, 00:02
     
    MACHIKO Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:05 | Сообщение # 80
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1397
    Статус: Улетел с планеты



    С огромным стыдом признаю, что забыла прочитать раньше cry
    Вооот....... biggrin
    Стиль, действительно, весьма своеобразный. Архаичность языка, я бы сказала. Но к концу уже привыкла biggrin
    Интересно, занятно)))) при моем воображении, очень легко в "фильм" дорисовалось))))) единственное, мне не хватает данных и логических объяснений happy но это уже не суть вопроса))))
    Если есть еще что в электронном виде - и если не влом biggrin - скинь на мыло wink biggrin
     
    Lemur Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:15 | Сообщение # 81
    Генерал-майор
    Группа: Хищники
    Сообщений: 253
    Статус: Улетел с планеты



    Я кстати тоже люблю истоические и фантастику. Некоторые фентези, особенно Властелин Колец. Говорят, есть книга "Хроники Риддика". Ради интересу мона почитать было бы. Да и Риду посоветовать biggrin
     
    Puncho Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:08 | Сообщение # 82
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    Рассказ о Ме'Линди, убийце из Храма Каллидус Оффицио Ассассинорум во вселенной Warhammer 40K.




     
    Puncho Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:11 | Сообщение # 83
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    И продолжение.... Весьма интересно и подходит тематике сайта smile




     
    Puncho Дата: Суббота, 16.10.2010, 01:12 | Сообщение # 84
    Генерал-лейтенант
    Группа: Люди
    Сообщений: 533
    Статус: Улетел с планеты



    Окончание...




     
    Наталья Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:44 | Сообщение # 85
    Рядовой
    Группа: Хищники
    Сообщений: 2
    Статус: Улетел с планеты



    Я предпочитаю читать фантастику и что-нибудь мистическое.
     
    Dr_Manhattan Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:38 | Сообщение # 86
    Рядовой
    Группа: Хищники
    Сообщений: 1
    Статус: Улетел с планеты



    Хай Всем!!
    Вот только закончил читать Дорогу (Кормак МакКарти)! Скажу честно, я потрясен!! Несмотря на то, что это тяжелая история, книга читается буквально на одном дыхании! Затягивает настолько, что оторваться в буквальном смысле сложно! Словно оказываешься сам на месте главного героя и на собственной шкуре испытываешь его нелегкую судьбу! Эта книга, бесспорно, весьма далеко выходит за рамки стандартного шаблона описания жизни после апокалипсиса.
    Весьма мрачная, драматичная и достаточно тяжелая история о том, как отец и его маленький сын пытаются выжить после Апокалипсиса. Из анонса и по ходу "пьесы" мы видим, что произошла глобальная экологическая катастрофа, полностью уничтожившая флору и фауну, ну и цивилизацию в целом! Её остатки разделились на каннибалов и их жертв! И вот среди этого хаоса, доживающего свои последние мгновения, бредут по дороге на юг отец и его сынишка! Одежда - изодранное тряпье! Еда - пара банок консервов! Из оружия - револьвер с двумя патронами. Для них! А вокруг мертвый, серый, зловещий, холодный и опасный мир!
    Изо всех сил они цепляются за то единственное что у них осталось, за жизнь друг друга!! Отец живет только ради сына, а сын живет отцом!
    Каждая страница этой книги наполнена главной мыслью - Стоит ли жизнь в этом "мире" того, чтобы цепляться за нее до конца? Ведь ничего нет. Ничего не останется после. Не к чему идти. Некуда идти. Не к кому идти. Но они есть друг у друга! Возможно, они последние люди на Земле, кто не лишился рассудка! Те, кто останутся людьми в хорошем смысле этого слова! Они, не смотря ни на что, не теряют надежды, и "несут огонь". В своих сердцах! И этот огонь должен гореть! И он будет гореть! До конца!

    Перед книгой ( на тот момент не знал что это экранизация) посмотрел фильм! режиссер Джон Хиллкоут, в гл. ролях - Вигго Мортенсен Коди Смит-МакФи, Шарлиз Терон. Просмотром остался очень доволен и под впечатлением нахожусь до сих пор! Прочел книгу, еще больше проникся этой историей и даже лучше ухватил основную идею! Несомненно, оставляет неизгладимые впечатления! Есть над чем поразмыслить! Есть о чем задуматься!
    Ну...воть! Вроде ничего не упустил!:)
    Даз Ист мое личное мнение!) Я не навязываю!) Я просто советую, прочтите эту книгу! И поверьте, оно стоит того!!!)

     
    MACHIKO Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:39 | Сообщение # 87
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1397
    Статус: Улетел с планеты



    В предвкушении выхода фильма, за который взялся Брэд Питт, рекомендуется к прочтению книга "Мировая война Z" Макса Брукса.
    В первую очередь - для поклонников тематики зомбо-апокалипсиса (Андрюха, привет! biggrin ), но и остальным не возбраняется biggrin За довольно приличный последний временной промежуток - это самая стоящая вещь из литературы, что мне попадалась.

    Тут можно скачать...
    но... в печатном издании все же лучше happy
     
    Форум » Общение » Обо всем » Книги и чтение (Подраздел Хобби)
    Страница 6 из 6«123456
    Поиск:



    Хищники ( predator ). Что мы знаем о них? Чужой ( alien ) также является большой загадкой. Про их вторжение на нашу планету сложено не мало легенд. Они так же загадочны и неизучены, как и НЛО. Существуют и истории, где борятся чужие против хищника. Всё это вам предстоит узнать и выяснить на нашей планете avpr.


    AVPR.clan.su © 2008-2017

    SpyLOG Rambler's Top100
    Rambler's Top100